ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

УФСИН России по Республике Дагестан сообщает:

 

Информация, опубликованная в социальной сети инстаграм о массовом заболевании осуждённых, отбывающих наказание в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Республике Дагестан, является ложной. Заболевших коронавирусной инфекцией среди осужденных нет.

Учреждение работает в штатном режиме. Санитарно-эпидемиологическая обстановка в учреждениях УИС находится под постоянным контролем ФКУЗ МСЧ -5 ФСИН России.

В целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний во всех учреждениях УФСИН России по Республике Дагестан реализуется комплекс санитарно-противоэпидемических (профилактических), в том числе ограничительных мероприятий.

Организовано круглосуточное дежурство медицинских работников. Учреждения уголовно-исполнительной системы Республике Дагестан в полном объеме обеспечены необходимыми лекарственными препаратами, средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. Во всех учреждениях УИС республики ежедневно проводится дезинфекция. Обязателен масочный режим для всех граждан, входящих на режимную территорию, в том числе, и для сотрудников УИС. В обязательном порядке ежедневно проводится осмотр и термометрия сотрудников, подозреваемых, обвиняемых и осужденных с целью выявления лиц с повышенной температурой тела. На время службы личному составу выдаются средства индивидуальной защиты – маски для защиты органов дыхания, перчатки, дезинфицирующие средства. Категорически запрещен допуск посетителей и сотрудников УИС с повышенной температурой тела и другими признаками ОРВИ. При выявлении таковых среди сотрудников, их направляют в медицинские учреждения. Там они проходят тестирование на наличие вирусной инфекции.

Сообщаем, что в соответствии c постановлением главного государственного санитарного врача ФСИН России с 16 марта и до особого указания в исправительных учреждениях и следственных изоляторах приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий осужденных с родственниками. Встречи спецконтингента со следователями, дознавателями, свидания с защитниками и адвокатами проводятся в комнатах краткосрочных свиданий, через стекло.

Просим с пониманием отнестись к введению ограничительных мер. Указанные меры продиктованы исключительной необходимостью защиты здоровья ваших близких от заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

22.05.2020