Адрес: 601120 Владимирская область, Петушинский район, город Покров, ул. Октябрьская, д. 75
Телефон(ы): 8 (49243) 6-72-70; 8 (49243) 6-76-94
Начальник: Глазков Сергей Николаевич
Лимит наполнения: 217 чел.
Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.
Расширенная информация
601120 Владимирская область, Петушинский район, город Покров, ул. Октябрьская, д. 75
Телефон/факс 8 (49243) 6-72-70; 8 (49243) 6-76-94
Лимит наполнения учреждения - 217 человек
График приема граждан руководством учреждения
Начальник учреждения Глазков Сергей Николаевич – понедельник, 15.00-17.00
Заместитель начальника учреждения Шмунк Виталий Робертович четверг 15.00-17.00
Заместитель начальника учреждения Степурин Иван Владиславович– вторник 15.00-17.00
Заместитель начальника учреждения Чулков Александр Александрович – среда 15.00-17.00
Старший инспектор группы специального учета Артемьева Гузель Фазутовна – пятница 15.00-17.00.
Режим работы комнаты приема передач
Понедельник - суббота с 8.00 до 17.00, прием заявлений с 8.00 до 12.00
Воскресенье - с 8.00 до 15.00, прием заявлений до 14.00
Перерыв на обед – с 12.00 до 13.00
Каждый первый понедельник месяца - санитарный день.
Режим работы комнаты краткосрочных свиданий
Понедельник - суббота с 8.00 до 17.00, прием заявлений с 9.00 до 10.00 и с 13.00 до 14.00
Перерыв на обед с 12.00 до 13.00
По воскресеньям свидания предоставляются только осужденным отряда хозяйственного обслуживания.
Каждый первый понедельник месяца - санитарный день
История тюрьмы для больных туберкулезом №1 г. Покров
Точная дата возникновения покровской тюрьмы неизвестна. Сначала это был небольшой деревянный острог. Он служил пересыльным пунктом для каторжан, которых вели этапом по Владимирскому тракту в Сибирь. Гражданский Губернатор П.И.Апраксин предложил Правлению Губернии приступить к строительству новых каменных тюремных замков в городах Владимире и Покрове с начала 1822 года.
Управляющему МВД был отдан план на рассмотрение строительного комитета, который по Высочайше утвержденным планам составил сметы, в том числе для Покровского замка - 66 955 рублей.
В 1824 г. Владимирский Губернатор докладывает в Правление, что «тюремный замок в городе Покрове совершенно уже построению окончен и по освидетельствованию прочности его советником Губернского Правления Измайловским-Платоновым и архитектором Петровым сдан в ведение тамошнего городничего», а уже 30 августа были помещены первые арестанты. Официальная история учреждения начинается с момента строительства тюремного храма в 1874 году. На постройку ушло четыре года. Храм – каменное двухэтажное здание из красного кирпича. Его отличительной особенностью было то, что действовал он и для горожан, и для осужденных. Последние могли приходить туда прямо из тюремных коридоров и присутствовать на церковной службе на втором этаже храма, который был огорожен стальной решеткой. Для горожан был предусмотрен обычный вход со сторон улицы.
В конце ХIХ века был построен первый тюремный корпус, тоже из красного кирпича, который так и называли – «красный корпус». Его снесли в конце девяностых годов ХХ века. Ломали целый год – кладка была очень прочная. В начале XX века при тюрьме было построено каменное здание конюшен, так как перевозки заключенных осуществлялись в конных повозках.
История покровской пересыльной тюрьмы после революции скрыта в архивах НКВД, документы затерялись. Но известно, что в начале шестидесятых здесь уже содержались заключенные, больные туберкулезом. Поэтому учреждение стало специализированной тюрьмой для туберкулезных больных. Контингент здесь был всегда серьезный: опасные преступники, рецидивисты со всей страны.
В начале восьмидесятых в учреждении были построены основные тюремные корпуса – добротные кирпичные здания, спроектированные как лечебные корпуса. Камеры – медицинские палаты с широкими окнами без обычных глухих железных жалюзи.
Сегодня ФКУ Тюрьма-1 специализируется как лечебное учреждение для осужденных на тюремный режим, больных туберкулезом. Учреждение оборудовано современной медицинской техникой, проводится лечение туберкулезных ольных согласно всем требованиям министерства здравоохранения, проведен капитальный ремонт помещений, оборудованы современные лаборатории. Создана молельная комната, планируется реконструкция и ремонт уникального тюремного храма, подобного которому в России остались единицы.
Информация
Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.
В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек.
Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда.
На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении.
Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил.
Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание.
Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению.
Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО.
Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой.
Основаниями для досрочного прекращения свидания являются:
- попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания;
- попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.
(Глава XVI Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)