ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Сотрудники УФСИН России по Краснодарскому краю завершили ежемесячную операцию «Розыск»

 

В период с 16 по 20 марта 2020 года сотрудники УФСИН России по Краснодарскому краю участвовали в проведении региональной оперативно-профилактической операции «Розыск», а также первого этапа комплексного межгосударственного оперативно-профилактического мероприятия «Розыск».

Основной задачей проведенных мероприятий являлся розыск и задержание осужденных, совершивших побег из мест лишения свободы и уклоняющихся от отбывания наказания в виде лишения свободы. Кроме того, разыскивались лица, не прибывшие в УФСИН России по Краснодарскому краю для получения предписания о самостоятельном следовании в колонию-поселение или не прибывшие в колонию-поселение согласно выданному предписанию, а также осужденные, скрывающиеся от контроля уголовно-исполнительной инспекции.

В результате проведения очередного этапа операции «Розыск» было установлено и задержано 55 осужденных, уклонившихся от уголовных наказаний, из которых 6 находились в розыске за другими территориальными органами ФСИН России.

Все розыскные мероприятия сотрудники отделения розыска УФСИН России по Краснодарскому краю проводили во взаимодействии с приданными силами исправительных учреждений и сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю

25.03.2020