ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

КП-9 д. Чудиново

 

 

ФКУ Колония-поселение № 9 УФСИН России по Владимирской области

Адрес: 601435, Владимирская область, Вязниковский район, д. Чудиново, ул. Полевая, 36

Телефон(ы): 8 (49233) 6-01-07

Начальник: Соловьев Александр Сергеевич

Лимит наполнения: 168 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

601435, Владимирская область, Вязниковский район, д. Чудиново, ул. Полевая, 36

Дежурная часть: 8 (49233) 6-01-07


График приема граждан руководством учреждения


Начальник учреждения Соловьев Александр Сергеевич - каждый вторник с 13.00 до 14.00

Заместитель начальника учреждения по тылу Репкин Андрей Владимирович - каждая пятница с 13.00 до 14.00

Врио заместителя начальника учреждения по кадрам и воспитательной работе Смирнов Александр Леонидович - каждый понедельник с 13.00 до 14.00

Врио заместителя начальника учреждения по безопасности и оперативной работе Болотинов Вячеслав Вячеславович - каждый четверг с 14.00 до 15.00

Главный бухгалтер Фролова Ольга Владимировна - каждый четверг с 10.00 до 11.00

Старший юрисконсульт Чернобрысова Марина Алексеевна - каждая среда с 13.00 до 14.00


Предоставление свиданий и прием передач осуществляются ежедневно с 8.00 до 17.00


Общая информация:

Лимит КП-9 - 168 мест.

В КП-9 функционирует учебно-консультационный пункт. Кроме того, осужденные имеют возможность дистанционно получать высшее и среднее профессиональное образование на платной основе. 

Действует православная молитвенная комната. В 2014 году заложен православный храм в честь Анастасии Узорешительницы.

Для организации и проведения воспитательной работы с осужденными в учреждении имеются библиотека, спортивная площадка и комнаты воспитательной работы. С целью правового просвещения осужденных и оказания им помощи в подготовке к освобождению в учреждении установлен сенсорный информационно-правовой терминал. 

История КП-9

Деревня Чудиново расположена рядом с городом Вязники. Некогда здесь была центральная усадьба совхоза «Вязниковский» – одного из крупнейших хозяйств не только в районе, но и в области. Распад Советского союза и экономические проблемы привели к развалу некогда успешного хозяйства. Возникший на месте совхоза СПК был близок к банкротству. Спасение пришло со стороны владимирского Управления исполнения наказаний. Руководство уголовно-исполнительной системы области предложило организовать на базе СПК Федеральное государственное унитарное сельскохозяйственное предприятие УИН Минюста России по Владимирской области. За длинным названием кроется более привычное для понятия определение: колония – поселение.

Речь о необходимости подобного учреждения и в нашей области велась давно. Главной причиной, заставившей руководство УИН искать возможности организации колонии-поселения, стала продовольственная проблема. Вести «битву за урожай» с поставщиками сельскохозяйственной продукции с каждой осенью становилось все сложнее. Накапливались долги. Оплачивать их из-за нестабильного финансирования уголовно-исполнительной системы получалось с большим трудом. Возможности для расширения подсобных хозяйств у учреждений невелики. Особенно у тех, что расположены в черте городов. Выход виделся в организации колонии-поселения сельскохозяйственной направленности. Из всех вариантов, прорабатываемых хозяйственниками УИН, наиболее выгодным выглядел альянс с СПК «Вязниковский». В СПК «Вязниковский» прошли открытые собрания коллектива, где единогласно было принято решение о передаче в аренду с последующим выкупом имущества СПК Федеральному государственному унитарному сельскохозяйственному предприятию УИН.

В июне 2001 года был подписан приказ Минюста о создании колонии-поселения ИК-9 с лимитом наполнения в 419 человек для впервые осужденных за преступления небольшой и средней тяжести.

В КП-9 содержатся мужчины, осужденные за преступления небольшой и средней тяжести (мелкие кражи, ДТП, неуплата алиментов и др.).

Большая часть осужденных КП-9 занята в животноводстве и растениеводстве, часть осужденных трудоустроена подсобными рабочими на предприятиях г. Вязники. Все сельхозработы организованы специально созданным ФГУП «Владимирское».

Осужденные выращивают для внутрисистемных нужд картофель, свеклу, морковь, обеспечивая овощами исправительные учреждения области, а также кормовые культуры для местного стада.

В 2009 году был введен в эксплуатацию аппарат для пастеризации молока, а в начале 2010 года был установлен автомат для пакетирования и расфасовки молока. Это позволило повысить качество и срок хранения продукции, более удобной стала транспортировка. Если ранее молоко перевозилось в другие колонии во флягах и бидонах, то теперь ежедневно продукция жирностью 2,5 процента упаковывается в фирменные пакеты и доставляется осужденным не только Владимирской, но и Ярославской области. На упаковке продукции занято одновременно всего 2 осужденных. А за качеством молока следят сотрудники специальной лаборатории.

Производят в учреждении и уникальный продукт – биогумус, который получают на специальной ферме по уникальной технологии с помощью дождевых червей «Старатель».

Летом 2013 года в Чудиново силами осужденных начато возведение храма Анастасии Узорешительницы.

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным свиданий

 

Осужденным предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории ИУ.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ - с иными лицами.

Количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий.

Разрешение на свидание дается начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным приказом начальника ИУ ответственным по ИУ, в выходные и праздничные дни по заявлению (в том числе посредством электронной записи) осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

Длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными.

Осужденные освобождаются от работы на период длительных и краткосрочных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Воспользоваться правом на предоставление свидания осужденный может сразу же после распределения из карантинного отделения в отряд (для тюрем - общую камеру), независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный, при этом длительное свидание предоставляется в порядке общей очереди. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

При переводе осужденного из одних условий содержания в другие периодичность предоставления свиданий исчисляется от даты предоставления последнего в предыдущих условиях отбывания наказания.

Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией ИУ по письменному заявлению лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо деление одного свидания на несколько не допускается.

На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются личному обыску, а их вещи - досмотру.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные к использованию в ИУ вещи, деньги и ценности на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под роспись в специальном журнале. После чего одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, подлежат досмотру. В случае обнаружения запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

В случае отказа лица, прибывшего на длительное свидание, от досмотра длительное свидание не предоставляется, однако ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами, иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

В случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.

При нарушении прибывшими или осужденным установленного Правилами порядка проведения свидания оно немедленно прекращается.

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

Замена длительных свиданий на краткосрочные, а также свиданий на телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, производится по письменному заявлению осужденного.

В целях реализации права осужденного на свободу вероисповедания в ИУ осужденным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. Для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию ИУ необходимые им предметы культа, перечень которых определен в соглашениях о взаимодействии территориального органа УИС с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями, в том числе вещество для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино). Хранение вещества для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино) на территории ИУ после проведения богослужения (религиозного обряда) не допускается.

(глава XIV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)