ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ГУФСИН России по Свердловской области

 

Из учреждений ГУФСИН в минувшем году было освобождено по болезни 168 осужденных, эта работа продолжается

25 марта первый заместитель начальника ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы Александр Шек и заместитель начальника МСЧ-66 ФСИН России полковник внутренней службы Алексей Кривенко, начальник отдела спецучета ГУФСИН главка капитан внутренней службы Яна Белоусова, приняли участие в заседании президиума Свердловского областного суда на тему «Рассмотрение судами Свердловской области ходатайств об освобождении осужденных от наказания в связи с болезнью».

В совещании также участвовал заместитель прокурора Свердловской области старший советник юстиции Андрей Оборок, заместители председателя облсуда и региональный уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова.

За 2019 год освобождено от отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью 168 человек, из них женщин - 8 (в 2018 г. – 123 человека, из них 2 женщины).

За 1 квартал 2020 года судами свобождено от отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью 37 человек.

ГУФСИН и МСЧ-66 ФСИН России осуществляется постоянное взаимодействие с министерством здравоохранения Свердловской области и министерством социальной политики области в части маршрутизации тяжелобольных, освобождённых от отбывания наказания в связи с болезнью.

 

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 

 

 

 

 

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

25.03.2020