ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Полипропиленовые мешки из вторичного сырья изготавливают в ИК-1 УФСИН России по Республике Адыгея

 

В ИК-1 функционирует центр трудовой адаптации осужденных, объединяющий различные направления производства. Одним из перспективных является участок по переработке пластиковых отходов. В учреждении имеется необходимое оборудование и механизмы для производства вторичных полимеров, в частности для переработки отходов полиэтилена и полипропилена.

Полипропиленовые мешки для мусора повышенной прочности и различных размера в течение пяти лет работа изготавливают в ИК-1 УФСИН России по Республике Адыгея. Производство экологично, потому что материалом для изготовления продукции служит вторичный полиэтилен, перерабатываемый в гранулы непосредственно в учреждении.

 В целях сокращения затрат и повышения эффективности и рентабельности производства, предпринимателем завезено новое энергоэффективное оборудование, что позволяет значительно сократить расход электроэнергии. Новое оборудование универсально и позволяет изготавливать мешки любого размера, а также мешки повышенной прочности.

Работы по утилизации пластика проводятся с соблюдением нормативов по технике безопасности, исключающие нанесения вреда здоровью людей и окружающей среды, а также выброс вредных компонентов в атмосферу.

Учреждением, на первое полугодие текущего года заключен новый контракт с дополнительным трудоустройством восьми осужденных.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

20.05.2020