ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Жительница г. Инты решила облегчить осужденному страдания от разлуки с помощью ценного письма и денег

 

27 марта в исправительной колонии № 31 (г. Микунь) при досмотре почтового отправления сотрудниками отдела безопасности учреждения были обнаружены и изъяты запрещенные предметы. Жительница г. Инты отправила осужденному за умышленное причинение легкого вреда здоровью денежные средства в размере 200 рублей одной банкнотой. При этом, похоже, решила заручиться гарантиями почтового оператора, воспользовавшись не обычным письмом, а ценным – с объявленной ценностью, описью содержимого конверта и соответствующей оплатой за услугу.

Жительница г. Инты, возможно, надеялась, что с помощью такого способа деньги вместе с теплыми словами поддержки точно дойдут до адресата, однако, не учла того факта, что любые отправления осужденным в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы подвергаются тщательной проверке, обнаруженные запрещенные предметы изымаются, а на отправителей составляются протоколы. Таким образом, в действиях гражданки из приполярного города усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и теперь ей придется заплатить административный штраф, как минимум в 15 раз превышающий сумму финансовой поддержки родственнику. 

Напоминаем, что в соответствии с указанной выше статьей, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

30.03.2020