ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-5 г. Владимир

 

 

ФКУ Исправительная колония № 5 УФСИН России по Владимирской области

Адрес: 600007, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 66 «а»

Телефон(ы): 8(4922) 777-903

Начальник: Рыбаков Александр Андреевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

600007, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 66 «а»

Приемная начальника 8(4922) 777-903 (факс)

Дежурная часть 8(4922) 777-912 (факс)

Отдел маркетинга 8(4922) 777-904 (факс)

Отдел кадров 8(4922) 777-914, 37-57-30


График приема граждан руководством учреждения

Прием граждан производится в административном здании учреждения


Начальник учреждения  Рыбаков Александр Андреевич - понедельник - пятница, 10.00-12.00;

Заместитель начальника Лобков Александр Вячеславович - понедельник - пятница, 13.00-14.00;

Заместитель начальника по кадровой и воспитательной работе Очнев Александр Александрович - каждый четверг, 9.00-11.00;

Заместитель начальника по тыловым вопросам Новиков Михаил Анатольевич -каждая пятница, 9.00-11.00;

Заместитель начальника - начальник центра трудовой адаптации осужденных Репкин Андрей Александрович - каждый четверг, 9.00-11.00;

Заместитель начальника - начальник отдела охраны Лещинский Юрий Валерьевич - каждая среда, 9.00 - 11.00

В выходные и праздничные дни прием ведет ответственный от руководства с 9.00 до 12.00.


Режим работы комнат длительных и краткосрочных свиданий - с 8.00 до 17.00, обед с 12.00 до 13.00. выходной – воскресенье

Первое число месяца – санитарный день (при попадании на выходной или праздничный день переносится на следующий день)

запись на свидания и прием передач с 8.00 до 12.00

краткосрочные свидания с 11.00 до 15.00

длительные свидания - сразу после оформления


Общая информация:

Лимит наполнения ИК-5 - 1235 мест, включая участок колонии-поселения на 30 мест.

В ИК-5 функционирует вечерняя (сменная) общеобразовательная школа с кабинетной системой обучения. Кроме того, осужденные имеют возможность дистанционно получать высшее и среднее профессиональное образование на платной основе. 

Действуют  православный храм в честь Ильи Пророка, молитвенная комната для мусульман.

Для организации и проведения воспитательной работы с осужденными в учреждении имеются клуб, библиотека, студия кабельного телевидения, спортивные площадки и комнаты воспитательной работы. С целью правового просвещения осужденных и оказания им помощи в подготовке к освобождению в учреждении установлен сенсорный информационно-правовой терминал. 


История ИК-5 г. Владимир

Колония была образована в 1961 году и первоначально располагалась рядом с Владимиром в селе Спасское. В то время это была колония строгого режима. Все здания были одноэтажные деревянные с печным отоплением. Колония была обнесена деревянным забором.

В сентябре 1963 г. приказом начальника в подразделении организуется спецучеба с личным составом ИТК, в декабре создаются воспитательские советы в отрядах, начинают проводиться политзанятия с осужденными.

В то время основная масса заключенных работала на строительстве Ящурного института. Контролеры в/ч 6523 выводили на работу бригады по 25 человек. В 1964 г. силами осужденных Спасской ИТК велось строительство трех корпусов Пединститута, базы хозторга в п. Энергетик, базы Росторгодежды в п.Юрьевец. В целях контроля за работой и поведением заключенных были установлены ежедневные дежурства сотрудников на строящихся объектах. В конце 1963 г. в ИТК создается собственное производство на 150-200 человек по изготовлению мебельной сетки.

В октябре 1964 г. произошла смена строгого режима на общий. С 1965 г. Спасская ИТК переименована в учреждение ОД-1/5. В подразделении была проведена большая работа по строительству, капремонту объектов и созданию собственной производственной базы. В ИТК организовано промышленное производство по кооперации с ВЭМЗ, оборудован участок обмотки статоров. Продолжается изготовление мебельной сетки. В 1966 г. все осужденные были трудоустроены, 2/3 работали на собственном производстве. С 1967 г. по 1977 г. силами осужденных были выстроены: здание Сельхозтехникума в п. Ново-Александрово, Дом престарелых в г. Собинке, филармония и овощехранилище в г. Владимире.

В 1967 г. начинается строительство колонии на новом месте, недалеко от ВЭМЗ.

14 октября 1975 г. колония переехала из с. Спасское во Владимир - начался новый этап в истории учреждения. В 1975 г. в колонии отбывали срок 660 осужденных в 5 отрядах. В 1978 г. было организовано собственное швейное производство по пошиву спецодежды из х/б тканей и отходов химического производства. В 1992 г. было пущено в эксплуатацию подсобное хозяйство: оборудованы загоны, подведен водопровод, закуплены свиноматки и молодняк для откорма. На производстве был организован участок деревообработки, началось изготовление мягкой мебели и кухонных наборов. В 1999 году организован участок по выпуску корпусной мебели.

В августе 2004 года на территории колонии Архиепископом Владимирским и Суздальским Евлогием был освящен храм Ильи Пророка.

 

 

Информация


Перечень предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчету

 

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчету:

- одежду в одном комплекте (в том числе установленного образца) без поясных ремней, подтяжек и галстуков, обувь без супинаторов, металлических набоек:

рубашку;

костюм (пиджак), брюки;

платье;

юбку, шорты;

свитер (кофта);

куртку летнюю/демисезонную;

куртку зимнюю (пальто, дубленку, шубу);

спортивный костюм или домашний халат для женщин;

шапку спортивную (кепку, бейсболку) демисезонную, косынку;

шапку (кепку, бейсболку) зимнюю;

перчатки (варежки);

обувь летнюю/демисезонную;

обувь зимнюю;

обувь спортивную;

тапочки;

- нательное белье не более 4 комплектов:

трусы;

носки (гольфы);

бюстгальтер;

майку (футболку);

чулки (колготки),

рейтузы;

- носовые (трикотажные, бумажные) платки;

- туалетные принадлежности (туалетное, хозяйственное мыло, зубная паста (порошок), зубная нить, зубная щетка, пластмассовые футляры для мыла и зубной щетки, гребень, расческа, щипчики для ногтей без колюще-режущих элементов и пилочек, ватные палочки, ватные диски);

- бритву электрическую, бритвы безопасные разового пользования;

- вещевой мешок или сумку;

- очки и пластмассовые футляры для очков;

- крем для рук (лица, тела), марлю, заколки, вазелин, вату, гигиенические тампоны, прокладки, косметические принадлежности, бигуди пластмассовые (для женщин);

- костыли, деревянные трости, протезы (по разрешению врача);

- электрокипятильник бытовой заводского изготовления или чайник электрический мощностью не более 0,6 кВт.;

- по разрешению врача электрический тонометр, глюкометр, слуховой аппарат, расходные материалы и батарейки к ним;

- мочалку или губку, поролоновую губку для мытья посуды;

- шариковую или гелевую авторучку, стержни к ней (черного, фиолетового, синего цвета), простой карандаш;

- бумагу для письма, тетради, пластиковые файлы или папки, почтовые конверты, открытки, почтовые марки;

- туалетную бумагу, в том числе выданную либо приобретенную в магазине (ларьке) СИЗО;

- предметы религиозного культа для нательного или карманного ношения;

- однотонное постельное белье белого или бежевого цветов в одном комплекте (две простыни и наволочка), полотенца (не более 2 шт.), маску из текстиля для сна, беруши;

- литературу и издания периодической печати из библиотеки СИЗО либо приобретенные через администрацию СИЗО в торговой сети, за исключением материалов экстремистского, эротического и порнографического содержания;

- фотокарточки;

- настольные игры (шашки, шахматы, домино, нарды);

- пластиковую либо алюминиевую кружку, пластиковые тарелку, ложку, вилку (пластиковая кружка и столовые приборы должны быть предназначены для горячих блюд и многоразового использования);

- предметы ухода за детьми, детскую одежду (женщинам, имеющим при себе детей в возрасте до трех лет).

Кроме указанных товаров подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить телефонные карты, а также следующие промышленные товары, за исключением спиртосодержащих и в аэрозольных баллонах, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО: зубную пасту (порошок), крем (гель) для бритья, косметические средства, предназначенные для применения после бритья, дезодорант, жидкое мыло, гель для душа, шампунь, стиральный порошок, жидкость для мытья посуды.

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах, приобретать в магазине (ларьке) СИЗО продукты питания, кроме расфасованных в железную либо стеклянную тару, требующих тепловой обработки, скоропортящихся, с истекшим сроком хранения либо дату изготовления которых установить не представляется возможным, а также дрожжей, алкогольных напитков и пива.

Продукты питания в вакуумной упаковке промышленного изготовления с указанием сроков годности подозреваемые и обвиняемые могут получать в посылках и передачах.

Подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе, хранить и другие продукты питания, приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО. Кроме того, им, за исключением несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, разрешается иметь табачные изделия и спички, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО, а также получать данные предметы в посылках и передачах.

При наличии технических возможностей подозреваемые и обвиняемые могут приобретать продукты питания, предметы первой необходимости и другие, не запрещенные к хранению и использованию промышленные товары по безналичному расчету с использованием электронных терминалов.

Лекарственные препараты и витамины принимаются в СИЗО по назначению врача СИЗО.

Перечень продуктов питания может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

Общий вес вещей и продуктов питания, которые подозреваемый или обвиняемый может хранить в камере, не должен превышать 50 кг.

Помимо перечисленного подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить документы и записи, относящиеся к уголовному делу либо касающиеся вопросов реализации их прав и законных интересов, а также бланки почтовых отправлений, квитанции на сданные на хранение деньги, ценности, документы.

Предметы и вещи, не предусмотренные настоящим Перечнем, являются запрещенными.

(Приложение №2 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)