ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Сотрудники ИК-13 УФСИН России по Республике Башкортостан вручили награду труженику тыла

 

Сотрудники исправительной колонии общего режима №13 (г. Уфа) с представителями ветеранской организации при учреждении за плодотворную многолетнюю работу и в знак глубокого уважения вручили серебряную медаль «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России» труженице тыла и ветерану уголовно-исполнительной системы Юмагуловой Рахиме Мухаметвилиевне.

Рахима Мухамедвалеевна родилась 25 марта 1931 года в д. Кутлугуза Гафурийского района Республики Башкортостан. Будучи ребенком ей пришлось стать невольным свидетелем и участником войны с нацисткой Германией. Детство унесла война, приходилось работать по-взрослому: пахать земли, сеять и убирать урожай, ухаживать за скотом, заготавливать корма. Благодаря личному вкладу Рахимы Мухамедвалеевны в период войны страна и фронт снабжались продовольствием, а промышленность сырьем. В послевоенные годы она посвятила себя работе учителя, окончив Государственный учительский институт, получив диплом и звание «учителя средней школы», была отправлена на работу по распределению в Кигинский район Республики Башкортостан.

В пенитенциарное ведомство судьба привела ее в октябре 1968 года, где на должности инспектора спецчасти ИТК-13 ОИЗ МООП БАССР, она проработала более 17 лет.

Поздравляя труженицу тыла Рахиму Мухамедвалеевну, сотрудники ИК-13 выразили ей глубокую благодарность, пожелал крепкого здоровья, долголетия, душевного тепла и вручили подарки.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

29.06.2020