ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

КП-9 д. Чудиново

 

 

ФКУ Колония-поселение № 9 УФСИН России по Владимирской области

Адрес: 601435, Владимирская область, Вязниковский район, д. Чудиново, ул. Полевая, 36

Телефон(ы): 8 (49233) 6-01-07

Начальник: Соловьев Александр Сергеевич

Лимит наполнения: 168 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

601435, Владимирская область, Вязниковский район, д. Чудиново, ул. Полевая, 36

Дежурная часть: 8 (49233) 6-01-07


График приема граждан руководством учреждения


Начальник учреждения Соловьев Александр Сергеевич - каждый вторник с 13.00 до 14.00

Заместитель начальника учреждения по тылу Репкин Андрей Владимирович - каждая пятница с 13.00 до 14.00

Врио заместителя начальника учреждения по кадрам и воспитательной работе Смирнов Александр Леонидович - каждый понедельник с 13.00 до 14.00

Врио заместителя начальника учреждения по безопасности и оперативной работе Болотинов Вячеслав Вячеславович - каждый четверг с 14.00 до 15.00

Главный бухгалтер Фролова Ольга Владимировна - каждый четверг с 10.00 до 11.00

Старший юрисконсульт Чернобрысова Марина Алексеевна - каждая среда с 13.00 до 14.00


Предоставление свиданий и прием передач осуществляются ежедневно с 8.00 до 17.00


Общая информация:

Лимит КП-9 - 168 мест.

В КП-9 функционирует учебно-консультационный пункт. Кроме того, осужденные имеют возможность дистанционно получать высшее и среднее профессиональное образование на платной основе. 

Действует православная молитвенная комната. В 2014 году заложен православный храм в честь Анастасии Узорешительницы.

Для организации и проведения воспитательной работы с осужденными в учреждении имеются библиотека, спортивная площадка и комнаты воспитательной работы. С целью правового просвещения осужденных и оказания им помощи в подготовке к освобождению в учреждении установлен сенсорный информационно-правовой терминал. 

История КП-9

Деревня Чудиново расположена рядом с городом Вязники. Некогда здесь была центральная усадьба совхоза «Вязниковский» – одного из крупнейших хозяйств не только в районе, но и в области. Распад Советского союза и экономические проблемы привели к развалу некогда успешного хозяйства. Возникший на месте совхоза СПК был близок к банкротству. Спасение пришло со стороны владимирского Управления исполнения наказаний. Руководство уголовно-исполнительной системы области предложило организовать на базе СПК Федеральное государственное унитарное сельскохозяйственное предприятие УИН Минюста России по Владимирской области. За длинным названием кроется более привычное для понятия определение: колония – поселение.

Речь о необходимости подобного учреждения и в нашей области велась давно. Главной причиной, заставившей руководство УИН искать возможности организации колонии-поселения, стала продовольственная проблема. Вести «битву за урожай» с поставщиками сельскохозяйственной продукции с каждой осенью становилось все сложнее. Накапливались долги. Оплачивать их из-за нестабильного финансирования уголовно-исполнительной системы получалось с большим трудом. Возможности для расширения подсобных хозяйств у учреждений невелики. Особенно у тех, что расположены в черте городов. Выход виделся в организации колонии-поселения сельскохозяйственной направленности. Из всех вариантов, прорабатываемых хозяйственниками УИН, наиболее выгодным выглядел альянс с СПК «Вязниковский». В СПК «Вязниковский» прошли открытые собрания коллектива, где единогласно было принято решение о передаче в аренду с последующим выкупом имущества СПК Федеральному государственному унитарному сельскохозяйственному предприятию УИН.

В июне 2001 года был подписан приказ Минюста о создании колонии-поселения ИК-9 с лимитом наполнения в 419 человек для впервые осужденных за преступления небольшой и средней тяжести.

В КП-9 содержатся мужчины, осужденные за преступления небольшой и средней тяжести (мелкие кражи, ДТП, неуплата алиментов и др.).

Большая часть осужденных КП-9 занята в животноводстве и растениеводстве, часть осужденных трудоустроена подсобными рабочими на предприятиях г. Вязники. Все сельхозработы организованы специально созданным ФГУП «Владимирское».

Осужденные выращивают для внутрисистемных нужд картофель, свеклу, морковь, обеспечивая овощами исправительные учреждения области, а также кормовые культуры для местного стада.

В 2009 году был введен в эксплуатацию аппарат для пастеризации молока, а в начале 2010 года был установлен автомат для пакетирования и расфасовки молока. Это позволило повысить качество и срок хранения продукции, более удобной стала транспортировка. Если ранее молоко перевозилось в другие колонии во флягах и бидонах, то теперь ежедневно продукция жирностью 2,5 процента упаковывается в фирменные пакеты и доставляется осужденным не только Владимирской, но и Ярославской области. На упаковке продукции занято одновременно всего 2 осужденных. А за качеством молока следят сотрудники специальной лаборатории.

Производят в учреждении и уникальный продукт – биогумус, который получают на специальной ферме по уникальной технологии с помощью дождевых червей «Старатель».

Летом 2013 года в Чудиново силами осужденных начато возведение храма Анастасии Узорешительницы.

 

 

Информация


Перечень предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчету

 

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчету:

- одежду в одном комплекте (в том числе установленного образца) без поясных ремней, подтяжек и галстуков, обувь без супинаторов, металлических набоек:

рубашку;

костюм (пиджак), брюки;

платье;

юбку, шорты;

свитер (кофта);

куртку летнюю/демисезонную;

куртку зимнюю (пальто, дубленку, шубу);

спортивный костюм или домашний халат для женщин;

шапку спортивную (кепку, бейсболку) демисезонную, косынку;

шапку (кепку, бейсболку) зимнюю;

перчатки (варежки);

обувь летнюю/демисезонную;

обувь зимнюю;

обувь спортивную;

тапочки;

- нательное белье не более 4 комплектов:

трусы;

носки (гольфы);

бюстгальтер;

майку (футболку);

чулки (колготки),

рейтузы;

- носовые (трикотажные, бумажные) платки;

- туалетные принадлежности (туалетное, хозяйственное мыло, зубная паста (порошок), зубная нить, зубная щетка, пластмассовые футляры для мыла и зубной щетки, гребень, расческа, щипчики для ногтей без колюще-режущих элементов и пилочек, ватные палочки, ватные диски);

- бритву электрическую, бритвы безопасные разового пользования;

- вещевой мешок или сумку;

- очки и пластмассовые футляры для очков;

- крем для рук (лица, тела), марлю, заколки, вазелин, вату, гигиенические тампоны, прокладки, косметические принадлежности, бигуди пластмассовые (для женщин);

- костыли, деревянные трости, протезы (по разрешению врача);

- электрокипятильник бытовой заводского изготовления или чайник электрический мощностью не более 0,6 кВт.;

- по разрешению врача электрический тонометр, глюкометр, слуховой аппарат, расходные материалы и батарейки к ним;

- мочалку или губку, поролоновую губку для мытья посуды;

- шариковую или гелевую авторучку, стержни к ней (черного, фиолетового, синего цвета), простой карандаш;

- бумагу для письма, тетради, пластиковые файлы или папки, почтовые конверты, открытки, почтовые марки;

- туалетную бумагу, в том числе выданную либо приобретенную в магазине (ларьке) СИЗО;

- предметы религиозного культа для нательного или карманного ношения;

- однотонное постельное белье белого или бежевого цветов в одном комплекте (две простыни и наволочка), полотенца (не более 2 шт.), маску из текстиля для сна, беруши;

- литературу и издания периодической печати из библиотеки СИЗО либо приобретенные через администрацию СИЗО в торговой сети, за исключением материалов экстремистского, эротического и порнографического содержания;

- фотокарточки;

- настольные игры (шашки, шахматы, домино, нарды);

- пластиковую либо алюминиевую кружку, пластиковые тарелку, ложку, вилку (пластиковая кружка и столовые приборы должны быть предназначены для горячих блюд и многоразового использования);

- предметы ухода за детьми, детскую одежду (женщинам, имеющим при себе детей в возрасте до трех лет).

Кроме указанных товаров подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить телефонные карты, а также следующие промышленные товары, за исключением спиртосодержащих и в аэрозольных баллонах, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО: зубную пасту (порошок), крем (гель) для бритья, косметические средства, предназначенные для применения после бритья, дезодорант, жидкое мыло, гель для душа, шампунь, стиральный порошок, жидкость для мытья посуды.

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах, приобретать в магазине (ларьке) СИЗО продукты питания, кроме расфасованных в железную либо стеклянную тару, требующих тепловой обработки, скоропортящихся, с истекшим сроком хранения либо дату изготовления которых установить не представляется возможным, а также дрожжей, алкогольных напитков и пива.

Продукты питания в вакуумной упаковке промышленного изготовления с указанием сроков годности подозреваемые и обвиняемые могут получать в посылках и передачах.

Подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе, хранить и другие продукты питания, приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО. Кроме того, им, за исключением несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, разрешается иметь табачные изделия и спички, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО, а также получать данные предметы в посылках и передачах.

При наличии технических возможностей подозреваемые и обвиняемые могут приобретать продукты питания, предметы первой необходимости и другие, не запрещенные к хранению и использованию промышленные товары по безналичному расчету с использованием электронных терминалов.

Лекарственные препараты и витамины принимаются в СИЗО по назначению врача СИЗО.

Перечень продуктов питания может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

Общий вес вещей и продуктов питания, которые подозреваемый или обвиняемый может хранить в камере, не должен превышать 50 кг.

Помимо перечисленного подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить документы и записи, относящиеся к уголовному делу либо касающиеся вопросов реализации их прав и законных интересов, а также бланки почтовых отправлений, квитанции на сданные на хранение деньги, ценности, документы.

Предметы и вещи, не предусмотренные настоящим Перечнем, являются запрещенными.

(Приложение №2 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)