ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В Адыгее осужденный из колонии строгого режима получает высшее образование в университете

 

Первым дипломированным специалистом в исправительной колонии № 2 среди осужденных готовится стать Родион А., осужденный по ст. 228 УК РФ к 8 годам лишения свободы. Он является студентом-заочником по специальности «Менеджер» университета «Синергия»

Современное образование во многом предполагает использование новых методов и подходов к самому процессу обучения. В колонии Родион получает знания по «электронным книгам», которые заменили большую часть пособий и учебников. Современные «учебники» должны во многом облегчить процесс изучения материала, а память новых гаджетов позволяет хранить багаж знаний в достаточно большом количестве. Закрепление и проверка знаний проводится посредством дистанционного комплексного тестирования. Обучаться новоиспеченному студенту предстоит четыре с половиной года.

Начальник отдела воспитательной работы колонии Адам Турк сообщил, что осужденные, уже получившие высшее образование, и те, кто только проявил желание повысить свой профессиональный уровень, объясняют принятое ими решение актуальным требованием времени и необходимостью дальнейшего трудоустройства после освобождения. Многие осужденные хотят доказать сами себе, что могут посредством обучения не только повысить свой профессиональный уровень, но и изменить себя, увеличить круг общения и хоть немного компенсировать время, проведенное в местах лишения свободы, чтобы «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».

По мнению сотрудников, получение дополнительного образования плодотворно влияет на процесс ресоциализации осужденного, а наличие диплома может значительно упростить ему жизнь после освобождения.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

28.07.2020