ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Региональный этап конкурса «Лучший психолог уголовно-исполнительной системы» прошёл в Республике Адыгея

 

В целях повышения эффективности деятельности психологической службы в работе с осужденными и совершенствовании психологического сопровождения личного состава ежегодно проводится конкурс «Лучший психолог уголовно-исполнительной системы Российской Федерации». В первом этапе, проведенном среди психологов, работающих в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея, приняли участие 8 сотрудников психологической службы.

Конкурс психологов включал 4 задания, каждое из которых оценивалось по 5-бальной шкале, а правильность выполнения задания оценивало авторитетное жюри.

Конкурсантам было необходимо разработать психокоррекционную программу и презентовать её, провести самопрезентацию - представить себя и свою профессиональную деятельность в творческой форме. Также психологам было необходимо продемонстрировать ориентирование в профессиональной терминологии и уровень владения профессиональными знаниями.

В заключение конкурса пенитенциарные «целители душ» должны были показать свой профессиональный  взгляд на вопросы психологического сопровождения личного состава УИС и осужденных, а также  решить практические психологические задачи.

По сумме полученных баллов за выполнение 4 заданий победителем была признана начальник психологической лаборатории исправительной колонии № 1 лейтенант внутренней службы Наталья Драгель. Ей предстоит представлять УФСИН России по Республике Адыгея на следующем -окружном этапе конкурса.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

29.06.2020