ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-10 с. Ликино

 

 

ФКУ Исправительная колония № 10 УФСИН России по Владимирской области

Адрес: 601375 Владимирская область Судогодский район с. Ликино, ул. Лесная

Телефон(ы): 8 (49235) 3-12-27, 8 (4922)37-57-25

Начальник: Костылев Олег Владимирович

Лимит наполнения: 351 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Колония общего режима для женщин, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы

601375 Владимирская область Судогодский район с. Ликино, ул. Лесная

Телефон/факс 8 (49235) 3-12-27, 8 (4922)37-57-25 - дежурная служба

Телефон для получения справочной информации: 8(4922) 37-57-20


График приема граждан руководством учреждения


1.

Врио начальника учреждения Костылев Олег Владимирович

Понедельник

10.00 - 12.00


2.

Заместитель начальника учреждения Борисова Людмила Владимировна

Вторник

10.00 - 11.00

3.

Заместитель начальника учреждения - начальник Центра трудовой адаптации осужденных Брянцева Елена Вячеславовна

Среда

10.00 - 12.00

4.

Заместитель начальника учреждения Бабанин Игорь Викторович

Пятница

10.00 - 11.00

6.

Заместитель начальника учреждения Шарапов Артем Равилевич

Четверг

14.00 - 15.00


Режим работы комнат для краткосрочных и длительных свиданий 

Ежедневно, кроме вторника, с 08.00 до 15.00, обеденный перерыв с 12.00 до 13.00.

Вторник - санитарный день


Общая информация:

Лимит наполнения ИК-10 - 351 место.

В учреждении функционируют два отряда с обычными условиями содержания и один отряд с улучшенными условиями содержания.

В ИК-10 функционирует учебно-консультационный пункт. Кроме того, осужденные имеют возможность дистанционно получать высшее и среднее профессиональное образование на платной основе.

Действуют православный Храм в честь Святого царевича Дмитрия Угличского и Московского Чудотворца, молитвенная комната для мусульман.

Для организации и проведения воспитательной работы с осужденными в учреждении имеются библиотека, студия кабельного телевидения, спортивные площадки и комнаты воспитательной работы. С целью правового просвещения осужденных и оказания им помощи в подготовке к освобождению в учреждении установлен сенсорный информационно-правовой терминал.

История ИК-10

Летом 2011 года Судогодская воспитательная колония была перепрофилирована в колонию для неоднократно судимых женщин - ИК-10 УФСИН России по Владимирской области. Это не первая коренная реорганизация в истории учреждения: сначала это была мужская исправительно-трудовая колония усиленного режима, затем - трудовая колония для несовершеннолетних, а позже – ЛТП. Последние 30 лет здесь содержались осужденные подростки.

27 января 2012 года ИК-10 отметила полувековой юбилей.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 01.03.2011 № 323-р в рамках реализации Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года ФБУ Судогодская ВК УФСИН России по Владимирской области перепрофилирована в ФКУ ИК-10 УФСИН России по Владимирской области (исправительная колония общего режима для осуждённых женщин). В соответствии с указанием ФСИН России от 30.03.2011 № 15-5438-04 несовершеннолетние осуждённые, проживающие до осуждения на территории Владимирской области, теперь отбывают наказание в ФКУ Алексинская ВК УФСИН России по Тульской области. С 16 мая 2011 года несовершеннолетние осуждённые в Судогодской ВК не содержатся.

19 июля 2011 года в бывшую Судогодскую ВК, а ныне ИК-10, прибыл первый этап из Головинской женской колонии.

С 2004 года в колонии в колонии действует храм Благоверного Царевича Димитрия Угличского и Московского. В храме проводятся всевозможные обряды. На протяжении многих лет продолжается сотрудничество с Муромским Спасо-Преображенским мужским и Спасо-Троицким женским монастырями, а также местными православными храмами.

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным свиданий

 

Осужденным предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории ИУ.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ - с иными лицами.

Количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий.

Разрешение на свидание дается начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным приказом начальника ИУ ответственным по ИУ, в выходные и праздничные дни по заявлению (в том числе посредством электронной записи) осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

Длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными.

Осужденные освобождаются от работы на период длительных и краткосрочных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Воспользоваться правом на предоставление свидания осужденный может сразу же после распределения из карантинного отделения в отряд (для тюрем - общую камеру), независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный, при этом длительное свидание предоставляется в порядке общей очереди. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

При переводе осужденного из одних условий содержания в другие периодичность предоставления свиданий исчисляется от даты предоставления последнего в предыдущих условиях отбывания наказания.

Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией ИУ по письменному заявлению лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо деление одного свидания на несколько не допускается.

На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются личному обыску, а их вещи - досмотру.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные к использованию в ИУ вещи, деньги и ценности на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под роспись в специальном журнале. После чего одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, подлежат досмотру. В случае обнаружения запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

В случае отказа лица, прибывшего на длительное свидание, от досмотра длительное свидание не предоставляется, однако ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами, иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

В случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.

При нарушении прибывшими или осужденным установленного Правилами порядка проведения свидания оно немедленно прекращается.

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

Замена длительных свиданий на краткосрочные, а также свиданий на телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, производится по письменному заявлению осужденного.

В целях реализации права осужденного на свободу вероисповедания в ИУ осужденным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. Для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию ИУ необходимые им предметы культа, перечень которых определен в соглашениях о взаимодействии территориального органа УИС с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями, в том числе вещество для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино). Хранение вещества для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино) на территории ИУ после проведения богослужения (религиозного обряда) не допускается.

(глава XIV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)