ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-7 п. Пакино

 

 

ФКУ Исправительная колония № 7 УФСИН России по Владимирской области

Адрес: 601960, Владимирская область, Ковровский район, п. Пакино, ул. Центральная, д.1 а

Телефон(ы): 8(49232)2-52-01, 8(4922) 37-56-84

Начальник: Горбунов Денис Андреевич

Лимит наполнения: 1230 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Колония строгого режима для ранее судимых

601960, Владимирская область, Ковровский район, п. Пакино, ул. Центральная, д.1 а

Телефон 8(49232)2-52-01, 8(4922) 37-56-84 - дежурная часть

факс - 8 (49232) 2-52-03

отдел маркетинга - 8(49232) 2-52-11


График приёма граждан руководством учреждения


Начальник учреждения Герасимов Юрий Владимирович - каждый понедельник, 13.00 – 15.00 

Заместитель начальника - начальник участка особого режима Молчанов Дмитрий Владимирович - каждый вторник, 10.00 – 12.00

Заместитель начальника Петрайтис Евгений Альгиманто - каждая среда, 13.00 - 15.00 

Заместитель начальника Яльцов Максим Александрович - каждый четверг, 13.00 -15.00 

Заместитель начальника  - начальник Центра трудовой адаптации осужденных  Жильцова Татьяна Валерьевна - каждая пятница, 13.00 – 15.00

Начальник медицинской части № 7 Левшин Андрей Михайлович - понедельник, 10.00 - 12.00

Ежедневно круглосуточно, в соответствии с утвержденным графиком прием граждан осуществляет ответственный от руководства.


Режим работы комнат по проведению свиданий, приема-выдачи посылок, передач и бандеролей


Свидания предоставляются:

длительные - ежедневно с 9.00 до 15.30;

краткосрочные - с 9.00 до 15.30;

перерыв  - с 12.00 до 13.00

Приём посылок, передач, бандеролей - со вторника по воскресенье с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 15.30

Внимание! Первое число каждого месяца - санитарный день


Общая информация:

Лимит наполнения ИК-7 - 1230 мест, включая участок особого режима на 300 мест, ЕПКТ (единое помещение камерного типа) на 10 мест и ПФРСИ (помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора) на 220 мест.

Осужденные содержатся в 10 отрядах:

- обычные условия строгого режима – 6 отрядов;

- облегчённые условия строгого режима – 1 отряд;

- строгие условия – 1 отряд;

- обычные условия особого режима – 2 отряда

В ИК-7 функционирует учебно-консультационный пункт. Кроме того, осужденные имеют возможность дистанционно получать высшее и среднее профессиональное образование на платной основе. 

Действуют православный храм-часовня в честь Святителя Николая Чудотворца, молитвенная комната для мусульман.

Для организации и проведения воспитательной работы с осужденными в учреждении имеются клуб, библиотека, студия кабельного телевидения, спортивные площадки и комнаты воспитательной работы. С целью правового просвещения осужденных и оказания им помощи в подготовке к освобождению в учреждении установлен сенсорный информационно-правовой терминал.


История ИК-7

До конца 30-х годов ХХ века на территории Ковровского района не было каких- либо лагерей и тюрем для заключенных. В конце 1940 года постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) было принято решение о начале строительства на реке Клязьма вблизи г. Коврова гидроэлектростанции с привлечением труда заключенных. Для этой цели на территории Ковровского дома отдыха РККА, который располагался на левом берегу, было создано Управление строительства Нижне-Клязьменской ГЭС. Дачи, где ранее отдыхали военнослужащие, передавались под жилье рабочим, занятым на строительстве.

Все постройки Управления и лагеря были деревянными. Работа велась в ускоренном темпе по двухсменному графику. Требования были очень высокими, как к заключенным, так и к вольнонаемным работникам. За прогул без уважительной причины провинившихся отдавали под суд. За 4 дня на строительстве была создана столовая на 200 посадочных мест с буфетом. Ввод в действие ГЭС планировался на 3 квартал 1942 года. При этом рассматривался вопрос создания водохранилища площадью 25 тысяч гектаров.

В декабре 1940 года началось строительство ж/д ветки от ст. Федулово до ГЭС. 3 марта 1941 года вышел приказ № 134, который гласил, что на территории Ковровского дома отдыха РККА открывается жилой поселок Управления. Поселку было придано временное название п. Пакино.

Все планы бурно разраставшегося строительства спутала начавшаяся Великая Отечественная война. Работы в июне-июле еще велись, но все медленнее и медленнее. В августе-сентябре, когда немецкие войска подошли к Туле, и уже возникал вопрос о захвате немцами Москвы через Горький, работы были свернуты, штат строительства был сокращен и оставлен только лагерь заключенных. В 1941-43 годы на территории лагеря размещалась эвакуированная из Калининской области Осташковская ИТК строгого режима. Сведений о ее существовании в п. Пакино нет, т.к. архивы были впоследствии вывезены по месту приписки в г. Осташков Калининской области. В январе 1943 года на базе лагеря в п. Пакино создается Ковровская исправительно-трудовая колония № 2 НКВД Ивановской области, которая просуществовала в этом виде всего 11 месяцев. Осужденных было значительно больше, чем в начале строительства ГЭС, только на сенокос отправлялось по 200 осужденных.

10 ноября 1943 г. вышел приказ НКВД № 533 о перепрофилировании ИТК-2 в Ковровскую трудовую воспитательную колонию для несовершеннолетних УНКВД Ивановской области. Ее лимит был рассчитан на тысячу воспитанников. Здесь содержались несовершеннолетние в возрасте от 11 до 16 лет. В колонии имелось свое хорошо налаженное производство и рентабельные сельхозугодья. К производству относилось: сапоговаляльная мастерская, швейная мастерская, сапожная мастерская, слесарно-механический цех, лесопилка, столярный цех, хлебопекарня. Колония имела в своем пользовании 64 га пашни под зерновые культуры и 10 га под огороды. Имелся свой скотный двор, который в 1948 году насчитывал 36 голов скота. В колонии получали хорошие урожаи.

В 1951 году воспитательная колония была закрыта и на ее базе вновь была создана Ковровская ИТК. Колония просуществовала до 1988 года, когда ее вновь перепрофилировали, и на ее базе был создан лечебно-трудовой профилакторий для лиц, страдающих алкоголизмом.

В феврале 2010 года в ИК-7 был освящен храм в честь Николая Чудотворца.

С 2011 года ведется работа по перепрофилированию колонии в тюрьму усиленного режима. Практически заново возведены общежития с обособленными блоками различных условий содержания по всем современным стандартам, где все камеры в соответствии с российским законодательством построены из расчета площади 4 кв. метра на одного человека. В камерных блоках обычных и облегченных условий содержания помимо камер оборудованы комнаты для проведения досуга осужденных и приема пищи, душевое помещение, комната для занятий спортом, помещение для стирки и сушки белья, парикмахерская, помещение для хранения личных вещей, кабинеты психолога, социального работника, медицинский кабинет. Все помещения, кроме туалетов и душевых, оборудованы камерами видеонаблюдения. Решение о переводе в блок тех или иных условий принимает комиссия учреждения, в состав которой входят не только сотрудники администрации, но и представители общественных организаций, муниципалитетов, духовенства.

В январе 2012 года завершился первый этап реконструкции: первые жильцы в соответствии с действием системы «социальных лифтов» заселили три обособленных блока различных условий содержания.

В настоящее время ФКУ ИК -7 - колония строгого режима.

 

 

Информация


Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать

 

1. Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.

2. Все виды оружия, боеприпасы.

3. Транспортные и летательные средства передвижения.

4. Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки.

5. Деньги, ценные вещи.

6. Ценные бумаги, валюта зарубежных стран.

7. Оптические приборы.

8. Продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, дрожжи.

9. Все виды алкогольной продукции, пиво.

10. Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.

11. Наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и без медицинских показаний - лекарственные вещества, предметы медицинского назначения, курительные смеси.

12. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты, электронные носители информации и другая компьютерная и оргтехника.

13. Ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв.

14. Колюще-режущие и остроконечные предметы, в том числе предметы и тара, изготовленные из стекла, керамики и металла (за исключением алюминиевых ложек, вилок, кружек, тарелок и консервированных продуктов в металлической таре).

15. Топоры, молотки и другой инструмент.

16. Игральные карты.

17. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников общего пользования), телевизионные приемники с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" и с встроенными медиаплеерами, электронные носители и накопители информации, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу.

18. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности).

19. Топографические карты, компасы, литература и обучающие видеофильмы по топографии, служебному собаководству, единоборствам, подготовке бойцов специальных подразделений, горной подготовке и паркуру, устройству оружия, изготовлению взрывчатых, ядовитых, отравляющих, наркотических и сильнодействующих веществ.

20. Литература, документы либо информация на любых носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

21. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.

22. Одежда, головные уборы, обувь и постельное белье (за исключением одного комплекта тапочек, спортивного костюма и спортивной обуви темных расцветок) неустановленных образцов.

23. Порнографические материалы, предметы и видеофильмы.

24. Татуировочные машинки и принадлежности к ним.

25. Электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения мощностью не более 0,5 кВт).

26. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном Уголовно-исправительным кодексом Российской Федерации и Правилами порядке.

Примечания:

1. Настоящий перечень распространяется на осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, за исключением продуктов питания, денег, ценных вещей, одежды, головных уборов и обуви гражданского образца, постельных принадлежностей и зажигалок.

2. При переводе в другое ИУ, освобождении осужденным разрешается брать с собой только личные вещи, продукты питания и предметы, приобретенные ими в установленном порядке.

3. Количество вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, определяется в приложении к приказу ИУ, утверждающему распорядок дня ИУ, исходя из местных условий и возможностей. Общий вес принадлежащих осужденному вещей и предметов, продуктов питания, за исключением находящихся на складе ИУ, не может превышать 36 кг.

4. Телевизионные приемники и радиоприемники используются только для коллективного пользования и устанавливаются в местах, определенных администрацией ИУ (осужденным, содержащимся в облегченных условиях отбывания наказания, а также отбывающим наказание в колониях-поселениях разрешено пользоваться аудиоплеерами без функции записи, техническими устройствами для чтения электронных книг без функции выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и функции аудио-, видеозаписи в количестве не более одного устройства каждого вида на осужденного, в местах коллективного пользования могут устанавливаться DVD- и аудиопроигрыватели).

5. Спортивные костюмы и спортивная обувь хранятся в помещениях для хранения личных вещей осужденных и выдаются для ношения во время спортивно-массовых мероприятий, за исключением утренней физической зарядки.

6. Перечень продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

(Приложение №1 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)