ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

За сутки в колонии строгого режима пытались перебросить 16 телефонов

 

Нелегальную доставку средств мобильной связи пытались осуществить в три исправительные колонии УФСИН России по Архангельской области за прошедшие сутки. Все перебросы были обнаружены сотрудниками дежурных смен при патрулировании режимной территории.

Запрещенный груз в учреждения незаконопослушные граждане пытались перебросить либо в ночное время, либо под утро. В исправительную колонию №1 УФСИН России по Архангельской области (п. Пирсы, г. Архангельск) сигнал тревоги на пульт дежурного поступил около 23 часов. К месту происшествия сразу же выдвинулась резервная группу, которая обнаружила сверток с пятью мобильными телефонами.

В исправительную колонию №5 УФСИН России по Архангельской области (г. Коряжма) средства связи пытались передать в пять часов утра. Намерение не удалось довести до конца благодаря быстрым и слаженным действиям сотрудников дежурной смены. Шесть мобильников не попали на режимную территорию.

Около девяти часов утра при осмотре прилегающей территории исправительной колонии №21 ОУХД УФСИН России по Архангельской области (п. Икса, Плесецкий район) был обнаружен сверток, в котором находилось пять мобильных телефонов и Wi-fi роутер.

По каждому факту обнаружения запрещенных к использованию осужденными средств мобильной связи в учреждениях проводятся проверки. В действиях граждан, которые пытались доставить сотовые в ИУ, содержится состав административного правонарушения, предусмотренного статьёй 19.12 КоАП РФ.

 

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

25.03.2020