ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ИК-1 г. Нерчинск

 

 

ФКУ Исправительная колония №1 УФСИН России по Забайкальскому краю

Адрес: 73402, Забайкальский край, г. Нерчинск, ул. Шилкинская, 2

Телефон(ы): (30-242) 4-37-32

Начальник: полковник внутренней службы Герман Валерий Яковлевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

  Учреждение ИК №1 УФСИН России по Забайкальскому краю, является исправительной колонией строгого режима. Приказом Минюста России «Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений» от 14 марта 2014 года №30, установлен лимит наполнения - 1009 мест, включая участок колонии-поселения на 79 мест, в том числе для осужденных женщин - 5 мест.

  Возникновение и развитие ИК-1 в городе Нерчинск было положено в далеком 1936 году, когда из поселка Укурей Чернышевского района в город Нерчинск перевели исправительно-трудовую колонию. Днем создания колонии считается 21 августа. За 72 года ее существования произошло много изменений. В те далекие времена, кроме осуждённых мужчин, в колонии находились еще 300 осуждённых женщин.

  Первоначальным направлением производства колонии были лесозаготовка, переработка древесины и сельское хозяйство. С 1946 по 1960 годы колония имела лесозаготовительные участки в селе Талокон и Ульдугур, что в 200 км вверх по течению реки Нерча. Лес доставляли путем сплава в колонию, где производилась его распиловка. Осуждённые женщины занимались выращиванием овощей на территории острова на реке Нерча.

  К началу 1950-х годов численность осуждённых составляла примерно 2500 человек. После знаменитой амнистии "холодным летом" 1953 года численность осуждённых упала до 70 человек. Охрана объекта с 1947 г. по 1953 г. осуществлялась путем самоохраны из числа осуждённых. С 1953 г. по 1958 г. охрана состояла из лиц вольнонаемного состава. В 1962 году была построена мебельная фабрика. Колония начала приобретать современный вид. В 2002 году при колонии создан участок колонии-поселения.

  Начальник ФКУ ИК-1 - полковник внутренней службы Герман Валерий Яковлевич.

Контакты
Адрес: 673402, Забайкальский край, г. Нерчинск, ул. Шилкинская, 2.
Телефоны:
Начальник: (30-242) 4-37-32
Дежурная часть: (30-242) 4-13-43

График приема граждан по личным вопросом руководством ИК-1

Начальник учреждения: полковник внутренней службы Герман Валерий Яковлевич
Вторник 08.00 - 12.00

Заместитель начальника, курирующий кадрово-воспитательную службу:
Ежедневно 11.00 - 12.00

Заместитель начальника, курирующий оперативно-режимную деятельность:
Ежедневно 15.00 - 16.00

Заместитель начальника - директор ЦТАО:
Ежедневно 14.00 - 15.00

Заместитель начальника, курирующий службу тыла:
Ежедневно 11.00 - 12.00

График работы комнат длительных и краткосрочных свиданий, приема передач

08.45 - 09.00 - Прием документов от граждан прибывших на свидания с осужденными, документов на прием передач
08.45 - 09.15 - Прием передач от граждан находящихся на длительном свидании
09.30 - 10.00 - Вывод осужденных с длительного свидания
10.00 - Вывод родственников с длительного свидания
10.30 - 11.00 - Уборка помещений
11.00 - Вход родственников на длительное свидание
11.50 - 12.00 - Прибытие осужденных на краткосрочное свидание
12.00 - Прибытие граждан на краткосрочное свидание с осужденными
12.30 - Прибытие осужденных на длительное свидание
12.00 - 16.00 - Проведение краткосрочных свиданий
16.00 - 16.20 - Вывод граждан из комнат краткосрочных свиданий
16.20 - Вывод осужденных из комнат краткосрочных свиданий
16.20 - 17.15 - Выдача осужденным посылок, передач, бандеролей
17.15 - 18.00 - Оформление документов

     Посмотреть образцы бланков учреждения на предоставление краткосрочных и длительных свиданий и передачи.

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным телефонных разговоров

 

Осужденным к лишению свободы предоставляется право на телефонные разговоры.

Телефонный разговор, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, предоставляется начальником ИУ, лицом, его замещающим, либо ответственным по ИУ в выходные и праздничные дни, по письменному заявлению осужденного, в котором указываются фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, номер телефона абонента и продолжительность разговора, не превышающая 15 минут, а также язык, на котором будет вестись телефонный разговор.

Телефонные разговоры оплачиваются осужденными за счет собственных средств или за счет средств их родственников или иных лиц. Телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи, могут контролироваться администрацией ИУ. При необходимости перевода разговора осужденных на государственный язык Российской Федерации администрацией ИУ приглашается переводчик за счет средств федерального бюджета. Телефонные карты с указанием фамилии и инициалов их владельцев хранятся у дежурного помощника начальника ИУ.

Реализация права на телефонные разговоры осуществляется, как правило, в нерабочее время в специально оборудованных переговорных пунктах или выделенных для этих целей помещениях ИУ, оснащенных абонентскими устройствами с технической возможностью обеспечения контроля проводимых переговоров.

По прибытии в ИУ, а также при наличии исключительных личных обстоятельств администрация ИУ предоставляет осужденному возможность телефонного разговора по его просьбе.

Осужденным, находящимся в запираемых помещениях строгих условий отбывания наказания, а также отбывающим меру взыскания в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и одиночных камерах, телефонный разговор может быть разрешен лишь при наличии исключительных личных обстоятельств.

При наличии исключительных личных обстоятельств с разрешения начальника ИУ осужденному может быть разрешен телефонный разговор с родственником, отбывающим наказание в виде лишения свободы.

Основанием для досрочного прекращения телефонного разговора являются:

попытка передачи сведений о готовящемся к совершению преступлении или ином правонарушении, об охране ИУ, администрации ИУ, способах передачи запрещенных предметов;

ведение телефонного разговора на ином языке, чем был указан в заявлении осужденного;

по настоянию одного из лиц, участвующих в телефонном разговоре.

В случае досрочного прекращения телефонного разговора работник ИУ, ответственный за его проведение, письменно докладывает об этом начальнику ИУ либо лицу, его замещающему, с указанием причины прекращения телефонного разговора.

(глава XV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)