ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

СИЗО-1 г. Петропавловск-Камчатский

 

 

ФКУ Следственный изолятор №1 УФСИН России по Камчатскому краю

Адрес: 683015 г.П-Камчатский ул.Строительная 125

Телефон(ы): 8(415-2) 24 16 81

Начальник: подполковник внутренней службы Манзату Александр Владимирович

Лимит наполнения: 438 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

 Почтовый адрес ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Камчатскому краю:

ул.Строительная 125, г.П-Камчатский, индекс 683015 

Начальник:подполковник внутренней службы  МАНЗАТУ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ

Контактные номера телефонов:

дежурная часть 8(415-2) 24 16 81

отдел кадров 8(415-2) 24 47 36

Адрес электронной почты: sizo174@mail.ru

 

График приема граждан по личным вопросам

с 15:00 до 17:00


Занимаемая должность Время приема Место приема
    1.     

 Начальник ФКУ СИЗО-1

подполковник внутренней службы

Манзату Александр Владимирович

  понедельник     

15:00-17:00

г.П-Камчатский

ул.Строительная, д.125     

2.   

Заместитель начальника ФКУ СИЗО-1 

подполковник    внутренней службы

Колотырин Антон Валерьевич

четверг

15:00-17:00

г.П-Камчатский 

ул.Строительная, д.125

3.

Заместитель начальника ФКУ СИЗО-1

капитан внутренней службы

Гарбузюк Дмитрий Анатольевич

пятница

15:00-17:00

г.П-Камчатский,

ул.Строительная, д.125

4.

Заместитель начальника ФКУ СИЗО-1

подполковник вн.сл.

Утляков Евгений Сергеевич

среда

15:00-17:00

г.П-Камчатский 

ул.Строительная, д.125

5.

 Заместитель начальника ФКУ СИЗО-1

подполковник вн.сл. 

Жуков Федор Федорович

вторник

15:00-17:00

г.П-Камчатский

ул.Строительная, д.125


Прием граждан по личным вопросам производится в часы приема, без предварительной записи


.

 

 

 

График работы комнаты свиданий и приема передач

 

Ежедневно с 9:00 до 16:00 обед с 13:00 до 14:00

Санитарный день - последнее воскресенье месяца.

Прием денежных средств на лицевые счета спецконтингента с 10:00 до 11:00

 

График проведения длительных и краткосрочных свиданий

 Свидания проводятся ежедневно, кроме субботы с 9:00 до 15:00. 

Суббота - отряд по хозяйственному обслуживанию учреждения. Запись на проведение свиданий с 9:00 до 12:00


График работы  магазина «Валентина» 

 

Время работы: круглосуточно







Историческая справка

 Принято считать, что история Следственного изолятора в Камчатском крае началась в 1912 году. В то время это было одноэтажное деревянное здание тюрьмы, в котором находилось 16 общих камер площадью 241 кв. м, одна одиночная камера площадью 6,5 кв. м и 2 карцера.

До 60-х годов XX века  таких учреждений, как следственные изоляторы, в уголовно-исполнительной системе не существовало. Заключенные под стражу на время следствия и суда помещались в тюрьмы, в которых тогда отбывали уголовные наказания осужденные.

До 1949 года здание тюрьмы оставалось деревянным. По 1984 год здания корпусов и хозяйственные постройки перестраивались и достраивались.

До 1955 года учреждение  именовалось Тюрьмой № 2  и находилось в подчинении УМВД Хабаровского края. До середины 50-х наполняемость  учреждения составляла 160—180 человек.

В 1959 году общая площадь территории тюрьмы составляла 9386 кв. м. Тюремная ограда с трех сторон была деревянной, четвертая сторона проволочной. Высота ограды З метра, общая длина периметра составляла 387 погонных метров. В учреждении имелись две камеры для содержания осужденных к 15—25 годам  лишения свободы и одна камера для осужденных к смертной казни.  Лимит наполнения составлял 60 человек.

 Охранно-тревожная сигнализация состояла из двух точек, одна точка, электрозвукового типа, была установлена в сборном отделении, другая точка- кусок рельсы, установлена в углу дежурной части. Было предусмотрено два блок-поста караульных собак, но пост не выставлялся,    т. к. попросту не было караульных собак. В тюрьме имелась больница на 10 коек, баня, прачечная, кухня, один прогулочный дворик, своя хлебопекарня. Кабинетов для работы следователей не было, для этой цели в некоторых случаях использовалась приемная начальника тюрьмы. Отопление в тюрьме было печное, заготовкой дров занимались заключенные. Водопровод имелся только на кухне, в прачечной и бане. В камерах не было ни водопровода, ни канализации. 

Охрана тюрьмы осуществлялась надзирательским составом. Неся службу на внутренних постах, надзиратель при себе имел ключ от камер и  перочинный   нож. Пост был оборудован огнетушителем, имелась телефонная связь с дежурным помощником начальника тюрьмы и звонковая сигнализация. Посты на вышках были оборудованы свистком милицейского типа и  телефонной  связью с ДПНТ.

31 октября 1963 года коллегией Министерства охраны общественного порядка (МООП) СССР было принято решение о создании на базе тюрем специальных учреждений для содержания в них подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. И уже 1 января 1964 года были открыты первые 170 следственных изоляторов.

В настоящее время следственный изолятор состоит из двух двухэтажных корпусов и двухэтажного административного здания. Лимит наполнения 438 человек. В следственном изоляторе содержится около 250 подозреваемых и обвиняемых, с которыми работают почти 170 работников.

Деятельность следственного изолятора    направлена на укрепление правопорядка и законности, профилактику и предупреждение противоправных действий, улучшение условий содержания подозреваемых, обвиняемых и  осужденных, повышение эффективности работы по обеспечению прав лиц, содержащихся под стражей, улучшение работы с личным составом.

Анализ оперативно-служебной деятельности показывает, что в результате принимаемых мер, оперативная обстановка  в подразделении остается контролируемой.  Преступлений, побегов из-под охраны и других чрезвычайных происшествий в учреждении не допущено.

          В учреждении проводятся мероприятия по внедрению современных технических средств надзора, которые позволяют повысить эффективность  и качество несения службы, обеспечить эффективное противодействие противоправному проведению со стороны подозреваемых, обвиняемых и осужденных, предупреждению и пресечению возможных неслужебных связей личного состава.

Введена в действие система контроля управления доступом в режимный корпус учреждения. Активно используется система видео наблюдения. В отдельном помещении дежурной части следственного изолятора оборудовано рабочее место оператора постоянного поста видеоконтроля. Кроме того все камеры оборудованы камерами видеонаблюдения и системой дуплексной связи, что позволило повысить качество надзора за подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными.

Учреждение оборудовано современными системами пожарной сигнализации, системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Службой тыла проводится работа по бесперебойному обеспечению питанием спецконтингента. Проводится  работа по капитальному ремонту камер. В камерах установлены пластиковые окна, функционирует кабельное телевидение. Фасад режимных корпусов утеплен и обшит современными строительными  материалами.

Медицинская часть следственного изолятора  оборудована современной зуболечебной техникой и флюорографом нового поколения.

 За внешним ограждением обустроен тренировочный городок, где заступающие и дежурные смены и караулы проводят совместные инструктажи с  отработкой действий в случае нештатных ситуаций.

Приоритетным направлением деятельности учреждения являются укрепление и развитие службы режима и надзора, обеспечение прав и законных интересов подозреваемых и обвиняемых. Основной упор делается на  приведение в соответствие с установленными законодательством нормами условий содержания лиц, заключенных  под стражу.

В рамках взаимодействия с Петропавловской и Камчатской Епархией   Русской православной церкви учреждение взаимодействует со  священнослужителями,  беседы с которыми с большим желанием посещают заключенные под стражу. В учреждении с 2009 года функционирует молельная комната «Часовня в честь святой Анастасии Узорешительницы», оборудованная всем необходимым для проведения церковных обрядов.

Для проведения занятий  с несовершеннолетними и осужденными, оставленными в учреждении для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, оборудован учебный класс, оснащенный  персональными компьютерами, интерактивной доской и мультимедийным проектором.

С 2011 года в следственном изоляторе проводится профессиональное обучение осужденных. В 2012 году в СИЗО-1 состоялся первый выпускной квалификационный экзамен у осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию, прошедших обучение по очно-заочной форме в профессиональном училище №334.

Сегодня, в условиях реформирования уголовно-исполнительной системы, личный состав учреждения старается с честью выполнять поставленные перед ними задачи.

Немало лет отдали службе в следственном изоляторе Борис Петрович Осипов, Николай Петрович Щерба, Михаил Иванович Мурзаев, Павел Николаевич Карягин, Михаил Владимирович Штырев, Галина Георгиевна Тарелкина, Валентина Сильверстовна Жовтун, Любовь Васильевна Зайцева,   Василий Иванович Кованов, Галина Михайловна Бахур, Любовь Павловна Василенко, Максим Александрович Глебов и другие. Имена этих людей по праву вошли в историю учреждения.      


 

 

Информация


Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать

 

1. Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.

2. Все виды оружия, боеприпасы.

3. Транспортные и летательные средства передвижения.

4. Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки.

5. Деньги, ценные вещи.

6. Ценные бумаги, валюта зарубежных стран.

7. Оптические приборы.

8. Продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, дрожжи.

9. Все виды алкогольной продукции, пиво.

10. Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.

11. Наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и без медицинских показаний - лекарственные вещества, предметы медицинского назначения, курительные смеси.

12. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты, электронные носители информации и другая компьютерная и оргтехника.

13. Ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв.

14. Колюще-режущие и остроконечные предметы, в том числе предметы и тара, изготовленные из стекла, керамики и металла (за исключением алюминиевых ложек, вилок, кружек, тарелок и консервированных продуктов в металлической таре).

15. Топоры, молотки и другой инструмент.

16. Игральные карты.

17. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников общего пользования), телевизионные приемники с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" и с встроенными медиаплеерами, электронные носители и накопители информации, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу.

18. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности).

19. Топографические карты, компасы, литература и обучающие видеофильмы по топографии, служебному собаководству, единоборствам, подготовке бойцов специальных подразделений, горной подготовке и паркуру, устройству оружия, изготовлению взрывчатых, ядовитых, отравляющих, наркотических и сильнодействующих веществ.

20. Литература, документы либо информация на любых носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

21. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.

22. Одежда, головные уборы, обувь и постельное белье (за исключением одного комплекта тапочек, спортивного костюма и спортивной обуви темных расцветок) неустановленных образцов.

23. Порнографические материалы, предметы и видеофильмы.

24. Татуировочные машинки и принадлежности к ним.

25. Электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения мощностью не более 0,5 кВт).

26. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном Уголовно-исправительным кодексом Российской Федерации и Правилами порядке.

Примечания:

1. Настоящий перечень распространяется на осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, за исключением продуктов питания, денег, ценных вещей, одежды, головных уборов и обуви гражданского образца, постельных принадлежностей и зажигалок.

2. При переводе в другое ИУ, освобождении осужденным разрешается брать с собой только личные вещи, продукты питания и предметы, приобретенные ими в установленном порядке.

3. Количество вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, определяется в приложении к приказу ИУ, утверждающему распорядок дня ИУ, исходя из местных условий и возможностей. Общий вес принадлежащих осужденному вещей и предметов, продуктов питания, за исключением находящихся на складе ИУ, не может превышать 36 кг.

4. Телевизионные приемники и радиоприемники используются только для коллективного пользования и устанавливаются в местах, определенных администрацией ИУ (осужденным, содержащимся в облегченных условиях отбывания наказания, а также отбывающим наказание в колониях-поселениях разрешено пользоваться аудиоплеерами без функции записи, техническими устройствами для чтения электронных книг без функции выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и функции аудио-, видеозаписи в количестве не более одного устройства каждого вида на осужденного, в местах коллективного пользования могут устанавливаться DVD- и аудиопроигрыватели).

5. Спортивные костюмы и спортивная обувь хранятся в помещениях для хранения личных вещей осужденных и выдаются для ношения во время спортивно-массовых мероприятий, за исключением утренней физической зарядки.

6. Перечень продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

(Приложение №1 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)