ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В УФСИН России по Республике Хакасия состоялся ежегодный конкурс на лучшего психолога пенитенциарной системы республики

 

Работа психолога уголовно-исполнительной системы требует не только точных знаний, но и спокойствия собственной души, умения понять другого человека, не ломая его, помочь изменить собственную жизнь. Конкурс – это уникальная возможность для его участников продемонстрировать накопленные профессиональные достижения.

25 июня 2020 года в УФСИН России по Республике Хакасия состоялся ежегодный конкурс «Лучший психолог уголовно-исполнительной системы УФСИН России по Республике Хакасия», конкурс профессионального мастерства среди психологов учреждений.

Психологам, участникам конкурса, предстояло пройти ряд испытаний: представить разработанную собственную психокоррекционную программу, представить себя и свою профессиональную деятельность в творческой форме, а также продемонстрировать ориентирование в профессиональной терминологии и в решении практических задач.

Для участия в конкурсной комиссии были приглашены заместитель директора Медико-психолого-социального   института ФГБОУ ВО «ХГУ им. Н.Ф. Катанова» по науке, кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии Власова Евгения Николаевна; начальник отделения ФПС ГПС по психологическому обеспечению отдела медико-психологического обеспечения управления материально-технического обеспечения ГУ МСЧ России по Республике Хакасия младший лейтенант внутренней службы Петракова Полина Валерьевна и психолог ФПС ГПС по психологическому обеспечению отдела медико-психологического обеспечения управления материально- технического обеспечения ГУ МСЧ России по Республике Хакасия капитан внутренней службы Якунина Лидия Витальевна.

По результатам конкурентной борьбы, призовые места среди участников конкурса распределились следующим образом:

1 место занял психолог ФКУ ИК-35 УФСИН России по Республике Хакасия лейтенант внутренней службы Александр Еремкин, со своей коррекционно-развивающей программой по снижению агрессивности в поведении осужденных, ранее отбывавших срок наказания, подготовленной в соавторстве с начальником психологической лаборатории ФКУ ИК-35 УФСИН России по Республике Хакасия майором внутренней службы Надежда Якушенко;

2 место у старшего психолога ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Хакасия майора внутренней службы Татьяны Боржемской;

3 место заняла психолог КП-30 УФСИН России по Республике Хакасия Людмила Тайдонова.

Психологи уголовно-исполнительной системы, это сотрудники по-настоящему преданные своему делу. Они с честью и достоинством несут нелегкую службу по выполнению задач, определенных пенитенциарной политикой государства. Их профессиональные знания, опыт, эрудиция, умения работать с людьми заслуживают уважения и признательности.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

29.06.2020