ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Ветерана УИС Алтайского края поздравили с 90-летием

 

Гости преподнесли имениннице поздравительный адрес от имени руководства УФСИН России по Алтайскому краю, цветы и подарки. От начальника КТБ-12 Нине Тимофеевне вручили благодарность за высокий профессионализм и многолетнюю безупречную службу. Гости пожелали Нине Тимофеевне крепкого здоровья, бодрости духа и оптимизма.

Ветеран труда, труженица тыла Нина Достовалова радушно встретила гостей, поблагодарила их за оказанное внимание и поделилась воспоминаниями о своем жизненном пути. В 1942 году после окончания шести классов школы она пошла учиться в ремесленное училище № 12 города Барнаула. Из-за войны сроки обучения сократили, и уже через год Нина Достовалова стала работать на заводе токарем-наладчиком - вытачивала снаряды к танкам. Говорит, работать было тяжело, но очень хотелось помочь фронту, поэтому работали не покладая рук.

В КТБ-12 Нина Тимофеевна проработала 20 лет. Своим примерным трудом, честностью, умением преодолевать трудности и невзгоды она заслужила уважение руководства и коллег. Нина Достовалова неоднократно награждалась медалями и почетными грамотами. В 1983 году она ушла на заслуженный отдых.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

21.11.2017