ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В исправительной колонии № 2 прошли психологические тренинги с осужденными

 

Психологические тренинги с осужденными, приуроченные к Международному дню дружбы, прошли в ИК-2 УФСИН России по Республике Бурятия

Сотрудниками психологической лаборатории и отдела по воспитательной работе с осужденными проведена серия групповых тренинговых занятий, с целью развития этнической толерантности у осужденных. Группа в количестве 12 человек стала так называемым «первооткрывателем».

По словам руководителя тренинговых занятий, начальника психологической лаборатории учреждения Андрея Слепнева, практические занятия проходят в два этапа: обсуждение проблематики с использованием игровых, дискуссионных упражнений и сеанс нервно-мышечной релаксации с использованием методов восточной рефлексотерапии, либо сеансов релаксации с использованием медитативной техники.

Как отмечают осужденные, занятия проходят в теплой дружеской атмосфере. Осужденные охотно принимают участие в проведении практических занятий, оказывают помощь друг другу при возникновении трудностей в выполнении тех или иных упражнений.

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Бурятия

30.07.2020