ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-10 с. Ликино

 

 

ФКУ Исправительная колония № 10 УФСИН России по Владимирской области

Адрес: 601375 Владимирская область Судогодский район с. Ликино, ул. Лесная

Телефон(ы): 8 (49235) 3-12-27, 8 (4922)37-57-25

Начальник: Костылев Олег Владимирович

Лимит наполнения: 351 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Колония общего режима для женщин, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы

601375 Владимирская область Судогодский район с. Ликино, ул. Лесная

Телефон/факс 8 (49235) 3-12-27, 8 (4922)37-57-25 - дежурная служба

Телефон для получения справочной информации: 8(4922) 37-57-20


График приема граждан руководством учреждения


1.

Врио начальника учреждения Костылев Олег Владимирович

Понедельник

10.00 - 12.00


2.

Заместитель начальника учреждения Борисова Людмила Владимировна

Вторник

10.00 - 11.00

3.

Заместитель начальника учреждения - начальник Центра трудовой адаптации осужденных Брянцева Елена Вячеславовна

Среда

10.00 - 12.00

4.

Заместитель начальника учреждения Бабанин Игорь Викторович

Пятница

10.00 - 11.00

6.

Заместитель начальника учреждения Шарапов Артем Равилевич

Четверг

14.00 - 15.00


Режим работы комнат для краткосрочных и длительных свиданий 

Ежедневно, кроме вторника, с 08.00 до 15.00, обеденный перерыв с 12.00 до 13.00.

Вторник - санитарный день


Общая информация:

Лимит наполнения ИК-10 - 351 место.

В учреждении функционируют два отряда с обычными условиями содержания и один отряд с улучшенными условиями содержания.

В ИК-10 функционирует учебно-консультационный пункт. Кроме того, осужденные имеют возможность дистанционно получать высшее и среднее профессиональное образование на платной основе.

Действуют православный Храм в честь Святого царевича Дмитрия Угличского и Московского Чудотворца, молитвенная комната для мусульман.

Для организации и проведения воспитательной работы с осужденными в учреждении имеются библиотека, студия кабельного телевидения, спортивные площадки и комнаты воспитательной работы. С целью правового просвещения осужденных и оказания им помощи в подготовке к освобождению в учреждении установлен сенсорный информационно-правовой терминал.

История ИК-10

Летом 2011 года Судогодская воспитательная колония была перепрофилирована в колонию для неоднократно судимых женщин - ИК-10 УФСИН России по Владимирской области. Это не первая коренная реорганизация в истории учреждения: сначала это была мужская исправительно-трудовая колония усиленного режима, затем - трудовая колония для несовершеннолетних, а позже – ЛТП. Последние 30 лет здесь содержались осужденные подростки.

27 января 2012 года ИК-10 отметила полувековой юбилей.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 01.03.2011 № 323-р в рамках реализации Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года ФБУ Судогодская ВК УФСИН России по Владимирской области перепрофилирована в ФКУ ИК-10 УФСИН России по Владимирской области (исправительная колония общего режима для осуждённых женщин). В соответствии с указанием ФСИН России от 30.03.2011 № 15-5438-04 несовершеннолетние осуждённые, проживающие до осуждения на территории Владимирской области, теперь отбывают наказание в ФКУ Алексинская ВК УФСИН России по Тульской области. С 16 мая 2011 года несовершеннолетние осуждённые в Судогодской ВК не содержатся.

19 июля 2011 года в бывшую Судогодскую ВК, а ныне ИК-10, прибыл первый этап из Головинской женской колонии.

С 2004 года в колонии в колонии действует храм Благоверного Царевича Димитрия Угличского и Московского. В храме проводятся всевозможные обряды. На протяжении многих лет продолжается сотрудничество с Муромским Спасо-Преображенским мужским и Спасо-Троицким женским монастырями, а также местными православными храмами.

 

 

Информация


Проведение свиданий подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами в СИЗО

 

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.

В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек.

Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда.

На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении.

Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил.

Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание.

Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению.

Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО.

Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой.

Основаниями для досрочного прекращения свидания являются:

- попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания;

- попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

 (Глава XVI Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)