ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В Канской воспитательной колонии стартовала XI Всероссийская спартакиада несовершеннолетних осуждённых

 

В этом году подросткам предстоит состязаться в 15 спортивных дисциплинах. На соревнования заявился 41 участник. Каждому из их предстоит пройти обязательные испытания (тесты) по определению уровня общей физической подготовленности, их скоростно-силовых возможностей, выносливости, силы, гибкости, координационных способностей, овладения прикладными навыками.

Напомним, что организаторами соревнований выступают ФСИН России, общество «Динамо» и Некоммерческой организации «Фонд поддержки детских программ «Динамо». Спартакиада проводится с целью укрепления физического, нравственного и духовного здоровья несовершеннолетних осуждённых, массового приобщения воспитанников к занятиям физической культуры и спортом. Это спортивное событие проводится на современном спортивном стадионе Канской воспитательной колонии, где созданы прекрасные условия для проведения спортивных соревнований.

 Первый день соревнований начался с традиционных видов  легкой атлетики. Так, в забеге на дистанции 60 метров самым быстрым оказался Ш. Владимир, он ее преодолел за 7.5 секунд. Второе время на этой же дистанции показал Б. Алексей 7.9 секунд. Третьим стал Д. Владимир 8.0 секунд. Затем все участники перешли в сектор для прыжков в длину с разбега. Здесь тоже ребята порадовали своими результатами: лучшим в прыжках стал Б. Алексей, прыгнув на 4м 71см, II – место у З. Артема, он преодолел длину 4м 40см  III – место занял Н. Никита, его результат 4м 33см. 

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

22.05.2020