ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В Уфимской школе №41 состоялся набор кадетов в подшефные классы УФСИН России по Республике Башкортостан

 

Отбор кандидатов в 5 - 6 кадетские классы осуществлялся из числа наиболее способных учащихся, на основании личного желания ребенка, состояния здоровья и согласия родителей.

Участие в комиссионном отборе детей в кадетский класс принял начальник отдела воспитательной и социальной работы с личным составом УФСИН России по Республике Башкортостан Евгений Фролов.

Кадеты будут изучать предметы военно-прикладной и социально-правовой направленности. Дополнительно к школьной программе им предстоят занятия по огневой подготовке, рукопашному бою, изучению строевых приемов, этики и психологии.

Кроме этого, кадеты подшефных классов принимают активное участие в патриотических мероприятиях, проводимых республиканской уголовно-исполнительной системой.

Напомним, между школой № 41 г. Уфы и республиканской уголовно-исполнительной системой действует соглашение о сотрудничестве. Стороны совместно организуют процесс профильного обучения в кадетских классах. Учебный план кадетского класса предусматривает 4-летний срок освоения образовательных программ. Кроме 8-11 классов, в этом году впервые кадетами станут учащиеся пятого и шестого класса.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

30.06.2020