ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Психологи ИК-2 осуществляют психологическое сопровождение вновь принятых на службу сотрудников

 

Служба в учреждениях уголовно-исполнительной системы предъявляет достаточно серьезные требования не только к профессиональным знаниям и умениям, но и к личностным качествам сотрудников, осуществляющих сложную работу, включенную в понятие «исполнение наказаний».

Вновь принятые на службу сотрудники, как правило, не имеют опыта взаимодействия с осужденными. В целях эффективной помощи осуществляется непрерывное психологическое сопровождение молодых сотрудников. В ходе проводимой работы особый акцент делается на их взаимодействии с осужденными и тем, как это влияет на их личность. В целях недопущения формирования и развития деструктивных форм поведения, а также повышения психологической и коммуникативной компетентности в общении с осужденными психологами учреждения вновь принятым сотрудникам выдается памятка «Правила поведения молодого сотрудника с осужденными в первые месяцы службы».

Таким образом, разработанная памятка выступает в качестве путеводителя в работе с осужденными, содержащая в себе основные особенности осужденных, способы установления контакта с ними, а также способы противостояния манипулятивным воздействиям со стороны осужденных и призвана оказать помощь в адаптации к условиям выполнения служебных обязанностей молодому сотруднику уголовно-исполнительной системы.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

22.05.2020