ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Т-1 г. Покров

 

 

ФКУ Т № 1 УФСИН России по Владимирской области

Адрес: 601120 Владимирская область, Петушинский район, город Покров, ул. Октябрьская, д. 75

Телефон(ы): 8 (49243) 6-72-70; 8 (49243) 6-76-94

Начальник: Глазков Сергей Николаевич

Лимит наполнения: 217 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

601120 Владимирская область, Петушинский район, город Покров, ул. Октябрьская, д. 75

Телефон/факс 8 (49243) 6-72-70; 8 (49243) 6-76-94

Лимит наполнения учреждения - 217 человек


График приема граждан руководством учреждения

Начальник учреждения Глазков Сергей Николаевич – понедельник, 15.00-17.00

Заместитель начальника учреждения Шмунк Виталий Робертович четверг 15.00-17.00

Заместитель начальника учреждения Степурин Иван Владиславович– вторник 15.00-17.00

Заместитель начальника учреждения Чулков Александр Александрович – среда 15.00-17.00

Старший инспектор группы специального учета Артемьева Гузель Фазутовна – пятница 15.00-17.00.


Режим работы комнаты приема передач

Понедельник - суббота  с 8.00 до 17.00, прием заявлений с 8.00 до 12.00

Воскресенье - с 8.00 до 15.00, прием заявлений до 14.00

Перерыв на обед – с 12.00 до 13.00

Каждый первый понедельник месяца - санитарный день.


Режим работы комнаты краткосрочных свиданий

Понедельник - суббота  с 8.00 до 17.00, прием заявлений с 9.00 до 10.00 и с 13.00 до 14.00

Перерыв на обед с 12.00 до 13.00

По воскресеньям свидания предоставляются только осужденным отряда хозяйственного обслуживания.

Каждый первый понедельник месяца - санитарный день

 

История тюрьмы для больных туберкулезом №1 г. Покров


Точная дата возникновения покровской тюрьмы  неизвестна. Сначала это был небольшой деревянный острог. Он служил пересыльным пунктом для каторжан, которых вели этапом по Владимирскому тракту в Сибирь. Гражданский Губернатор П.И.Апраксин предложил Правлению Губернии приступить к строительству новых каменных тюремных замков в городах Владимире и Покрове с начала 1822 года.

Управляющему МВД был отдан план на рассмотрение строительного комитета, который по Высочайше утвержденным планам составил сметы, в том числе для Покровского замка - 66 955 рублей.

В 1824 г. Владимирский Губернатор докладывает в Правление, что «тюремный замок в городе Покрове совершенно уже построению окончен и по освидетельствованию прочности его советником Губернского Правления Измайловским-Платоновым  и архитектором Петровым сдан в ведение тамошнего городничего», а уже 30 августа были помещены первые арестанты. Официальная история учреждения начинается с момента строительства тюремного храма в 1874 году. На постройку ушло четыре года. Храм – каменное двухэтажное здание из красного кирпича. Его отличительной особенностью было то, что действовал он и для горожан, и для осужденных. Последние могли приходить туда прямо из тюремных коридоров и присутствовать на церковной службе на втором этаже храма, который был огорожен стальной решеткой. Для горожан был предусмотрен обычный вход со сторон улицы. 

В конце ХIХ века был построен первый тюремный корпус, тоже из красного кирпича, который так и называли – «красный корпус». Его снесли в конце девяностых годов ХХ века. Ломали целый год – кладка была очень прочная. В начале XX века при тюрьме было построено каменное здание конюшен, так как перевозки заключенных осуществлялись в конных повозках.

История покровской пересыльной тюрьмы после революции скрыта в архивах НКВД, документы затерялись. Но известно, что в начале шестидесятых здесь уже содержались заключенные, больные туберкулезом. Поэтому учреждение стало специализированной тюрьмой для туберкулезных больных. Контингент здесь был всегда серьезный: опасные преступники, рецидивисты со всей страны.

В начале восьмидесятых в учреждении были построены основные тюремные корпуса – добротные кирпичные здания, спроектированные как лечебные корпуса. Камеры – медицинские палаты с широкими окнами без обычных глухих железных жалюзи.

Сегодня ФКУ Тюрьма-1 специализируется как лечебное учреждение для осужденных на тюремный режим, больных туберкулезом. Учреждение оборудовано современной медицинской техникой, проводится лечение туберкулезных ольных согласно всем требованиям министерства здравоохранения, проведен капитальный ремонт помещений, оборудованы современные лаборатории. Создана молельная комната, планируется реконструкция и ремонт уникального тюремного храма, подобного которому в России остались единицы.

 

 

Информация


Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

 

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). 

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится. 

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

 Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества. 

 Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год. 

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

 (Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).