ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Сотрудники Межрегионального учебного центра УФСИН России по Республике Башкортостан поздравили юбиляра

 

Свой славный 85-летний юбилей отметил ветеран МВД, первый и единственный начальник лечебно-трудового профилактория, на территории которого сейчас располагается Учебный центр УФСИН, подполковник внутренней службы  в отставке Марат Вареевич Хамзин.

Родился юбиляр в поселке Красноусольский Гафурийского района БАССР в семье служащего и учителя. Детство пришлось на тяжелые военные полуголодные годы. С декабря 1953 года стал работать кочегаром в паросиловом цехе Красноусольского стекольного завода, затем аккордеонистом в районном доме культуры. В августе 1955 был призван в ряды Советской армии, где проходил службу в пограничных войсках МВД СССР.

После демобилизации в сентябре 1958 года Марат Хамзин поступил работать в оперативную часть МВД БАССР на должность помощника командира взвода. В сентябре этого же года его направили на учебу г.Елабуга Татарской АССР в специальную среднюю школу милиции МВД РСФСР.

С 1960 по 1984 годы наш ветеран проходил службу на различных должностях МВД СССР в нашей республике. Служил инспектором дорожного надзора ГАИ, участковым уполномоченным милиции, старшим экспертом криминалистом, следователем, заместителем начальника ГОВД по наружной службе, начальником спецкомендатуры.

В ноябре 1984 года руководством МВД республики был переведен для прохождения дальнейшей службы в г. Мелеуз, для подготовки и открытия нового учреждения УЕ-394/18 лечебно-трудового профилактория для лечения лиц, страдающих хроническим алкоголизмом. В 1991 году с должности начальника учреждения Марат Вареевич Хамзин ушел на заслуженный отдых.

С 1994 года и по настоящее время на территории бывшей воинской части и лечебно-трудового профилактория располагается Межрегиональный учебный центр УФСИН России по Республике Башкортостан, почетным членом ветеранской организации является и Марат Вареевич.

За время своей многолетней службы ветеран удостоен 11 медалей, знаков отличника милиции и отличника внутренней службы, огромного количества почетных грамот и благодарностей от руководства МВД СССР и Республики Башкортостан.

Активный и энергичный человек он и сегодня являет собой достойный пример служения Отчеству и созидательного, оптимистического отношения к жизни.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

26.03.2020