ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

КП-9 д. Чудиново

 

 

ФКУ Колония-поселение № 9 УФСИН России по Владимирской области

Адрес: 601435, Владимирская область, Вязниковский район, д. Чудиново, ул. Полевая, 36

Телефон(ы): 8 (49233) 6-01-07

Начальник: Соловьев Александр Сергеевич

Лимит наполнения: 168 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

601435, Владимирская область, Вязниковский район, д. Чудиново, ул. Полевая, 36

Дежурная часть: 8 (49233) 6-01-07


График приема граждан руководством учреждения


Начальник учреждения Соловьев Александр Сергеевич - каждый вторник с 13.00 до 14.00

Заместитель начальника учреждения по тылу Репкин Андрей Владимирович - каждая пятница с 13.00 до 14.00

Врио заместителя начальника учреждения по кадрам и воспитательной работе Смирнов Александр Леонидович - каждый понедельник с 13.00 до 14.00

Врио заместителя начальника учреждения по безопасности и оперативной работе Болотинов Вячеслав Вячеславович - каждый четверг с 14.00 до 15.00

Главный бухгалтер Фролова Ольга Владимировна - каждый четверг с 10.00 до 11.00

Старший юрисконсульт Чернобрысова Марина Алексеевна - каждая среда с 13.00 до 14.00


Предоставление свиданий и прием передач осуществляются ежедневно с 8.00 до 17.00


Общая информация:

Лимит КП-9 - 168 мест.

В КП-9 функционирует учебно-консультационный пункт. Кроме того, осужденные имеют возможность дистанционно получать высшее и среднее профессиональное образование на платной основе. 

Действует православная молитвенная комната. В 2014 году заложен православный храм в честь Анастасии Узорешительницы.

Для организации и проведения воспитательной работы с осужденными в учреждении имеются библиотека, спортивная площадка и комнаты воспитательной работы. С целью правового просвещения осужденных и оказания им помощи в подготовке к освобождению в учреждении установлен сенсорный информационно-правовой терминал. 

История КП-9

Деревня Чудиново расположена рядом с городом Вязники. Некогда здесь была центральная усадьба совхоза «Вязниковский» – одного из крупнейших хозяйств не только в районе, но и в области. Распад Советского союза и экономические проблемы привели к развалу некогда успешного хозяйства. Возникший на месте совхоза СПК был близок к банкротству. Спасение пришло со стороны владимирского Управления исполнения наказаний. Руководство уголовно-исполнительной системы области предложило организовать на базе СПК Федеральное государственное унитарное сельскохозяйственное предприятие УИН Минюста России по Владимирской области. За длинным названием кроется более привычное для понятия определение: колония – поселение.

Речь о необходимости подобного учреждения и в нашей области велась давно. Главной причиной, заставившей руководство УИН искать возможности организации колонии-поселения, стала продовольственная проблема. Вести «битву за урожай» с поставщиками сельскохозяйственной продукции с каждой осенью становилось все сложнее. Накапливались долги. Оплачивать их из-за нестабильного финансирования уголовно-исполнительной системы получалось с большим трудом. Возможности для расширения подсобных хозяйств у учреждений невелики. Особенно у тех, что расположены в черте городов. Выход виделся в организации колонии-поселения сельскохозяйственной направленности. Из всех вариантов, прорабатываемых хозяйственниками УИН, наиболее выгодным выглядел альянс с СПК «Вязниковский». В СПК «Вязниковский» прошли открытые собрания коллектива, где единогласно было принято решение о передаче в аренду с последующим выкупом имущества СПК Федеральному государственному унитарному сельскохозяйственному предприятию УИН.

В июне 2001 года был подписан приказ Минюста о создании колонии-поселения ИК-9 с лимитом наполнения в 419 человек для впервые осужденных за преступления небольшой и средней тяжести.

В КП-9 содержатся мужчины, осужденные за преступления небольшой и средней тяжести (мелкие кражи, ДТП, неуплата алиментов и др.).

Большая часть осужденных КП-9 занята в животноводстве и растениеводстве, часть осужденных трудоустроена подсобными рабочими на предприятиях г. Вязники. Все сельхозработы организованы специально созданным ФГУП «Владимирское».

Осужденные выращивают для внутрисистемных нужд картофель, свеклу, морковь, обеспечивая овощами исправительные учреждения области, а также кормовые культуры для местного стада.

В 2009 году был введен в эксплуатацию аппарат для пастеризации молока, а в начале 2010 года был установлен автомат для пакетирования и расфасовки молока. Это позволило повысить качество и срок хранения продукции, более удобной стала транспортировка. Если ранее молоко перевозилось в другие колонии во флягах и бидонах, то теперь ежедневно продукция жирностью 2,5 процента упаковывается в фирменные пакеты и доставляется осужденным не только Владимирской, но и Ярославской области. На упаковке продукции занято одновременно всего 2 осужденных. А за качеством молока следят сотрудники специальной лаборатории.

Производят в учреждении и уникальный продукт – биогумус, который получают на специальной ферме по уникальной технологии с помощью дождевых червей «Старатель».

Летом 2013 года в Чудиново силами осужденных начато возведение храма Анастасии Узорешительницы.

 

 

Информация


Проведение свиданий подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами в СИЗО

 

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.

В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек.

Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда.

На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении.

Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил.

Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание.

Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению.

Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО.

Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой.

Основаниями для досрочного прекращения свидания являются:

- попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания;

- попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

 (Глава XVI Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)