ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В исправительном центре №1 УФСИН России по Чеченской Республике прошло голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации

 

Осужденные к принудительным работам, содержащиеся в исправительном центре № 1 г. Грозного, в соответствии с действующим законодательством воспользовались своим избирательным правом и приняли участие в общероссийском голосовании по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации.

В преддверии голосования проводилась работа, направленная на информирование осужденных об их избирательном праве, о порядке проведения голосования, а также о сути предлагаемых поправок в Конституцию, что помогло каждому осужденному основательно подойти к процедуре голосования.

В день голосования в исправительный центр прибыли члены участковой избирательной комиссии № 377 по Заводскому району г. Грозный и обеспечили голосование с использованием переносного ящика для голосования. В свою очередь администрация учреждения заблаговременно подготовила площадку, на открытом воздухе, для работы избирательной комиссии с соблюдением рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Напомним, что согласно законодательству, реализовать свое избирательное право смогут также лица, находящиеся в день проведения голосования в следственных изоляторах и помещениях, функционирующих в режиме следственных изоляторов, а также лица, состоящие на учете уголовно-исполнительной инспекции, в том числе и те, в отношении которых судами избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и запрета определенных действий.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Чеченской Республике

29.06.2020