ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

 

 

ФКУ Следственный изолятор № 3 УФСИН России по Владимирской области

Адрес: 601785, Владимирская область, г. Кольчугино, п.Труда д.1

Телефон(ы): 8 (49245) 2-17-94

Начальник: Павлов Сергей Вячеславович

Лимит наполнения: 336 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

601785, Владимирская область, г. Кольчугино, п.Труда д.1

Тел. 8 (49245) 2-17-94 дежурная часть

факс  8 (49245) 2-15-32

Лимит учреждения - 336 мест


График приема граждан руководством учреждения


Врио начальника учреждения 

Павлов Сергей Вячеславович

ежедневно

13.00-14.00


Заместитель начальника 

Бурдюков Владимир Юрьевич

(курирует воспитательную и кадровую службу)

понедельник

11.00-12.00


Заместитель начальника 

Виноградов Игорь Николаевич

(курирует службу тыла)

среда

15.00-16.00


Начальник оперативного отдела

Чернухов Сергей Анатольевич

четверг

14.00-15.00


И.о заместителя начальника

Самойлов Андрей Евгеньевич

(курирует службу охраны)

вторник

13.00-14.00



Режим работы комнаты для проведения краткосрочных свиданий

понедельник - пятница - с 8.00 до 17.00, прием заявлений - до 16.00

Перерыв на обед - с 12.00 до 13.00

В субботу и воскресенье свидания предоставляются только осужденным отряда по хозяйственному обслуживанию

Последнее воскресенье месяца - санитарный день 

Режим работы комнаты приема посылок и передач

понедельник - суббота - с 8.00 до 17.00, прием заявлений - до 16.00

Перерыв на обед с 12.00 до 13.00

По воскресеньям комната работает с 18.00 до 15.00, прием заявлений до 14.00

Последнее воскресенье месяца - санитарный день



История учреждения

ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Владимирской области - один новейших следственных изоляторов России вместимостью 336 мест. Он был построен в рамках федеральной целевой программы строительства новых и реконструкции действующих следственных изоляторов фактически «с чистого листа» за 4 года. 

СИЗО в городе Кольчугино - это бывший лечебно-трудовой профилакторий. В 1994 году он был реорганизован в следственный изолятор. В 1997 году началась работа по реконструкции учреждения. Особенно активно следственный изолятор ремонтировался и перестраивался с 2002 г. по 2006 г.

Торжественное открытие СИЗО состоялось 23 июня 2006 года.

В учреждении для содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных созданы бытовые условия в соответствии с европейскими стандартами – в камерах режимного корпуса на каждого подследственного приходится 4 кв.м., все камеры оборудованы вентиляцией, имеют светлые большие окна, есть телевизоры и холодильники.

Для отправления религиозных обрядов в здании режимного корпуса имеется молельная комната.

В СИЗО-3 постоянно проходят различные мероприятия воспитательного характера – Дни открытых дверей для родителей несовершеннолетних, осужденные отряда хозяйственного обслуживания участвуют в конкурсах художественной самодеятельности, разыгрывают литературно-музыкальные постановки.

 

Работа с несовершеннолетними в СИЗО-3


В 2011 году, когда была расформирована Судогодская воспитательная колония, следственный изолятор № 3 в г. Кольчугино стал единственным учреждением уголовно-исполнительной системы Владимирской области, где содержатся несовершеннолетние – подозреваемые, обвиняемые и осужденные.

Воспитательная работа с подростками – на особом контроле не только сотрудников СИЗО-3, но и руководства Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Владимирской области.

Несовершеннолетние подозреваемые, обвиняемые и осуждённые содержатся в камерах с улучшенными условиями содержания. Каждая из них оборудована видеокамерой для осуществления надзора операторами поста видеонаблюдения. Прогулочный дворик для несовершеннолетних укомплектован оборудованием для занятий физической подготовкой, а в спортивном зале проходят соревнования, футбольные матчи.

В режимном корпусе предусмотрен класс для обучения несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных, не имеющих среднего (полного) образования.

К работе с несовершеннолетними подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными привлекаются наиболее подготовленные сотрудники отдела режима и отдела по воспитательной работе, психологи. В соответствии с приказом начальника учреждения все подростки закрепляются за конкретными сотрудниками СИЗО для проведения индивидуально-воспитательной работы. На каждого несовершеннолетнего заводится электронный дневник, позволяющий контролировать работу сотрудников с данной категорией лиц.

Средний возраст несовершеннолетних, содержащихся в СИЗО - 16 – 17 лет, он характеризуется повышенным подростковым нигилизмом, отрицанием ценностей взрослых. Многие имеют нарушения в отношениях с родителями и зачастую пришли к криминальному образу жизни, будучи непонятыми в семье.

Специалисты отмечают: даже у самых криминально запущенных детей существует огромная потребность получать душевное тепло близких, им важно, чтобы их понимали и принимали. Они тепло говорят о родителях, находят оправдание даже самым неблаговидным поступкам матерей и отцов. Поэтому психологи и воспитатели в СИЗО основной упор делают на восстановлении социально-полезных связей подростков с родителями и другими родственниками, настраивают на позитивные отношения.

Реализуя это направление деятельности, психологи проводят как индивидуальную, так и групповую работу. Для этого в учреждении выделено помещение с мягкой мебелью и специальным оборудованием. Помимо ежедневных плановых встреч с подопечными, психологи оказывают помощь и по просьбам самих подростков. В групповых занятиях и тренингах активное участие принимают сотрудники воспитательного отдела.

В 2015 году начато взаимодействие СИЗО с кольчугинским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних, педагоги и психологи которого также проводят с подростками, содержащимися в учреждении, групповые игровые тренинги, позволяющие переносить акценты с переживаний на обучение и развитие.

Раз в неделю проходят встречи несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных со священнослужителем. Темой духовных бесед чаще всего становятся отношения в семье, осознание морального вреда, нанесенного юным преступником своим близким, необходимость покаяния и прощения.  

Особо сотрудники СИЗО-3 следят за тем, как проходит общение подростков с родственниками. Поощряется переписка, родителям несовершеннолетних предоставлена возможность созваниваться с сотрудниками воспитательного отдела по любому вопросу, касающемуся содержанию их детей в следственном изоляторе.

Одной из самых действенных форм работы в последнее время стали Дни открытых дверей. Эти мероприятия важны как для самих подростков, находящихся в изоляции от семьи, так и для их родственников.

Разумеется, когда молодые люди попадают за решетку, первая реакция их родителей – страх. Волнуют и бытовые условия, и медицинское обеспечение, и отношения с сотрудниками и сокамерниками. Зачастую тревогу за детей удается снять во время бесед с родителями, но все же лучше всего – дать им возможность воочию убедиться, что с подростком «все нормально», он хорошо питается, живет в улучшенных условиях, не конфликтует с окружающими, имеет возможность учиться.

Во время Дней открытых дверей родственники несовершеннолетних сначала обходят следственный изолятор с экскурсией, затем общаются с подростками, получают индивидуальные консультации сотрудников СИЗО, в том числе – психологов. Чаще всего мероприятие оканчивается совместным чаепитием и небольшим концертом.

Встречи детей с родителями бывают очень эмоциональными, обе стороны начинают осознавать свои ошибки, но самое главное – и несовершеннолетние, и их родственники учатся выстраивать свои отношения заново, прощать друг друга, поддерживать. И это главный результат работы сотрудников следственного изолятора по восстановлению и сохранению социально-полезных связей несовершеннолетних.

 

 

Информация


Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать

 

1. Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.

2. Все виды оружия, боеприпасы.

3. Транспортные и летательные средства передвижения.

4. Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки.

5. Деньги, ценные вещи.

6. Ценные бумаги, валюта зарубежных стран.

7. Оптические приборы.

8. Продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, дрожжи.

9. Все виды алкогольной продукции, пиво.

10. Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.

11. Наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и без медицинских показаний - лекарственные вещества, предметы медицинского назначения, курительные смеси.

12. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты, электронные носители информации и другая компьютерная и оргтехника.

13. Ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв.

14. Колюще-режущие и остроконечные предметы, в том числе предметы и тара, изготовленные из стекла, керамики и металла (за исключением алюминиевых ложек, вилок, кружек, тарелок и консервированных продуктов в металлической таре).

15. Топоры, молотки и другой инструмент.

16. Игральные карты.

17. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников общего пользования), телевизионные приемники с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" и с встроенными медиаплеерами, электронные носители и накопители информации, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу.

18. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности).

19. Топографические карты, компасы, литература и обучающие видеофильмы по топографии, служебному собаководству, единоборствам, подготовке бойцов специальных подразделений, горной подготовке и паркуру, устройству оружия, изготовлению взрывчатых, ядовитых, отравляющих, наркотических и сильнодействующих веществ.

20. Литература, документы либо информация на любых носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

21. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.

22. Одежда, головные уборы, обувь и постельное белье (за исключением одного комплекта тапочек, спортивного костюма и спортивной обуви темных расцветок) неустановленных образцов.

23. Порнографические материалы, предметы и видеофильмы.

24. Татуировочные машинки и принадлежности к ним.

25. Электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения мощностью не более 0,5 кВт).

26. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном Уголовно-исправительным кодексом Российской Федерации и Правилами порядке.

Примечания:

1. Настоящий перечень распространяется на осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, за исключением продуктов питания, денег, ценных вещей, одежды, головных уборов и обуви гражданского образца, постельных принадлежностей и зажигалок.

2. При переводе в другое ИУ, освобождении осужденным разрешается брать с собой только личные вещи, продукты питания и предметы, приобретенные ими в установленном порядке.

3. Количество вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, определяется в приложении к приказу ИУ, утверждающему распорядок дня ИУ, исходя из местных условий и возможностей. Общий вес принадлежащих осужденному вещей и предметов, продуктов питания, за исключением находящихся на складе ИУ, не может превышать 36 кг.

4. Телевизионные приемники и радиоприемники используются только для коллективного пользования и устанавливаются в местах, определенных администрацией ИУ (осужденным, содержащимся в облегченных условиях отбывания наказания, а также отбывающим наказание в колониях-поселениях разрешено пользоваться аудиоплеерами без функции записи, техническими устройствами для чтения электронных книг без функции выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и функции аудио-, видеозаписи в количестве не более одного устройства каждого вида на осужденного, в местах коллективного пользования могут устанавливаться DVD- и аудиопроигрыватели).

5. Спортивные костюмы и спортивная обувь хранятся в помещениях для хранения личных вещей осужденных и выдаются для ношения во время спортивно-массовых мероприятий, за исключением утренней физической зарядки.

6. Перечень продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

(Приложение №1 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)