ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

СИЗО-1 г. Петропавловск-Камчатский

 

 

ФКУ Следственный изолятор №1 УФСИН России по Камчатскому краю

Адрес: 683015 г.П-Камчатский ул.Строительная 125

Телефон(ы): 8(415-2) 24 16 81

Начальник: подполковник внутренней службы Манзату Александр Владимирович

Лимит наполнения: 438 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

 Почтовый адрес ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Камчатскому краю:

ул.Строительная 125, г.П-Камчатский, индекс 683015 

Начальник:подполковник внутренней службы  МАНЗАТУ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ

Контактные номера телефонов:

дежурная часть 8(415-2) 24 16 81

отдел кадров 8(415-2) 24 47 36

Адрес электронной почты: sizo174@mail.ru

 

График приема граждан по личным вопросам

с 15:00 до 17:00


Занимаемая должность Время приема Место приема
    1.     

 Начальник ФКУ СИЗО-1

подполковник внутренней службы

Манзату Александр Владимирович

  понедельник     

15:00-17:00

г.П-Камчатский

ул.Строительная, д.125     

2.   

Заместитель начальника ФКУ СИЗО-1 

подполковник    внутренней службы

Колотырин Антон Валерьевич

четверг

15:00-17:00

г.П-Камчатский 

ул.Строительная, д.125

3.

Заместитель начальника ФКУ СИЗО-1

капитан внутренней службы

Гарбузюк Дмитрий Анатольевич

пятница

15:00-17:00

г.П-Камчатский,

ул.Строительная, д.125

4.

Заместитель начальника ФКУ СИЗО-1

подполковник вн.сл.

Утляков Евгений Сергеевич

среда

15:00-17:00

г.П-Камчатский 

ул.Строительная, д.125

5.

 Заместитель начальника ФКУ СИЗО-1

подполковник вн.сл. 

Жуков Федор Федорович

вторник

15:00-17:00

г.П-Камчатский

ул.Строительная, д.125


Прием граждан по личным вопросам производится в часы приема, без предварительной записи


.

 

 

 

График работы комнаты свиданий и приема передач

 

Ежедневно с 9:00 до 16:00 обед с 13:00 до 14:00

Санитарный день - последнее воскресенье месяца.

Прием денежных средств на лицевые счета спецконтингента с 10:00 до 11:00

 

График проведения длительных и краткосрочных свиданий

 Свидания проводятся ежедневно, кроме субботы с 9:00 до 15:00. 

Суббота - отряд по хозяйственному обслуживанию учреждения. Запись на проведение свиданий с 9:00 до 12:00


График работы  магазина «Валентина» 

 

Время работы: круглосуточно







Историческая справка

 Принято считать, что история Следственного изолятора в Камчатском крае началась в 1912 году. В то время это было одноэтажное деревянное здание тюрьмы, в котором находилось 16 общих камер площадью 241 кв. м, одна одиночная камера площадью 6,5 кв. м и 2 карцера.

До 60-х годов XX века  таких учреждений, как следственные изоляторы, в уголовно-исполнительной системе не существовало. Заключенные под стражу на время следствия и суда помещались в тюрьмы, в которых тогда отбывали уголовные наказания осужденные.

До 1949 года здание тюрьмы оставалось деревянным. По 1984 год здания корпусов и хозяйственные постройки перестраивались и достраивались.

До 1955 года учреждение  именовалось Тюрьмой № 2  и находилось в подчинении УМВД Хабаровского края. До середины 50-х наполняемость  учреждения составляла 160—180 человек.

В 1959 году общая площадь территории тюрьмы составляла 9386 кв. м. Тюремная ограда с трех сторон была деревянной, четвертая сторона проволочной. Высота ограды З метра, общая длина периметра составляла 387 погонных метров. В учреждении имелись две камеры для содержания осужденных к 15—25 годам  лишения свободы и одна камера для осужденных к смертной казни.  Лимит наполнения составлял 60 человек.

 Охранно-тревожная сигнализация состояла из двух точек, одна точка, электрозвукового типа, была установлена в сборном отделении, другая точка- кусок рельсы, установлена в углу дежурной части. Было предусмотрено два блок-поста караульных собак, но пост не выставлялся,    т. к. попросту не было караульных собак. В тюрьме имелась больница на 10 коек, баня, прачечная, кухня, один прогулочный дворик, своя хлебопекарня. Кабинетов для работы следователей не было, для этой цели в некоторых случаях использовалась приемная начальника тюрьмы. Отопление в тюрьме было печное, заготовкой дров занимались заключенные. Водопровод имелся только на кухне, в прачечной и бане. В камерах не было ни водопровода, ни канализации. 

Охрана тюрьмы осуществлялась надзирательским составом. Неся службу на внутренних постах, надзиратель при себе имел ключ от камер и  перочинный   нож. Пост был оборудован огнетушителем, имелась телефонная связь с дежурным помощником начальника тюрьмы и звонковая сигнализация. Посты на вышках были оборудованы свистком милицейского типа и  телефонной  связью с ДПНТ.

31 октября 1963 года коллегией Министерства охраны общественного порядка (МООП) СССР было принято решение о создании на базе тюрем специальных учреждений для содержания в них подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. И уже 1 января 1964 года были открыты первые 170 следственных изоляторов.

В настоящее время следственный изолятор состоит из двух двухэтажных корпусов и двухэтажного административного здания. Лимит наполнения 438 человек. В следственном изоляторе содержится около 250 подозреваемых и обвиняемых, с которыми работают почти 170 работников.

Деятельность следственного изолятора    направлена на укрепление правопорядка и законности, профилактику и предупреждение противоправных действий, улучшение условий содержания подозреваемых, обвиняемых и  осужденных, повышение эффективности работы по обеспечению прав лиц, содержащихся под стражей, улучшение работы с личным составом.

Анализ оперативно-служебной деятельности показывает, что в результате принимаемых мер, оперативная обстановка  в подразделении остается контролируемой.  Преступлений, побегов из-под охраны и других чрезвычайных происшествий в учреждении не допущено.

          В учреждении проводятся мероприятия по внедрению современных технических средств надзора, которые позволяют повысить эффективность  и качество несения службы, обеспечить эффективное противодействие противоправному проведению со стороны подозреваемых, обвиняемых и осужденных, предупреждению и пресечению возможных неслужебных связей личного состава.

Введена в действие система контроля управления доступом в режимный корпус учреждения. Активно используется система видео наблюдения. В отдельном помещении дежурной части следственного изолятора оборудовано рабочее место оператора постоянного поста видеоконтроля. Кроме того все камеры оборудованы камерами видеонаблюдения и системой дуплексной связи, что позволило повысить качество надзора за подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными.

Учреждение оборудовано современными системами пожарной сигнализации, системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Службой тыла проводится работа по бесперебойному обеспечению питанием спецконтингента. Проводится  работа по капитальному ремонту камер. В камерах установлены пластиковые окна, функционирует кабельное телевидение. Фасад режимных корпусов утеплен и обшит современными строительными  материалами.

Медицинская часть следственного изолятора  оборудована современной зуболечебной техникой и флюорографом нового поколения.

 За внешним ограждением обустроен тренировочный городок, где заступающие и дежурные смены и караулы проводят совместные инструктажи с  отработкой действий в случае нештатных ситуаций.

Приоритетным направлением деятельности учреждения являются укрепление и развитие службы режима и надзора, обеспечение прав и законных интересов подозреваемых и обвиняемых. Основной упор делается на  приведение в соответствие с установленными законодательством нормами условий содержания лиц, заключенных  под стражу.

В рамках взаимодействия с Петропавловской и Камчатской Епархией   Русской православной церкви учреждение взаимодействует со  священнослужителями,  беседы с которыми с большим желанием посещают заключенные под стражу. В учреждении с 2009 года функционирует молельная комната «Часовня в честь святой Анастасии Узорешительницы», оборудованная всем необходимым для проведения церковных обрядов.

Для проведения занятий  с несовершеннолетними и осужденными, оставленными в учреждении для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, оборудован учебный класс, оснащенный  персональными компьютерами, интерактивной доской и мультимедийным проектором.

С 2011 года в следственном изоляторе проводится профессиональное обучение осужденных. В 2012 году в СИЗО-1 состоялся первый выпускной квалификационный экзамен у осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию, прошедших обучение по очно-заочной форме в профессиональном училище №334.

Сегодня, в условиях реформирования уголовно-исполнительной системы, личный состав учреждения старается с честью выполнять поставленные перед ними задачи.

Немало лет отдали службе в следственном изоляторе Борис Петрович Осипов, Николай Петрович Щерба, Михаил Иванович Мурзаев, Павел Николаевич Карягин, Михаил Владимирович Штырев, Галина Георгиевна Тарелкина, Валентина Сильверстовна Жовтун, Любовь Васильевна Зайцева,   Василий Иванович Кованов, Галина Михайловна Бахур, Любовь Павловна Василенко, Максим Александрович Глебов и другие. Имена этих людей по праву вошли в историю учреждения.      


 

 

Информация


В каких случаях осужденному разрешают выезды за пределы ИУ?

 

Осужденному разрешаются следующие выезды за пределы ИУ: 

• краткосрочные, продолжительностью до 7 суток, не считая времени в пути;

• длительные, на время ежегодного оплачиваемого отпуска сроком 12 рабочих дней для отбывающих лишение свободы в ИК. Для лиц, содержащихся в ВК, отпуск составляет 18 рабочих дней.

Краткосрочный выезд предоставляется осужденному в связи с исключительными личными обстоятельствами (смерть или тяжелая болезнь близкого родственника, угрожающая его жизни; стихийное бедствие, причинившее значительный материальный ущерб осужденному или его семье). Такой отпуск может быть предоставлен также осужденному для предварительного решения вопросов своего трудового и бытового устройства после освобождения из ИУ.

Осужденным женщинам, имеющим детей в домах ребенка при ИУ, может быть предоставлен отпуск до 15 суток для последующего устройства детей у родственников либо в детский дом. Кроме того, осужденным женщинам, имеющим несовершеннолетних детей-инвалидов вне ИУ, может быть предоставлен один краткосрочный выезд в год (до 15 суток) для свидания с ребенком.

Родственникам осужденного, к которым он приехал для проведения отпуска, следует обратить особое внимание и проконтролировать выполнение следующих обязательных правил: 

• осужденный в течение суток по прибытии должен явиться в дежурную часть органа внутренних дел, а в сельской местности – к участковому уполномоченному милиции и сделать отметку о прибытии, сообщить цель приезда, срок и место пребывания, дату убытия;

• по окончании отпуска осужденный в том же органе внутренних дел должен сделать отметку в удостоверении об убытии в ИУ; 

• отметки о датах прибытия и убытия заверяются печатью органа внутренних дел.

Если во время выезда ваш родственник заболел и ему требуется госпитализация, он лично или вы срочно должны известить об этом администрацию ИУ и органы внутренних дел по месту пребывания осужденного. (Ст. 97; ч. 4 ст. 104 УИК РФ; раздел XVIII Правил ИУ ).