ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

 

 

ФКУ Следственный изолятор №4 УФСИН России по Тульской области

Адрес: 301651, Тульская область г. Новомосковск-2, ул. Северная-Советская, 4

Телефон(ы): 8(48762) 7-18-35

Начальник: Мартынов Алексей Егорович

Лимит наполнения: 295 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Место дислокации: город Новомосковск Тульской области, находится на окраине, в промышленном районе города, расстояние до центра города 20 км, до УФСИН – 60 км.

Проезд: от автовокзала г. Новомосковска автобусом № 7 или маршрутным такси № 24 до остановки «Северная-Советская»

Юридический адрес: 301651, Тульская область г. Новомосковск-2, ул. Северная-Советская, 4

Номера телефонов учреждения:

Коммутатор – тел. - 8(48762) 7-17-59,

тел. (факс) - 8(48762) 7-17-37


График приема граждан руководством ФКУ СИЗО-4

ДОЛЖНОСТЬ

ПРИЕМ

  Врио начальника учреждения

Пятница с 14:00 до 16:00  

  Зам. начальника по охране

Понедельник с 10:00 до 12:00  

  Зам. начальника по ОиРС

Среда с 14:00 до 16:00  

Зам. начальника по КиВС

Четверг с 14:00 до 16:00

Зам. начальника по тылу

Четверг с 10:00 до 12:00

Прием осуществляется в служебных кабинетах административного корпуса учреждения.

В выходные и праздничные дни прием осуществляется сотрудником, ответственным от руководства.


График работы комнаты приема передач

Ежедневно: с 8:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00


График работы комнаты краткосрочных свиданий

Ежедневно: с 8:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00


Порядок предоставления длительных свиданий

Ежедневно: с 9:00


Порядок предоставления телефонных переговоров

Предоставляются по заявлению осужденных отряда хозяйственной обслуги следственного изолятора.

По заявлению осужденного начальник учреждения или его заместитель дают письменное указание о разрешении телефонного разговора.

Оплата телефонных переговоров производится с лицевого счета осужденных.

Телефонные переговоры не предоставляются:

с осужденными, подозреваемыми и обвиняемыми, водворенными в карцер за нарушения установленного порядка отбывания наказания

 

 

Общая характеристика и история

Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор № 4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области», расположено в городе Новомосковск, ведет свою историю с 1944 года. Здание следственного изолятора не является типовым. До 1942 года в нем размещалось пожарно­техническое училище НКВД, построенное в середине 30-х годов XX века.

В феврале 1944 года оно было восстановлено после пожара и переоборудовано под тюрьму. Первоначальное наименование подразделения - Тюрьма № 14 УНКВД Московской области.

В годы Великой Отечественной войны учреждение предназначалось для содержания не только гражданских преступников, но и немецких военнопленных. Затем тюрьма находилась в ведении УВД Тульского облисполкома.

В 1964 году приказом министра общественного порядка РСФСР тюрьма была реорганизована в следственный изолятор.

Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 25 января 1999 года № 20 учреждение переименовано в Государственное учреждение ИЗ - 67/4 следственный изолятор Управления исполнения наказаний Министерства юстиции РФ по Тульской области.

24 марта 2005 года приказом Федеральной службы исполнения наказаний № 148 учреждение переименовано в Федеральное государственное учреждение «Следственный изолятор № 4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области». В очередной раз приказом Федеральной службы исполнения наказаний от 21 марта 2008 года № 166 учреждение было переименовано в Федеральное бюджетное учреждение «Следственный изолятор № 4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области».

Затем приказом Федеральной службы исполнения наказаний № 263 от 28 апреля 2011 года переименовано в федеральное казённое учреждение «Следственный изолятор № 4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области»

За последние несколько лет в режимных корпусах изолятора произошли заметные изменения.

Ушли в прошлое серые тона стен камер и коридоров. Во всех камерах сделан капитальный ремонт. Вместо бетонных появились деревянные полы. Условия содержания подозреваемых и обвиняемых соответствуют предъявляемым требованиям. Лимит наполнения ФКУ СИЗО-4 составляет 295 мест.

Несовершеннолетние подозреваемые и обвиняемые содержатся в камерах, рассчитанных на 2-4 человека. Все камеры оборудованы кнопками вызова представителей администрации.

Созданы возможности для продолжения обучения по программе средней школы. В учебном классе имеются необходимые учебные пособия и технические средства обучения.

Меняются к лучшему условия труда сотрудников. На помощь приходят современные средства охраны и надзора. Установлена комплексная система безопасности объекта «Синергет», которая отвечает за видеонаблюдение объектов следственного изолятора, охрану периметра, защиту от проникания, систему оповещения. На КПП следственного изолятора установлен программно-аппаратный комплекс «Синергет», который позволяет распознавать личность по биометрическим параметрам. Это позволило существенно повысить качество охраны и надзора. К услугам персонала современная столовая, в которой организовано питание сотрудников.

В 2007 году введен в строй новый административный корпус, в котором располагаются подразделение охраны, оперативная и тыловая службы. К услугам посетителей магазин, комната приема передач, помещение для проведения краткосрочных и длительных свиданий. Все помещения оснащены средствами связи и наблюдения.

По итогам 2015-2016г.г. оперативно-служебной и хозяйственной деятельности коллектив следственного изолятора награждался переходящим вымпелом «Лучшему учреждению УФСИН России по Тульской области»

 

 

Информация


Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать

 

1. Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.

2. Все виды оружия, боеприпасы.

3. Транспортные и летательные средства передвижения.

4. Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки.

5. Деньги, ценные вещи.

6. Ценные бумаги, валюта зарубежных стран.

7. Оптические приборы.

8. Продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, дрожжи.

9. Все виды алкогольной продукции, пиво.

10. Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.

11. Наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и без медицинских показаний - лекарственные вещества, предметы медицинского назначения, курительные смеси.

12. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты, электронные носители информации и другая компьютерная и оргтехника.

13. Ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв.

14. Колюще-режущие и остроконечные предметы, в том числе предметы и тара, изготовленные из стекла, керамики и металла (за исключением алюминиевых ложек, вилок, кружек, тарелок и консервированных продуктов в металлической таре).

15. Топоры, молотки и другой инструмент.

16. Игральные карты.

17. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников общего пользования), телевизионные приемники с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" и с встроенными медиаплеерами, электронные носители и накопители информации, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу.

18. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности).

19. Топографические карты, компасы, литература и обучающие видеофильмы по топографии, служебному собаководству, единоборствам, подготовке бойцов специальных подразделений, горной подготовке и паркуру, устройству оружия, изготовлению взрывчатых, ядовитых, отравляющих, наркотических и сильнодействующих веществ.

20. Литература, документы либо информация на любых носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

21. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.

22. Одежда, головные уборы, обувь и постельное белье (за исключением одного комплекта тапочек, спортивного костюма и спортивной обуви темных расцветок) неустановленных образцов.

23. Порнографические материалы, предметы и видеофильмы.

24. Татуировочные машинки и принадлежности к ним.

25. Электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения мощностью не более 0,5 кВт).

26. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном Уголовно-исправительным кодексом Российской Федерации и Правилами порядке.

Примечания:

1. Настоящий перечень распространяется на осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, за исключением продуктов питания, денег, ценных вещей, одежды, головных уборов и обуви гражданского образца, постельных принадлежностей и зажигалок.

2. При переводе в другое ИУ, освобождении осужденным разрешается брать с собой только личные вещи, продукты питания и предметы, приобретенные ими в установленном порядке.

3. Количество вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, определяется в приложении к приказу ИУ, утверждающему распорядок дня ИУ, исходя из местных условий и возможностей. Общий вес принадлежащих осужденному вещей и предметов, продуктов питания, за исключением находящихся на складе ИУ, не может превышать 36 кг.

4. Телевизионные приемники и радиоприемники используются только для коллективного пользования и устанавливаются в местах, определенных администрацией ИУ (осужденным, содержащимся в облегченных условиях отбывания наказания, а также отбывающим наказание в колониях-поселениях разрешено пользоваться аудиоплеерами без функции записи, техническими устройствами для чтения электронных книг без функции выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и функции аудио-, видеозаписи в количестве не более одного устройства каждого вида на осужденного, в местах коллективного пользования могут устанавливаться DVD- и аудиопроигрыватели).

5. Спортивные костюмы и спортивная обувь хранятся в помещениях для хранения личных вещей осужденных и выдаются для ношения во время спортивно-массовых мероприятий, за исключением утренней физической зарядки.

6. Перечень продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

(Приложение №1 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)