ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике состоялось заседание коллегии по итогам деятельности за I полугодие 2020 года

 

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Кабардино-Балкарской Республике прошло заседание коллегии, на котором подведены итоги деятельности ведомства за I полугодие 2020 года и определены приоритетные задачи на 2-е полугодие текущего года. На коллегии рассматривались вопросы об итогах  оперативно-служебной, производственной, финансово-хозяйственной деятельности  УФСИН и его подразделений.

Заседание коллегии проводилось в режиме видеоконференцсвязи.

Вел  заседание коллегии начальник Управления ФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике полковник внутренней службы Аслан Лихов.

Открывая заседание, Аслан Лихов отметил, что основные усилия в пенитенциарных учреждениях республики были сконцентрированы на укрепление законности и правопорядка в местах лишения свободы, профилактике правонарушений среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, обеспечении охраны и надлежащего надзора, улучшении  социальной, воспитательной и психологической работы с осужденными, развитии производственно-хозяйственной деятельности.

Основные итоги деятельности работы озвучены в докладах заместителей  начальника УФСИН  территориального органа.

Так, численность подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях, в течение 6 месяцев составила более 1800 человек.

За 6 месяцев  2020 года  при доставке в исправительные учреждения  УИС  изъято 383 ед,  средств сотовой связи, наркотических средств 111,41 гр.

Основными каналами доставки запрещенных предметов в пенитенциарные учреждения УФСИН, остаются попытки граждан, а зачастую близких родственников и родных, передачи наркотиков через посылки и продуктовые передачи.

Кроме того, в ходе работы заседания уделено особое внимание, медицинскому обеспечению, коммунально-бытовым условиям, материальному обеспечению, санитарному состоянию помещений отрядов и т д.

Для обеспечения  прозрачности деятельности  УИС КБР продолжается конструктивное сотрудничество с различными институтами  гражданского общества. За истекший период члены ОНК  посещали подведомственные учреждения УФСИН, провели индивидуальные беседы с лицами, находящимися в местах принудительного содержания. В целях поддержания дальнейшего конструктивного взаимодействия в решении поставленных задач в сфере обеспечения прав и соблюдения законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных проводятся ежеквартальные рабочие встречи руководства УФСИН с председателем и членом ОНК.

С органами местного самоуправления активно взаимодействует «Уголовно  - исполнительная инспекция УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике» и ее филиалы, дислоцирующиеся в районах республики.

В течение отчетного периода  УИИ в тесном взаимодействии с МВД КБР, проводились межведомственные спецоперации, проверки по месту жительства, работы, учебы, в местах запрещенных осужденным для посещения, проверки по месту жительства осужденных в вечернее время, а также рейды по выявлению, лиц скрывающихся от контроля.

В ходе коллегии, также отмечено, что за отчетный период проведен ряд мероприятий по укреплению взаимодействия с региональными                                 и муниципальными органами власти с целью трудоустройства осужденных                  и развития экономических связей учреждений УФСИН с предприятиями и организациями республики. Акцентировано внимание участников коллегии на развитие производственно-хозяйственной деятельности и привлечения сторонних заказчиков, чтобы увеличивать производственные объемы и обеспечить максимальную трудозанятость осужденных.

Решением коллегии работа учреждений УФСИН в первом полугодии 2020 года признана удовлетворительной. Подведение итогов работы за истекший период закончилось постановкой задач на ближайший период, определены проблемные вопросы, пути их решения, отмечены приоритетные направления работы. Начальник Управления Аслан Лихов   призвал активизировать работу по всем направлениям деятельности, поблагодарил руководителей и личный состав за плодотворную работу,  выразил надежду на успешное  выполнение поставленных задач в предстоящем периоде. 

 

Пресс-служба УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

30.07.2020