ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Уполномоченный по правам человека посетил ИК-2 и ЛИУ - 19 УФСИН России по Республике Башкортостан

 

Уполномоченный по правам человека Республики Башкортостан Рим Каюмов посетил исправительную колонию №2 (г. Салават) и лечебно-исправительное учреждение №19 (г. Салават) в сопровождении помощника начальника УФСИН России по Республике Башкортостан по соблюдению прав человека в УИС Андрея Нагорнова.

В рамках посещения исправительный колонии №2 Рим Каюмов провел прием 10 осужденных по личным вопросам в режиме видеотрансляции. Осужденных интересовали вопросы, касающиеся социальной адаптации после освобождения, отбывания наказания в исправительных центрах, рассмотрения амнистии в честь 75-летия Великой Победы. Один из актуальных вопросов был связан со снятием режима ограничений, введенных из-за риска заражения коронавирусной инфекцией, и предоставления длительных и краткосрочных свиданий.

Все осужденные получили онлайн - ответы на интересующие их вопросы.

В лечебно – исправительном учреждении №19 состоялось совещание с участием Рима Каюмова по вопросу организации несения службы сотрудниками учреждения, медицинским персоналом в период пандемии. Кроме этого, были обсуждены вопросы размещения личного состава, медицинского персонала в период казарменного несения службы, организация питания и досуга.

В ходе встречи проблемных вопросов не выявлено.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

21.05.2020