ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

СИЗО-1 г. Магадан

 

 

ФКУ Следственный изолятор № 1 УФСИН России по Магаданской области

Адрес: 685000, г. Магадан, Гаражный переулок, 6-а

Телефон(ы): (4132) 64-15-00

Начальник: подполковник внутренней службы Бережной Андрей Вячеславович

Лимит наполнения: 305 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

685000, г. Магадан, Гаражный переулок, 6-а;

дежурная служба –  (4132) 64-15-00

Начальник:

подполковник внутренней службы Бережной Андрей Вячеславович

эл. почта: sizo1magadan@inbox.ru

образец заявления на предоставление свидания

образец заявления на передачу

График приёма граждан по личным вопросам руководства ФКУ СИЗО № 1

ФИО, должность  День приёма  Время приёма 
Бережной А.В., 
подполковник вн. службы 
 начальник   
ежедневно  14.00 - 15.00 
Михайлов С.А., 
    майор вн. службы 
заместитель начальника
   понедельник    14.00 - 15.00
   
Цыкунов В.А.,
подполковник вн. службы 
заместитель начальника   
 вторник 14.00 - 15.00 
Аверина Т.И., 
капитан вн. службы
гл. бухгалтер 
 среда 14.00 - 15.00 
Вишневецкий А.А., 
  подполковник вн. службы 
заместитель начальника
 четверг 14.00 - 15.00
Хунтеев Г.С.,
 майор вн. службы  
заместитель начальника  
    пятница    14.00 - 15.00


История следственного изолятора

   В соответствии с приказом МВД СССР от 16 февраля 1959 года, приказом УВД Магаданского облисполкома № 036 от 27 февраля 1959 года с 1 марта 1959 года в Магадане была открыта следственная тюрьма № 1 на 150 мест. В том же году следственную тюрьму передали Управлению мест заключения Магаданской области. В 1964 году тюрьму реорганизовали  в следственный изолятор № 1. 

  В 1992 году СИЗО № 1 попал в федеральную программу реконструкции следственных изоляторов и тюрем. Реконструкция началась с возведения забора и средств инженерно-технического обеспечения. На территории СИЗО построили административное трёхэтажное здание, оборудовали медицинскую часть, отремонтировали камеры.

   Сегодня в СИЗО № 1 содержится порядка 150ти осуждённых, обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений. Лимит учреждения - 305 мест, 20 из них рассчитаны для отбывания срока лишения свободы осуждённых из хозяйственной обслуги. В СИЗО ведётся нравственное, правовое, трудовое, физическое воспитание осуждённых. К участию в воспитательной работе привлекаются родственники осуждённых, члены попечительских советов, представители общественных, религиозных и иных организаций. Осуждённым оказывают помощь в восстановлении утраченных социально-полезных связей, в предварительном решении вопросов трудового и бытового устройства при подготовке к освобождению от наказания. 

Руководители СИЗО № 1:

Уханов С.В. 1959 - 1967 гг;

Подольский А.А. 1967 - 1975 гг;

Никитин А.М. 1975 - 1976 гг;

Черников К.Н. 1976 - 1983 гг;

Афанасенков Н.А. 1983 - 1986 гг;

Лукашевич М.С. 1986 - 1987 гг;

Кузьминов Ю.И. 1987 - 1989 гг;

Карпенко В.Я. 1989 - 1990 гг;

Бышев В.А. 1990 - 1993 гг;

Ковальчук  И.Б. 1993 - 1999 гг;

Ягунов Ю.В. 1999 - 2002 гг;

Хмурин В.В. 2002 - 2011 гг;

Корчмарёв С.К. 2011 - 2016 гг.




 

 

Информация


Проведение свиданий подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами в СИЗО

 

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.

В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек.

Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда.

На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении.

Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил.

Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание.

Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению.

Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО.

Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой.

Основаниями для досрочного прекращения свидания являются:

- попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания;

- попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

 (Глава XVI Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)