ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В УФСИН России по Алтайскому краю обсудили вопросы взаимодействия с органами муниципальной власти в рамках развития производственного сектора УИС

 

Начальник УФСИН края генерал-майор внутренней службы Валерий Усачёв провел рабочую встречу с заместителем Председателя Правительства Алтайского края Александром Климиным.

Валерий Николаевич рассказал Александру Анатольевичу, что производство в подразделениях УИС региона является многопрофильным. Основной упор сделан на развитие сельского хозяйства, швейной промышленности, дерево- и металлообработки.

Валерий Николаевич подчеркнул, что производственная деятельность исправительных учреждений УИС края направлена на решение, в первую очередь, вопросов ресоциализации осужденных, восстановления и закрепления у них трудовых навыков, необходимых для адаптации в обществе, а также выплат по искам потерпевшим.

Основной темой встречи стало взаимодействия УФСИН края с органами государственной и муниципальной власти в части использования производственных мощностей УИС и увеличения количества трудоустроенных осужденных. Как пример Валерий Николаевич отметил, что в прошлом году с учреждением УИС заключен контракт на поставку мебели управлению государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края. В текущем году для администрации Ребрихинского района в колонии изготовлены контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов.

- Потенциал производственного сектора учреждений уголовно-исполнительной системы Алтайского края достаточно велик, но еще во многом не оценен местными муниципалитетами и бизнес-сообществом. Наши учреждения готовы наладить выпуск конкурентоспособной качественной продукции и оказать услуги производственного характера, – подытожил Валерий Усачёв и обозначил ряд направлений, при реализации которых можно повысить уровень взаимодействия с органами местного самоуправления.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

25.03.2020