ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Психологи ФКУ ЛИУ-4 обучают сотрудников психологическим основам безопасности

 

Психологи уголовно-исполнительной системы давно пришли к выводу, что в профессиональной деятельности для сотрудников УИС наиболее важными являются психологическая готовность к нестандартным ситуациям и своевременное прогнозирование возможного исхода событий. Выполнение именно этой задачи ставят в приоритет психологи ФКУ ЛИУ-4. 

 - Специфика службы в лечебно-исправительном учреждении обязывает сотрудников разбираться в психологии "больного" человека. Ведь именно грамотное взаимодействие с "больным" человеком, находящегося в местах лишения свободы, является центром успешности коммуникативного процесса, - подчеркивает начальник психологической лаборатории учреждения Ирина Кондратова. 

Усвоение сотрудниками навыков психологических основ обеспечения безопасности позволяет минимизировать негативные последствия кризисных ситуаций. Основные акценты в своей работе психологи делают на обучение сотрудников приёмам прогнозирования поведения осужденного по внешним признакам, а также на преодоление психологических барьеров в межличностном общении. 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

31.07.2020