ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Исправительная колония №7 перешла на цифровое спутниковое радио

 

На протяжении длительного времени в исправительной колонии №7 транслировалось только четыре местные радиостанции в УКВ диапазоне. Качество сигнала радиостанций было крайне нестабильным. С внедрением нового цифрового вещания ситуация кардинально изменилась. 

С 1 мая 2020 года для осужденных стали доступными для прослушивания более 50-ти новых радиостанций, с качественным звучанием и отсутствием помех. 

Ровно год назад, в этот же день, в исправительном учреждении официально заработала студия кабельного телевидения «Выгозерье», после чего в колонии появились собственные новости, информационно-правовые и художественные видеоролики. 

С появлением ряда цифровых радиостанций увеличился и интерес производственной зоны к прослушиванию новых передачи и музыки, что повлекло установку целого ряда новых радиоточек на объектах. 

Еще одним из нововведений стало то, что у осуждённых, работающих на производстве и не успевающих посмотреть новости колонисткой студии «Выгозерье», появилась возможность услышать эти новости по радио. А это уже новый шаг цифровизации в сфере теле- и радиовещания, дающий возможность исправительному учреждению идти в ногу со временем. 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

22.05.2020