ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-7 п. Пакино

 

 

ФКУ Исправительная колония № 7 УФСИН России по Владимирской области

Адрес: 601960, Владимирская область, Ковровский район, п. Пакино, ул. Центральная, д.1 а

Телефон(ы): 8(49232)2-52-01, 8(4922) 37-56-84

Начальник: Горбунов Денис Андреевич

Лимит наполнения: 1230 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Колония строгого режима для ранее судимых

601960, Владимирская область, Ковровский район, п. Пакино, ул. Центральная, д.1 а

Телефон 8(49232)2-52-01, 8(4922) 37-56-84 - дежурная часть

факс - 8 (49232) 2-52-03

отдел маркетинга - 8(49232) 2-52-11


График приёма граждан руководством учреждения


Начальник учреждения Герасимов Юрий Владимирович - каждый понедельник, 13.00 – 15.00 

Заместитель начальника - начальник участка особого режима Молчанов Дмитрий Владимирович - каждый вторник, 10.00 – 12.00

Заместитель начальника Петрайтис Евгений Альгиманто - каждая среда, 13.00 - 15.00 

Заместитель начальника Яльцов Максим Александрович - каждый четверг, 13.00 -15.00 

Заместитель начальника  - начальник Центра трудовой адаптации осужденных  Жильцова Татьяна Валерьевна - каждая пятница, 13.00 – 15.00

Начальник медицинской части № 7 Левшин Андрей Михайлович - понедельник, 10.00 - 12.00

Ежедневно круглосуточно, в соответствии с утвержденным графиком прием граждан осуществляет ответственный от руководства.


Режим работы комнат по проведению свиданий, приема-выдачи посылок, передач и бандеролей


Свидания предоставляются:

длительные - ежедневно с 9.00 до 15.30;

краткосрочные - с 9.00 до 15.30;

перерыв  - с 12.00 до 13.00

Приём посылок, передач, бандеролей - со вторника по воскресенье с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 15.30

Внимание! Первое число каждого месяца - санитарный день


Общая информация:

Лимит наполнения ИК-7 - 1230 мест, включая участок особого режима на 300 мест, ЕПКТ (единое помещение камерного типа) на 10 мест и ПФРСИ (помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора) на 220 мест.

Осужденные содержатся в 10 отрядах:

- обычные условия строгого режима – 6 отрядов;

- облегчённые условия строгого режима – 1 отряд;

- строгие условия – 1 отряд;

- обычные условия особого режима – 2 отряда

В ИК-7 функционирует учебно-консультационный пункт. Кроме того, осужденные имеют возможность дистанционно получать высшее и среднее профессиональное образование на платной основе. 

Действуют православный храм-часовня в честь Святителя Николая Чудотворца, молитвенная комната для мусульман.

Для организации и проведения воспитательной работы с осужденными в учреждении имеются клуб, библиотека, студия кабельного телевидения, спортивные площадки и комнаты воспитательной работы. С целью правового просвещения осужденных и оказания им помощи в подготовке к освобождению в учреждении установлен сенсорный информационно-правовой терминал.


История ИК-7

До конца 30-х годов ХХ века на территории Ковровского района не было каких- либо лагерей и тюрем для заключенных. В конце 1940 года постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) было принято решение о начале строительства на реке Клязьма вблизи г. Коврова гидроэлектростанции с привлечением труда заключенных. Для этой цели на территории Ковровского дома отдыха РККА, который располагался на левом берегу, было создано Управление строительства Нижне-Клязьменской ГЭС. Дачи, где ранее отдыхали военнослужащие, передавались под жилье рабочим, занятым на строительстве.

Все постройки Управления и лагеря были деревянными. Работа велась в ускоренном темпе по двухсменному графику. Требования были очень высокими, как к заключенным, так и к вольнонаемным работникам. За прогул без уважительной причины провинившихся отдавали под суд. За 4 дня на строительстве была создана столовая на 200 посадочных мест с буфетом. Ввод в действие ГЭС планировался на 3 квартал 1942 года. При этом рассматривался вопрос создания водохранилища площадью 25 тысяч гектаров.

В декабре 1940 года началось строительство ж/д ветки от ст. Федулово до ГЭС. 3 марта 1941 года вышел приказ № 134, который гласил, что на территории Ковровского дома отдыха РККА открывается жилой поселок Управления. Поселку было придано временное название п. Пакино.

Все планы бурно разраставшегося строительства спутала начавшаяся Великая Отечественная война. Работы в июне-июле еще велись, но все медленнее и медленнее. В августе-сентябре, когда немецкие войска подошли к Туле, и уже возникал вопрос о захвате немцами Москвы через Горький, работы были свернуты, штат строительства был сокращен и оставлен только лагерь заключенных. В 1941-43 годы на территории лагеря размещалась эвакуированная из Калининской области Осташковская ИТК строгого режима. Сведений о ее существовании в п. Пакино нет, т.к. архивы были впоследствии вывезены по месту приписки в г. Осташков Калининской области. В январе 1943 года на базе лагеря в п. Пакино создается Ковровская исправительно-трудовая колония № 2 НКВД Ивановской области, которая просуществовала в этом виде всего 11 месяцев. Осужденных было значительно больше, чем в начале строительства ГЭС, только на сенокос отправлялось по 200 осужденных.

10 ноября 1943 г. вышел приказ НКВД № 533 о перепрофилировании ИТК-2 в Ковровскую трудовую воспитательную колонию для несовершеннолетних УНКВД Ивановской области. Ее лимит был рассчитан на тысячу воспитанников. Здесь содержались несовершеннолетние в возрасте от 11 до 16 лет. В колонии имелось свое хорошо налаженное производство и рентабельные сельхозугодья. К производству относилось: сапоговаляльная мастерская, швейная мастерская, сапожная мастерская, слесарно-механический цех, лесопилка, столярный цех, хлебопекарня. Колония имела в своем пользовании 64 га пашни под зерновые культуры и 10 га под огороды. Имелся свой скотный двор, который в 1948 году насчитывал 36 голов скота. В колонии получали хорошие урожаи.

В 1951 году воспитательная колония была закрыта и на ее базе вновь была создана Ковровская ИТК. Колония просуществовала до 1988 года, когда ее вновь перепрофилировали, и на ее базе был создан лечебно-трудовой профилакторий для лиц, страдающих алкоголизмом.

В феврале 2010 года в ИК-7 был освящен храм в честь Николая Чудотворца.

С 2011 года ведется работа по перепрофилированию колонии в тюрьму усиленного режима. Практически заново возведены общежития с обособленными блоками различных условий содержания по всем современным стандартам, где все камеры в соответствии с российским законодательством построены из расчета площади 4 кв. метра на одного человека. В камерных блоках обычных и облегченных условий содержания помимо камер оборудованы комнаты для проведения досуга осужденных и приема пищи, душевое помещение, комната для занятий спортом, помещение для стирки и сушки белья, парикмахерская, помещение для хранения личных вещей, кабинеты психолога, социального работника, медицинский кабинет. Все помещения, кроме туалетов и душевых, оборудованы камерами видеонаблюдения. Решение о переводе в блок тех или иных условий принимает комиссия учреждения, в состав которой входят не только сотрудники администрации, но и представители общественных организаций, муниципалитетов, духовенства.

В январе 2012 года завершился первый этап реконструкции: первые жильцы в соответствии с действием системы «социальных лифтов» заселили три обособленных блока различных условий содержания.

В настоящее время ФКУ ИК -7 - колония строгого режима.

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным свиданий

 

Осужденным предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории ИУ.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ - с иными лицами.

Количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий.

Разрешение на свидание дается начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным приказом начальника ИУ ответственным по ИУ, в выходные и праздничные дни по заявлению (в том числе посредством электронной записи) осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

Длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными.

Осужденные освобождаются от работы на период длительных и краткосрочных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Воспользоваться правом на предоставление свидания осужденный может сразу же после распределения из карантинного отделения в отряд (для тюрем - общую камеру), независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный, при этом длительное свидание предоставляется в порядке общей очереди. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

При переводе осужденного из одних условий содержания в другие периодичность предоставления свиданий исчисляется от даты предоставления последнего в предыдущих условиях отбывания наказания.

Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией ИУ по письменному заявлению лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо деление одного свидания на несколько не допускается.

На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются личному обыску, а их вещи - досмотру.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные к использованию в ИУ вещи, деньги и ценности на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под роспись в специальном журнале. После чего одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, подлежат досмотру. В случае обнаружения запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

В случае отказа лица, прибывшего на длительное свидание, от досмотра длительное свидание не предоставляется, однако ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами, иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

В случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.

При нарушении прибывшими или осужденным установленного Правилами порядка проведения свидания оно немедленно прекращается.

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

Замена длительных свиданий на краткосрочные, а также свиданий на телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, производится по письменному заявлению осужденного.

В целях реализации права осужденного на свободу вероисповедания в ИУ осужденным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. Для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию ИУ необходимые им предметы культа, перечень которых определен в соглашениях о взаимодействии территориального органа УИС с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями, в том числе вещество для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино). Хранение вещества для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино) на территории ИУ после проведения богослужения (религиозного обряда) не допускается.

(глава XIV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)