ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В учреждениях УФСИН России по Мурманской области прошло голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации

 

Для обеспечения реализации избирательного права граждан, находящихся в следственных изоляторах региона, были образованы два самостоятельных избирательных участка: в СИЗО-1 (г. Мурманск) и СИЗО-2 (г. Апатиты). ПФРСИ при ИК-16 (пос. Мурмаши) был закреплён за участковой избирательной комиссией.

Для участников избирательного процесса в помещениях для проведения голосования были созданы все условия с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер: наличие одноразовых пишущих принадлежностей и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты, ежечасная дезинфекция помещения для голосования. Размещение участников процесса голосования было организовано с учетом социальной дистанции в 1,5-2 метра.

С целью контроля участки для голосования посетил Уполномоченный по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов в сопровождении начальника УФСИН Дмитрия Тарасова.

Своим конституционным правом воспользовались более 340 подозреваемых и обвиняемых.

Также за весь период голосования свое избирательное право смогли реализовать граждане, в отношении которых судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции ведомства региона, а также осужденные к принудительным работам, отбывающие наказание на участке, функционирующем как исправительный центр при оленегорской КП-24.

   

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

02.07.2020