ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

О начальнике отряда Фатиме Барановой рассказали в радиоэфире ГТРК«Адыгея»

 

Корреспондент службы радиовещания ГТРК «Адыгея» Марина Кушхова побеседовала с начальником отряда колонии-поселения № 6 УФСИН России по Республике Адыгея майором внутренней службы Фатимой Барановой о сложностях службы в исправительном учреждении , воспитательной работе, отношениях с осужденными и.

Фатима Баранова работает почти 9 лет, начинала службу начальником отряда женской исправительной колонии, после перепрофилирования колонии в ее отряде 37 мужчин – жители Адыгеи, Дагестана, Ставропольского и Краснодарского края, крымчане.

- Первое время моей работы «отрядником» у осужденных мужчин был постоянный стресс, да и для меня тоже. Очень часто в колонию прибывают озлобленные , растерянные люди, готовые на конфликт. А тут – начальник отряда – женщина! Почти у всех сразу пропадает желание конфликтовать, может быть это - срабатывает вековой инстинкт, дает о себе знать традиционное воспитание? До сих пор не знаю…

… В городе, в районах республики она иногда встречает своих бывших подопечных, и ни разу не было случая, чтобы ей не улыбнулись при встрече, не кликнули: «Фатима Сальбиевна! Здравствуйте, как у вас дела? Как на работе?»

… Некоторых один срок не исправляет, и они снова возвращаются. Есть в практике Фатимы Барановой и такие осужденные, которые не вняли словам, не оправдали доверия. Освободившись из колонии № 6 в случае нарушения закона, в колонию-поселение не попадут, а отправятся в другие учреждения, на более строгий режим.

- Ругаешь его, ругаешь сама себя, быть может, это ты что-то не смогла дать, объяснить ему, что такое поведение может в дальнейшем привести вновь в места лишения свободы. Около 30% бывших моих подопечных возвращаются обратно к криминальному образу жизни, наверное, просто не видя себя вне «казенных стен». Зато другие, освободившись, закрыв эту «черную» полосу в жизни начинают ее с чистого листа – женятся, воспитывают детей, работают. А это – возращение к нормальной , законопослушной жизни – и есть наша главная цель!

https://yadi.sk/d/u_2HXS4hjKNgPA

Пресс- служба УФСИН России по Республике Адыгея

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

19.06.2020