ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В следственном изоляторе пресечена попытка передачи запрещенных предметов

 

Карабулакским районным судом принято решение по делу об административном правонарушении по факту попытки передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в следственном изоляторе №1 ОФСИН России по Республике Ингушетия.

Ранее при проведении оперативных мероприятий по выявлению каналов поступления запрещённых предметов в СИЗО-1 ОФСИН России по Республике Ингушетия оперативной группой совместно с отделом режима в помещении приема посылок и передач при досмотре продуктов питания, переданных жителем республики, предназначенных обвиняемому по ч. 2 ст. 161 УК РФ содержащемуся в ФКУ СИЗО-1 ОФСИН России по Республике Ингушетия в колбасе заводского производства в вакуумной упаковке были обнаружены и изъяты 6 мобильных телефонов и иные запрещенные к использованию предметы.

По данному факту был составлен материал об административном правонарушении и был направлен в мировой суд судебного участка №1 по г. Карабулак. Изучив материалы дела об административном правонарушении Карабулакским районным судом РИ вынесено решение о привлечении данного гражданина к административной ответственности с конфискацией имущества.

Стоить отметить, что передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания и иных местах содержания под стражей, предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

 

Источник: Пресс-служба ОФСИН России по Республике Ингушетия

25.03.2020