ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В колонии-поселении № 38 в Чиньяворыке прошли пожарные учения

 

В прошедший четверг, 21 мая, в колонии-поселении № 38 в Чиньяворыке под руководством врио начальника учреждения Тагира Агаханова прошли практические учебные пожарные занятия. Цель учений: проверка системы оповещения и работоспособности автоматической пожарной сигнализации, отработка навыков взаимодействия в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

По легенде возгорание произошло на 1-м этаже в фойе административного здания: задымился банкомат, находящийся у центрального выхода. Сработала пожарная сигнализация, началась эвакуация людей через пожарные выходы на 1 и 2 этажах.

По результатам учений все сотрудники и работники КП-38 были благополучно эвакуированы, условное возгорание потушено. Поставленные задачи успешно выполнены.

В ходе учений начальник пожарной части КП-38 Сергей Барулев также провел практическое занятие по правильному использованию первичных средств пожаротушения (огнетушителя) и самоспасателей. Напомнил об обязательном соблюдении правил пожарной безопасности в быту и на рабочих местах.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

22.05.2020