ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В Махачкале прошла рабочая встреча начальника УФСИН России по Республике Дагестан с министром промышленности и энергетики Республики Дагестан

 

В министерстве промышленности и энергетики Республики Дагестан прошла рабочая встреча начальника УФСИН России по Республике Дагестан полковника внутренней службы Андрея Полякова и министра промышленности и энергетики Республики Дагестан Сайгидпаши Умаханова.

В мероприятии приняли участие заместитель министра промышленности и энергетики Республики Дагестан Батыр Эмеев и врио главного инженера УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Рустам Гасанов.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы размещения в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона заказов для государственных и муниципальных нужд.

Глава пенитенциарного ведомства региона Андрей Поляков рассказал о производственных мощностях уголовно-исполнительной системы, а также о проводимой работе по оснащению производственного сектора УИС современным оборудованием.

- ФСИН России в рамках федеральной целевой программы «Развитие УИС 2018-2026 годы» выделила УФСИН России по Республике Дагестан более 14 млн. рублей на закупку 139 единиц нового оборудования. На данные средства приобретены: швейные машинки, станки для цехов металло и деревообработки, а также оборудование для универсального крупоцеха, что позволит качественно и эффективно производить конкурентоспособную продукцию, как для внутрисистемных нужд, так и для реализации учреждениям органов государственной и муниципальной власти, - сказал Андрей Поляков.

Глава пенитенциарного ведомства также отметил, что с учетом сложившейся эпидемиологической обстановкой в стране, принято решение наладить на базе ФКУ КП-9 УФСИН России по Республике Дагестан новую производственную линии по производству дезинфицирующих средств как для нужд уголовно-исполнительной системы, так и для нужд сторонних организаций.

Приобретение данного производственного оборудования и запуск новой производственной линии позволит дополнительно трудоустроить более 140 осужденных, - отметил глава ведовства Андрей Поляков.

В свою очередь врио главного инженера УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Рустам Гасанов рассказал о производимой в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан продукции и предложил к рассмотрению варианты размещения государственных и муниципальных заказов в учреждениях УИС республики.

Министр промышленности и энергетики Республики Дагестан Сайгидпаша Умаханов подчеркнул важность вопроса трудовой занятости осужденных в местах лишения свободы и их ресоциализации после освобождения из мест лишения свободы и отметил, что Минпромэнерго республики окажет содействие в организации работы министерств и ведомств по увеличению объемов заказов для государственных и муниципальных нужд для полной загрузки производственных мощностей учреждений УИС Дагестана.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

20.05.2020