ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-5 г. Владимир

 

 

ФКУ Исправительная колония № 5 УФСИН России по Владимирской области

Адрес: 600007, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 66 «а»

Телефон(ы): 8(4922) 777-903

Начальник: Рыбаков Александр Андреевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

600007, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 66 «а»

Приемная начальника 8(4922) 777-903 (факс)

Дежурная часть 8(4922) 777-912 (факс)

Отдел маркетинга 8(4922) 777-904 (факс)

Отдел кадров 8(4922) 777-914, 37-57-30


График приема граждан руководством учреждения

Прием граждан производится в административном здании учреждения


Начальник учреждения  Рыбаков Александр Андреевич - понедельник - пятница, 10.00-12.00;

Заместитель начальника Лобков Александр Вячеславович - понедельник - пятница, 13.00-14.00;

Заместитель начальника по кадровой и воспитательной работе Очнев Александр Александрович - каждый четверг, 9.00-11.00;

Заместитель начальника по тыловым вопросам Новиков Михаил Анатольевич -каждая пятница, 9.00-11.00;

Заместитель начальника - начальник центра трудовой адаптации осужденных Репкин Андрей Александрович - каждый четверг, 9.00-11.00;

Заместитель начальника - начальник отдела охраны Лещинский Юрий Валерьевич - каждая среда, 9.00 - 11.00

В выходные и праздничные дни прием ведет ответственный от руководства с 9.00 до 12.00.


Режим работы комнат длительных и краткосрочных свиданий - с 8.00 до 17.00, обед с 12.00 до 13.00. выходной – воскресенье

Первое число месяца – санитарный день (при попадании на выходной или праздничный день переносится на следующий день)

запись на свидания и прием передач с 8.00 до 12.00

краткосрочные свидания с 11.00 до 15.00

длительные свидания - сразу после оформления


Общая информация:

Лимит наполнения ИК-5 - 1235 мест, включая участок колонии-поселения на 30 мест.

В ИК-5 функционирует вечерняя (сменная) общеобразовательная школа с кабинетной системой обучения. Кроме того, осужденные имеют возможность дистанционно получать высшее и среднее профессиональное образование на платной основе. 

Действуют  православный храм в честь Ильи Пророка, молитвенная комната для мусульман.

Для организации и проведения воспитательной работы с осужденными в учреждении имеются клуб, библиотека, студия кабельного телевидения, спортивные площадки и комнаты воспитательной работы. С целью правового просвещения осужденных и оказания им помощи в подготовке к освобождению в учреждении установлен сенсорный информационно-правовой терминал. 


История ИК-5 г. Владимир

Колония была образована в 1961 году и первоначально располагалась рядом с Владимиром в селе Спасское. В то время это была колония строгого режима. Все здания были одноэтажные деревянные с печным отоплением. Колония была обнесена деревянным забором.

В сентябре 1963 г. приказом начальника в подразделении организуется спецучеба с личным составом ИТК, в декабре создаются воспитательские советы в отрядах, начинают проводиться политзанятия с осужденными.

В то время основная масса заключенных работала на строительстве Ящурного института. Контролеры в/ч 6523 выводили на работу бригады по 25 человек. В 1964 г. силами осужденных Спасской ИТК велось строительство трех корпусов Пединститута, базы хозторга в п. Энергетик, базы Росторгодежды в п.Юрьевец. В целях контроля за работой и поведением заключенных были установлены ежедневные дежурства сотрудников на строящихся объектах. В конце 1963 г. в ИТК создается собственное производство на 150-200 человек по изготовлению мебельной сетки.

В октябре 1964 г. произошла смена строгого режима на общий. С 1965 г. Спасская ИТК переименована в учреждение ОД-1/5. В подразделении была проведена большая работа по строительству, капремонту объектов и созданию собственной производственной базы. В ИТК организовано промышленное производство по кооперации с ВЭМЗ, оборудован участок обмотки статоров. Продолжается изготовление мебельной сетки. В 1966 г. все осужденные были трудоустроены, 2/3 работали на собственном производстве. С 1967 г. по 1977 г. силами осужденных были выстроены: здание Сельхозтехникума в п. Ново-Александрово, Дом престарелых в г. Собинке, филармония и овощехранилище в г. Владимире.

В 1967 г. начинается строительство колонии на новом месте, недалеко от ВЭМЗ.

14 октября 1975 г. колония переехала из с. Спасское во Владимир - начался новый этап в истории учреждения. В 1975 г. в колонии отбывали срок 660 осужденных в 5 отрядах. В 1978 г. было организовано собственное швейное производство по пошиву спецодежды из х/б тканей и отходов химического производства. В 1992 г. было пущено в эксплуатацию подсобное хозяйство: оборудованы загоны, подведен водопровод, закуплены свиноматки и молодняк для откорма. На производстве был организован участок деревообработки, началось изготовление мягкой мебели и кухонных наборов. В 1999 году организован участок по выпуску корпусной мебели.

В августе 2004 года на территории колонии Архиепископом Владимирским и Суздальским Евлогием был освящен храм Ильи Пророка.

 

 

Информация


Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

 

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). 

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится. 

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

 Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества. 

 Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год. 

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

 (Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).