ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-7 с. Мильково

 

 

ФКУ Исправительная колония №7 УФСИН России по Камчатскому краю

Адрес: ул. Юбилейная, д.10, с. Мильково, Камчатский край, индекс 684300

Телефон(ы): 8 (415-33) 2-33-43

Начальник: подполковник внутренней службы Михеев Константин Станиславович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Почтовый адрес ФКУ ИК-7 УФСИН России по Камчатскому краю:

ул. Юбилейная, д.10, с. Мильково, Камчатский край, индекс 684300

Контактные номера телефонов:

канцелярия 8(415-33) 2-33-43; 

дежурная часть 8(415-33) 2-27-40;

отдел кадров 8( 415-33) 2-85-75

Адрес электронной почты: postufsin@rambler.ru

ГРАФИК

приема граждан по личных вопросам руководства

ФКУ ИК-7 УФСИН России по Камчатскому краю

 

№ п/п

занимаемая должность

дата и время приема

место приема

1.

 Начальник ИК-7

подполковник внутренней службы

Михеев Константин Станиславович 

понедельник

с 10 до 13

служебный кабинет

2.

Врио заместителя начальника

ст. лейтенант внутренней службы 

Антаканов Андрей Юрьевич

вторник

с 10 до 13

служебный кабинет

3.

Главный  бухгалтер,

 лейтенант внутренней службы

Ульянова Валентина Николаевна 

вторник

с 10 до 13

служебный кабинет

4.

Заместитель начальника 

майор  внутренней службы

Маркина Ирина Исраиловна

среда

с 10 до 13

служебный кабинет

5.

Начальник отдела безопасности 

майор внутренней службы

Пинчук Максим Сергеевич

среда

с 10 до 13

служебный кабинет

6.

Заместитель начальника

майор внутренней службы

Копылов Денис Михайлович

четверг

с 10 до 13

служебный кабинет

7.

 Заместитель  начальника

майор внутренней службы

Скачков Сергей Петрович 

пятница

с 10 до 13

служебный кабинет

 

Контактный телефон: 8(415 33) 2 33 43

 

 График работы

комнаты по выдаче посылок, передач, бандеролей,

проведению длительных и краткосрочных свиданий

ФКУ ИК-7  УФСИН России по Камчатскому краю

       

РЕЖИМ РАБОТЫ …………………………………………. 0900 – 1700

ПЕРЕРЫВ……………………………………………..…….. 1300– 1500

ВЫХОДНОЙ …………………..…………суббота - воскресенье

 

ПРИЁМ ПЕРЕДАЧ

РЕЖИМ РАБОТЫ …………………………………………. 0900 – 1700

ПЕРЕРЫВ……………………………………………..…….. 1300– 1500

ВЫХОДНОЙ …………………..…………суббота - воскресенье

 

КРАТКОСРОЧНЫЕ СВИДАНИЯ

РЕЖИМ РАБОТЫ …………………………………………. 0900 – 1700

ПЕРЕРЫВ……………………………………………..…….. 1300– 1500

ВЫХОДНОЙ …………………..…………суббота - воскресенье

 

 

ДЛИТЕЛЬНЫЕ СВИДАНИЯ

РЕЖИМ РАБОТЫ …………………………………………. 0900 – 1700

ПЕРЕРЫВ……………………………………………..…….. 1300– 1500

ВЫХОДНОЙ …………………..…………суббота - воскресенье

 

 

 

Федеральное казенное учреждение исправительная колония №7

Колония организована в 1994 году. В июле 1994 года лечебно-трудовой профилакторий отдела исправительно-трудовых учреждений УВД Камчатского облисполкома был реорганизован в Камчатскую воспитательно-трудовую колонию Службы исправительных дел и социальной реабилитации УВД Камчатской области. В 1997 году при Воспитательной колонии был создан участок женской исправительной колонии общего режима, функционирующий до сегодняшнего дня.   В 2015 году реорганизована в  женскую исправительную колонию №7.                                                        

Первым начальником колонии был полковник внутренней службы Телятников Александр Дмитриевич, руководил учреждением до 2005 года. С 2005 по июль 2010 года руководил учреждением полковник внутренней службы Майоров Дмитрий Валерьевич. С июля 2010 года по ноябрь 2011 года колонией руководил полковник внутренней службы Щемелинин Владимир Андреевич. С ноября 2011 года по декабрь 2012 года руководил колонией Коржевицкий Константин Эдуардович. С 23 января 2013 года на должность начальника колонии назначен подполковник внутренней службы Михеев Константин Станиславович, который осуществляет руководство учреждением по сегодняшний день. Главным куратором учреждения является начальник Управления полковник внутренней службы Сангаджигоряев Николай Иванович.
Выполняя основные функции, учреждение выполняет задачи по охране и надзору за осужденными, проведение воспитательной работы, обеспечение условий содержания осуждённых, обеспечение их прав на образование и труд.
В структуру колонии входит руководящий аппарат, отделы режима, охраны, тылового обеспечения, группа по воспитательной работе с осуждёнными, группа кадров, оперативная группа, медицинская часть и другие службы. За время своего существования учреждение претерпевало многочисленные реорганизации и реформы. В ходе реформирования уголовно-исполнительной системы и передачи её из ведения МВД в ведение Минюста России  удалость не только сохранить кадровый потенциал, но и преумножить его. На данный момент колония является одним из крупнейших учреждений Мильковского района. Штатная численность сотрудников колонии на сегодняшний день составляет 118 человек, из которых 86 человека аттестованного состава, что позволяет обеспечить трудовыми местами значительное количество населения района.
В 2010 году развитие уголовно-исполнительной получило новый виток развития в связи введением в действие Концепции развития Уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года, утверждённой Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.10.2010 года. Цели и задачи её подчинены снижению преступности в обществе, а также ресоциализации осуждённых в условиях изоляции от общества, создания благоприятных условий в исправительных учреждениях, максимально приближенных к домашним. 
В настоящее время при колонии функционирует общеобразовательная (сменная) вечерняя школа. Также работает профессиональное училище, в котором ведётся преподавание по профессии «столяр-строительный».
В общежитии имеются жилые секции, оборудован спортивный зал, библиотека, бытовая комната, молельный уголок для верующих, комната для приёма пищи, комната психологической разгрузки, сушильная комната. Все помещения отвечают предъявляемым требованиям, окна оборудованы стеклопакетами и вентиляцией. Обеспечены условия, максимально приближенные к домашним.

Длительное время учреждение сотрудничает с Социальным приютом, осужденные женщины изготавливают вязаные изделия для передачи детям-сиротам. Женщины, отбывающие наказание в колонии, выступают с концертными программами перед воспитанниками Пущинского интерната.
 За время существования, в Камчатской воспитательной колонии сложился дружный и сплоченный коллектив сотрудников, способный решать поставленные перед подразделением задачи. Основной принцип жизни и работы коллектива – ответственное и добросовестное отношение к делу, взаимовыручка, неукоснительное соблюдение законности. На протяжении многих лет с честью выполняют свой профессиональный долг такие сотрудники, как:  Невмержицкий Н.П., Баранов А.И., Буткан И.Я., Яцкова О.В., Буев С.Н., Сапрыкин А.В., Наделяева Л.А., Трофимов А.В., Кергетова Л.С. Французов Н.Ф. и многие другие.

Регулярно штаты колонии пополняются молодыми сотрудниками, отслужившими в рядах Вооружённых сил или окончившими учебные заведения, которые, не смотря на короткий срок службы, добились неплохих результатов в служебной деятельности. Так хотелось бы отметить Сапожникову И.В., Буева И.Н., Мерлина К.В., Карасёва Б.А.,  Черепанова С.Ю., Копылова Д.М., которые наряду с другими опытными сотрудниками вносят значительный вклад в выполнение задач, решаемых подразделением.

Основной принцип жизни и работы коллектива–ответственное и добросовестное отношение к работе, взаимовыручка и неукоснительное соблюдение законности при исполнении  уголовных наказаний.

 

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным свиданий

 

Осужденным предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории ИУ.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ - с иными лицами.

Количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий.

Разрешение на свидание дается начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным приказом начальника ИУ ответственным по ИУ, в выходные и праздничные дни по заявлению (в том числе посредством электронной записи) осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

Длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными.

Осужденные освобождаются от работы на период длительных и краткосрочных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Воспользоваться правом на предоставление свидания осужденный может сразу же после распределения из карантинного отделения в отряд (для тюрем - общую камеру), независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный, при этом длительное свидание предоставляется в порядке общей очереди. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

При переводе осужденного из одних условий содержания в другие периодичность предоставления свиданий исчисляется от даты предоставления последнего в предыдущих условиях отбывания наказания.

Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией ИУ по письменному заявлению лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо деление одного свидания на несколько не допускается.

На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются личному обыску, а их вещи - досмотру.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные к использованию в ИУ вещи, деньги и ценности на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под роспись в специальном журнале. После чего одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, подлежат досмотру. В случае обнаружения запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

В случае отказа лица, прибывшего на длительное свидание, от досмотра длительное свидание не предоставляется, однако ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами, иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

В случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.

При нарушении прибывшими или осужденным установленного Правилами порядка проведения свидания оно немедленно прекращается.

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

Замена длительных свиданий на краткосрочные, а также свиданий на телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, производится по письменному заявлению осужденного.

В целях реализации права осужденного на свободу вероисповедания в ИУ осужденным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. Для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию ИУ необходимые им предметы культа, перечень которых определен в соглашениях о взаимодействии территориального органа УИС с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями, в том числе вещество для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино). Хранение вещества для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино) на территории ИУ после проведения богослужения (религиозного обряда) не допускается.

(глава XIV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)