ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ИК-10 УФСИН России по Самарской области установлена мемориальная доска в честь первого начальника колонии, подполковника внутренней службы Александра Луговкина

 

В церемонии открытия мемориальной доски в честь первого начальника ИК-10 подполковника внутренней службы Александра Луговкина приняли участие заместитель начальника УФСИН России по Самарской области полковник внутренней службы Игорь Третьяков, ветеран УИС полковник внутренней службы в отставке Владимир Борзых, руководители и сотрудники исправительного учреждения.

В своих выступлениях участники мероприятия отмечали большую роль подполковника внутренней службы Александра Луговкина в становлении и развитии ИК-10, образованной в марте 1950 года.

Это исправительное учреждение участвовало в строительстве аэропорта Курумоч, Жигулевской птицефабрике, завода ЖБИ.

При непосредственном участии начальника колонии и его коллег создавалось собственное производство, построен ряд производственных и административных зданий, клуб, подведены железнодорожные пути. Были выстроены четкие производственные отношения с крупнейшими предприятиями – с заводами «Металлист имени Фрунзе», Станкозаводом.

Традиции, заложенные подполковником внутренней службы Луговкиным, продолжают и развивают его приемники.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Самарской области

19.03.2020