ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Почти 1000 осужденных в 2020 году получили профессию в стенах исправительных учреждений Бурятии

 

В 2019-2020 учебном году в федеральных казенных профессиональных образовательных учреждениях ФСИН России подведомственных УФСИН России по Республике Бурятия прошли обучение 974 осужденных по 19 профессиям из них по программам профессионального обучения 907 осужденных, по программам среднего профессионального образования 67 осужденных.

Несмотря на ряд ограничений и не столь широкий спектр возможностей, в УФСИН России по Республике Бурятия обучают нужным профессиям. Они входят в утвержденный Минтрудом России список 50 наиболее востребованных на рынке труда перспективных профессий. Это такие профессии, как «сварщик», «мастер столярно-плотничных и паркетных работ», «сантехник», «электромонтажник», «плиточник-облицовщик», «повар», «пекарь», ««швея» и т.д.

На сегодняшний день среднее профессиональное образование и профессиональное обучение осужденных ориентировано на потребность жизнеобеспечения и собственного производства исправительных учреждений и напрямую привязана к ним. Это связано с тем, что один из основных этапов обучения - производственная практика может быть осуществлена только при наличии соответствующей базы работодателя.

Самой главной задачей для профессиональных училищ при исправительных учреждениях, является привитие обучающимся качественных трудовых навыков, дополнительных умений и знаний, а также закрепление данных навыков в трудовом процессе, чтобы после освобождения из мест лишения свободы человек мог полноценно использовать данные навыки во благо себя, семьи, конкретного производства, страны.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Бурятия

29.06.2020