ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Т-1 г. Покров

 

 

ФКУ Т № 1 УФСИН России по Владимирской области

Адрес: 601120 Владимирская область, Петушинский район, город Покров, ул. Октябрьская, д. 75

Телефон(ы): 8 (49243) 6-72-70; 8 (49243) 6-76-94

Начальник: Глазков Сергей Николаевич

Лимит наполнения: 217 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

601120 Владимирская область, Петушинский район, город Покров, ул. Октябрьская, д. 75

Телефон/факс 8 (49243) 6-72-70; 8 (49243) 6-76-94

Лимит наполнения учреждения - 217 человек


График приема граждан руководством учреждения

Начальник учреждения Глазков Сергей Николаевич – понедельник, 15.00-17.00

Заместитель начальника учреждения Шмунк Виталий Робертович четверг 15.00-17.00

Заместитель начальника учреждения Степурин Иван Владиславович– вторник 15.00-17.00

Заместитель начальника учреждения Чулков Александр Александрович – среда 15.00-17.00

Старший инспектор группы специального учета Артемьева Гузель Фазутовна – пятница 15.00-17.00.


Режим работы комнаты приема передач

Понедельник - суббота  с 8.00 до 17.00, прием заявлений с 8.00 до 12.00

Воскресенье - с 8.00 до 15.00, прием заявлений до 14.00

Перерыв на обед – с 12.00 до 13.00

Каждый первый понедельник месяца - санитарный день.


Режим работы комнаты краткосрочных свиданий

Понедельник - суббота  с 8.00 до 17.00, прием заявлений с 9.00 до 10.00 и с 13.00 до 14.00

Перерыв на обед с 12.00 до 13.00

По воскресеньям свидания предоставляются только осужденным отряда хозяйственного обслуживания.

Каждый первый понедельник месяца - санитарный день

 

История тюрьмы для больных туберкулезом №1 г. Покров


Точная дата возникновения покровской тюрьмы  неизвестна. Сначала это был небольшой деревянный острог. Он служил пересыльным пунктом для каторжан, которых вели этапом по Владимирскому тракту в Сибирь. Гражданский Губернатор П.И.Апраксин предложил Правлению Губернии приступить к строительству новых каменных тюремных замков в городах Владимире и Покрове с начала 1822 года.

Управляющему МВД был отдан план на рассмотрение строительного комитета, который по Высочайше утвержденным планам составил сметы, в том числе для Покровского замка - 66 955 рублей.

В 1824 г. Владимирский Губернатор докладывает в Правление, что «тюремный замок в городе Покрове совершенно уже построению окончен и по освидетельствованию прочности его советником Губернского Правления Измайловским-Платоновым  и архитектором Петровым сдан в ведение тамошнего городничего», а уже 30 августа были помещены первые арестанты. Официальная история учреждения начинается с момента строительства тюремного храма в 1874 году. На постройку ушло четыре года. Храм – каменное двухэтажное здание из красного кирпича. Его отличительной особенностью было то, что действовал он и для горожан, и для осужденных. Последние могли приходить туда прямо из тюремных коридоров и присутствовать на церковной службе на втором этаже храма, который был огорожен стальной решеткой. Для горожан был предусмотрен обычный вход со сторон улицы. 

В конце ХIХ века был построен первый тюремный корпус, тоже из красного кирпича, который так и называли – «красный корпус». Его снесли в конце девяностых годов ХХ века. Ломали целый год – кладка была очень прочная. В начале XX века при тюрьме было построено каменное здание конюшен, так как перевозки заключенных осуществлялись в конных повозках.

История покровской пересыльной тюрьмы после революции скрыта в архивах НКВД, документы затерялись. Но известно, что в начале шестидесятых здесь уже содержались заключенные, больные туберкулезом. Поэтому учреждение стало специализированной тюрьмой для туберкулезных больных. Контингент здесь был всегда серьезный: опасные преступники, рецидивисты со всей страны.

В начале восьмидесятых в учреждении были построены основные тюремные корпуса – добротные кирпичные здания, спроектированные как лечебные корпуса. Камеры – медицинские палаты с широкими окнами без обычных глухих железных жалюзи.

Сегодня ФКУ Тюрьма-1 специализируется как лечебное учреждение для осужденных на тюремный режим, больных туберкулезом. Учреждение оборудовано современной медицинской техникой, проводится лечение туберкулезных ольных согласно всем требованиям министерства здравоохранения, проведен капитальный ремонт помещений, оборудованы современные лаборатории. Создана молельная комната, планируется реконструкция и ремонт уникального тюремного храма, подобного которому в России остались единицы.

 

 

Информация


В какие инстанции можно обжаловать действия администрации ИУ?

 

Осужденный и вы, его родственники, можете обжаловать незаконные, с вашей точки зрения, действия администрации ИУ, направив письменное сообщение об этом (обязательно оставьте у себя копию) в следующие инстанции:

• главные управления, управления, отделы ФСИН России по субъектам Российской Федерации (их адреса можно узнать в местных органах власти);

• Федеральную службу исполнения наказаний Российской Федерации (адрес: ГСП-1, 119991, г. Москва, ул. Житная, д. 14); 

• суд, прокуратуру (адрес Генеральной прокуратуры Российской Федерации: ГСП, К-9, 103793, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 15 А);

• исполнительные органы государственной власти (например, в Минюст России, адрес: ГСП-1, 119991, г. Москва, ул. Житная, д. 14);

• Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации (адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47);

• Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка (адрес: 125993, г. Москва, ул. Миусская, д.7, стр. 1);

• общественные объединения (например, в общественную наблюдательную комиссию. Такая комиссия создается в области, крае, республике, городах Санкт-Петербурге и Москве. Адрес общественной наблюдательной комиссии можно узнать в местных органах власти);

• межгосударственные органы по защите прав человека (например, в Европейский суд по правам человека, находящийся по адресу:  

г. Страсбург, Франция, индекс: F-67075);

(Ст. 33 Конституции Российской Федерации; ч. 4. ст. 12, ст. 15 УИК РФ; раздел XIII Правил ИУ).

• Конституционный Суд Российской Федерации о проверке конституционности закона, примененного или подлежащего применению в его уголовном, гражданском или ином деле ( ч. 4 ст. 125 Конституции Российской Федерации) (адрес: 190000, Санкт-Петербург, Сенатская площадь, д.1).