ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

СИЗО-1 г. Владимир

 

 

ФКУ Следственный изолятор № 1 УФСИН России по Владимирской области

Адрес: 600021 г. Владимир ул.9 января, 5-А

Телефон(ы): (4922) 32-05-80, 37-57-09

Начальник: Глухов Дмитрий Владимирович

Лимит наполнения: 891 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

ФКУ Следственный изолятор №1 УФСИН России по Владимирской области600021 г. Владимир ул.9 января, 5-А

Контактные телефоны:

дежурная часть  -   (4922) 32-05-80, 37-57-09

канцелярия (факс) 8(4922) 37-57-06 

Лимит учреждения - 891 место




График приема граждан руководством учреждения

Комната для личного приема граждан работает с 08.00 до 17.00 с перерывом на обед с 12.00 до 13.00


Врио начальника учреждения Глухов Дмитрий Владимирович - каждый понедельник с 8.00 до 17.00

Заместитель начальника Копылков Андрей Михайлович - каждый вторник с 8.00 до 17.00

Заместитель начальника Равицкий Алексей Олегович - каждая среда с 8.00 до 17.00

Заместитель начальника Брыченков Николай Владимирович - каждый четверг с 8.00 до 17.00

Начальник филиала «Медицинская часть №11» ФКУЗ МСЧ-33 ФСИН России Павлова Оксана Сергеевна

- каждая пятница с 8.00 до 17.00


Примечание: в выходные и праздничные дни прием ведет ответственный от руководства.

 


Режим работы комнаты для проведения краткосрочных свиданий

Комната работает с понедельника по субботу  с 08.00 до 17.00, прием заявлений - с 8.00 до 9.00 и с 13.00 до 14.00.

Перерыв на обед - с 12.00 до 13.00.

По воскресеньям свидания предоставляются только осужденным отряда по хозяйственному обслуживанию.

Последний понедельник месяца - санитарный день.


Режим работы комнаты приема передач, посылок и бандеролей


Комната работает с понедельника по субботу с 8.00 до 17.00, прием заявлений осуществляется до 16.00

Перерыв на обед - с 12.00 до 13.00

По воскресеньям комната работает с 8.00 до 15.00, прием заявлений до 14.00.

Последний понедельник месяца - санитарный день.


Комната длительных свиданий функционирует ежедневно, круглосуточно по графику предоставления длительных свиданий осужденным отряда по хозяйственному обслуживанию. Один раз в месяц, согласно графику, в комнате длительных свиданий проводится санитарный день.

 

Фото СИЗО-1 г. Владимир


СИЗО-1 административное здание.jpg

СИЗО-1 внутренний двор .jpg

СИЗО-1 вид камеры.jpg

СИЗО-1 медчасть.jpg

СИЗО-1 стоматологический кабинет.jpg

 

История следственного изолятора №1 Владимир


Живая и зримая связь времен - характерная особенность Владимирского края. Здесь тесно соседствуют современные здания с археологическими, архитектурными, историческими памятниками разных времен, начиная с эпохи палеолита. Свыше тысячи памятников старины охраняются государством. Владимирская земля привлекает своим огромным историко-культурным наследием. В городе большое количество архитектурных памятников и церквей, но есть и историческое здание слез и печали, отчаяния и надежд – Владимирский тюремный замок.

С 1821 года Гражданским Губернатором Владимирской Губернии был назначен Граф Петр Иванович Апраксин, все многочисленные указы и прошения по строительству нового острога были написаны им. Апраксин вышел с предложением в Губернское Правление построить новый каменный тюремный замок на территории Солдатской слободы «по недальному расстоянию от городских строений».

Шла долгая волокита по оценке старого деревянного острога, строения которого никто не покупал. Губернатор вышел с представлением в Правление о предписании Городской Думе Владимира купить острог для «вымощения лежащей против оного части Большой дороги до Тычковского питейного дома ибо обыватели устроить ее по своей бедности не могут, а состоящие при остроге казармы и кардегардию перестроить для помещения батальонных канцелярий, портных и сапожных мастерских». В результате острог был продан в ведение Городской думы за 640 рублей. Вот что представлял собой тюремный замок после строительства: главный корпус – каменный, в два этажа, а третий этаж - подвальный; ограда каменная; крыша листовая, железная. В подвальном помещении 4 темницы, кухня с двумя очагами и в них медные котлы, над которыми каменные шатры. Пекарня с тремя русскими печами, кладовая, два магазина, потолки коридора сделаны под арку. На 1-м этаже главного корпуса - церковь, канцелярия, комнаты для несовершеннолетних и больных, на 2-м - хоры церкви, комнаты для арестанток-женщин, бродяг, беглых и воров, пересыльных, арестантов за долги. На территории замка находились также баня, конюшня, позже - цейхгауз. Перед замком был построен 2-х этажный дом для надзирателя. 27 февраля1831 г. во Владимирской Губернии учрежден Комитет попечительного общества о тюрьмах, который начинается с отношения генерал - адъютанта князя Василия Трубецкого. Первый состав комитета был избран на особом совещании в присутствии Его Преосвященства Епископа Владимирского и Суздальского Парфения с Господином Гражданским Губернатором. Составлен проект приглашения в комитет иногородних: «Цель этого комитета будет устремлена к тому, чтобы шло улучшение во всех отношениях содержание арестантов, разделение их по родам преступлений, чтоб не находились в праздности, влекущей к разврату, и были бы заняты полезным трудом и рукоделием. Священнослужитель должен вести их к раскаянию, дабы через частное внушение ими правило христианское благочестие и нравственность».

Система надзора в царской России не являлась постоянной, она с годами качественно изменяется, особенно в процессе реформации мест заключения. С 23 мая 1901 г. начальник замка разрешает применять больше наказаний, увеличился предельный срок содержания в темном карцере с трех дней до одной недели. В поддержание установленного порядка в остроге довольно распространенным видом дисциплинарного воздействия, вплоть до начала 20 века, было заключение в карцер и битие розгами (18 - 60 ударов), приковывание цепями к стене. Причиной ужесточения содержания и режима являлось революционное движение по всей России, в том числе - брожения в самих казематах.

С самого заселения тюремного замка в нем была православная церковь. Мысль основания церкви при тюремном замке города Владимира принадлежит ГосударюИмператору Российскому Александру I. «Мысль прекрасна и вполне достойна монарха. Если бы не было храма в тюрьмах и острогах, где бы мог найти отраду и утешение несчастный узник?» - писал отец Василий Преображенский в летописи тюремной церкви. Интересен тот факт, что в остроги и тюрьмы Епархия назначала лучших священников.

В Государственном архиве города Владимира найдена летопись тюремной церкви Божьей Матери всех Скорбящих Радость, клировые и метрические книги. Церковь была устроена на средства городских доходов и на средства казны острога. В ней арестанты крестились и причащались Святых Тайн, отпевали умерших. При церкви в 1867 году была образована школа, где учитель-дьякон проводил занятия по грамматике и богословию. В школу ходили не только арестанты, но и надзиратели, т.к. в основном они были безграмотными.

Тюремный храм был закрыт в 1919 году, а помещение церкви было перестроено под камеры. В 1992 г. в УИН МЮ России по Владимирской области из Епархии поступило соглашение об окормлении спецконтингента тюрем и следственных изоляторов православными священнослужителями и закреплении за ними данных объектов поименно. В учреждении ИЗ-28/1 была открыта церковь, куда был назначен архимандрит Маркелл.

13 марта 1997 года был образован попечительский совет при учреждении ИЗ-28/1, а 20 июня 2001 года во Владимирском следственном изоляторе состоялось торжественное открытие и освящение храма Пресвятой Богородицы всех Скорбящих Радость. Службу вел архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий.

За год через следственный изолятор проходит около 10 тысяч человек – мужчины, женщины, подростки. Чтобы оградить несовершеннолетних от пагубного влияния неоднократно судимых лиц оборудовали отдельный блок для подростков, состоящий из четырех камер, где соблюдаются все правила содержания обвиняемых.

С марта 2006 года в следственном изоляторе № 1 налажена регулярная работа телемоста СИЗО – областной суд, а с 2009 года работает телемост с Верховным судом. В учреждении для этого была оборудована специальная камера, прошел капитальный ремонт, установлена аппаратура. Видеокамеру и телевизор предоставил областной суд, оттуда же идет управление. Подсудимый видит судей, прокурора и адвоката, а те - его. В день проходит по 3-4 процесса, каждый по 15-20 минут. В планах учреждения - полный ремонт всего корпуса и фасада здания бывшего тюремного замка, ведь здание СИЗО-1 г. Владимира представляет собой историческую ценность.

В настоящее время ФКУ СИЗО-1 - самый крупный следственный изолятор УФСИН России по Владимирской области с лимитом наполнения 457 человек. С 2007 года здесь стал активно проводиться капитальный ремонт помещений, улучшены условия содержания подследственных. Была заменена вся канализация, водопровод, электропроводка, антенный кабель, переоборудованы санузлы, установлены новые кровати, санитарная площадь на одного человека приведена в соответствие с Федеральным Законом № 103-ФЗ. Полностью переоборудована комната длительных свиданий для осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию. Проведена горячая вода в камеры на втором и третьем этажах режимного корпуса. Приведены в соответствие с указанием ФСИН комнаты приема передач и ожидания граждан, отремонтированы жилые помещения отряда по хозяйственному обслуживанию.

 

 

Информация


Можно ли переговорить с осужденным по телефону?

 

По письменному заявлению осужденного ему предоставляется право на телефонные разговоры. 

Продолжительность разговора не должна превышать 15 минут. 

При отсутствии технических возможностей администрация ИУ может ограничить количество телефонных разговоров до 6 в год. 

Телефонные разговоры оплачиваются осужденными за счет собственных средств, средств их родственников или иных лиц.

В ряде ИУ, где имеются технические возможности, родственникам могут предоставить разговор с осужденным, используя видеотелефон. То есть вы сможете своего близкого человека не только услышать, но и увидеть. Порядок осуществления таких разговоров можно узнать у администрации ИУ, где отбывает наказание ваш родственник. 

Телефонные разговоры осужденных могут контролироваться персоналом ИУ. 

(Ст. 92 УИК РФ; раздел XV Правил ИУ)