ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

 

 

ФКУ Следственный изолятор №4 УФСИН России по Тульской области

Адрес: 301651, Тульская область г. Новомосковск-2, ул. Северная-Советская, 4

Телефон(ы): 8(48762) 7-18-35

Начальник: Мартынов Алексей Егорович

Лимит наполнения: 295 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Место дислокации: город Новомосковск Тульской области, находится на окраине, в промышленном районе города, расстояние до центра города 20 км, до УФСИН – 60 км.

Проезд: от автовокзала г. Новомосковска автобусом № 7 или маршрутным такси № 24 до остановки «Северная-Советская»

Юридический адрес: 301651, Тульская область г. Новомосковск-2, ул. Северная-Советская, 4

Номера телефонов учреждения:

Коммутатор – тел. - 8(48762) 7-17-59,

тел. (факс) - 8(48762) 7-17-37


График приема граждан руководством ФКУ СИЗО-4

ДОЛЖНОСТЬ

ПРИЕМ

  Врио начальника учреждения

Пятница с 14:00 до 16:00  

  Зам. начальника по охране

Понедельник с 10:00 до 12:00  

  Зам. начальника по ОиРС

Среда с 14:00 до 16:00  

Зам. начальника по КиВС

Четверг с 14:00 до 16:00

Зам. начальника по тылу

Четверг с 10:00 до 12:00

Прием осуществляется в служебных кабинетах административного корпуса учреждения.

В выходные и праздничные дни прием осуществляется сотрудником, ответственным от руководства.


График работы комнаты приема передач

Ежедневно: с 8:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00


График работы комнаты краткосрочных свиданий

Ежедневно: с 8:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00


Порядок предоставления длительных свиданий

Ежедневно: с 9:00


Порядок предоставления телефонных переговоров

Предоставляются по заявлению осужденных отряда хозяйственной обслуги следственного изолятора.

По заявлению осужденного начальник учреждения или его заместитель дают письменное указание о разрешении телефонного разговора.

Оплата телефонных переговоров производится с лицевого счета осужденных.

Телефонные переговоры не предоставляются:

с осужденными, подозреваемыми и обвиняемыми, водворенными в карцер за нарушения установленного порядка отбывания наказания

 

 

Общая характеристика и история

Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор № 4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области», расположено в городе Новомосковск, ведет свою историю с 1944 года. Здание следственного изолятора не является типовым. До 1942 года в нем размещалось пожарно­техническое училище НКВД, построенное в середине 30-х годов XX века.

В феврале 1944 года оно было восстановлено после пожара и переоборудовано под тюрьму. Первоначальное наименование подразделения - Тюрьма № 14 УНКВД Московской области.

В годы Великой Отечественной войны учреждение предназначалось для содержания не только гражданских преступников, но и немецких военнопленных. Затем тюрьма находилась в ведении УВД Тульского облисполкома.

В 1964 году приказом министра общественного порядка РСФСР тюрьма была реорганизована в следственный изолятор.

Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 25 января 1999 года № 20 учреждение переименовано в Государственное учреждение ИЗ - 67/4 следственный изолятор Управления исполнения наказаний Министерства юстиции РФ по Тульской области.

24 марта 2005 года приказом Федеральной службы исполнения наказаний № 148 учреждение переименовано в Федеральное государственное учреждение «Следственный изолятор № 4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области». В очередной раз приказом Федеральной службы исполнения наказаний от 21 марта 2008 года № 166 учреждение было переименовано в Федеральное бюджетное учреждение «Следственный изолятор № 4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области».

Затем приказом Федеральной службы исполнения наказаний № 263 от 28 апреля 2011 года переименовано в федеральное казённое учреждение «Следственный изолятор № 4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области»

За последние несколько лет в режимных корпусах изолятора произошли заметные изменения.

Ушли в прошлое серые тона стен камер и коридоров. Во всех камерах сделан капитальный ремонт. Вместо бетонных появились деревянные полы. Условия содержания подозреваемых и обвиняемых соответствуют предъявляемым требованиям. Лимит наполнения ФКУ СИЗО-4 составляет 295 мест.

Несовершеннолетние подозреваемые и обвиняемые содержатся в камерах, рассчитанных на 2-4 человека. Все камеры оборудованы кнопками вызова представителей администрации.

Созданы возможности для продолжения обучения по программе средней школы. В учебном классе имеются необходимые учебные пособия и технические средства обучения.

Меняются к лучшему условия труда сотрудников. На помощь приходят современные средства охраны и надзора. Установлена комплексная система безопасности объекта «Синергет», которая отвечает за видеонаблюдение объектов следственного изолятора, охрану периметра, защиту от проникания, систему оповещения. На КПП следственного изолятора установлен программно-аппаратный комплекс «Синергет», который позволяет распознавать личность по биометрическим параметрам. Это позволило существенно повысить качество охраны и надзора. К услугам персонала современная столовая, в которой организовано питание сотрудников.

В 2007 году введен в строй новый административный корпус, в котором располагаются подразделение охраны, оперативная и тыловая службы. К услугам посетителей магазин, комната приема передач, помещение для проведения краткосрочных и длительных свиданий. Все помещения оснащены средствами связи и наблюдения.

По итогам 2015-2016г.г. оперативно-служебной и хозяйственной деятельности коллектив следственного изолятора награждался переходящим вымпелом «Лучшему учреждению УФСИН России по Тульской области»

 

 

Информация


Перечень предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчету

 

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчету:

- одежду в одном комплекте (в том числе установленного образца) без поясных ремней, подтяжек и галстуков, обувь без супинаторов, металлических набоек:

рубашку;

костюм (пиджак), брюки;

платье;

юбку, шорты;

свитер (кофта);

куртку летнюю/демисезонную;

куртку зимнюю (пальто, дубленку, шубу);

спортивный костюм или домашний халат для женщин;

шапку спортивную (кепку, бейсболку) демисезонную, косынку;

шапку (кепку, бейсболку) зимнюю;

перчатки (варежки);

обувь летнюю/демисезонную;

обувь зимнюю;

обувь спортивную;

тапочки;

- нательное белье не более 4 комплектов:

трусы;

носки (гольфы);

бюстгальтер;

майку (футболку);

чулки (колготки),

рейтузы;

- носовые (трикотажные, бумажные) платки;

- туалетные принадлежности (туалетное, хозяйственное мыло, зубная паста (порошок), зубная нить, зубная щетка, пластмассовые футляры для мыла и зубной щетки, гребень, расческа, щипчики для ногтей без колюще-режущих элементов и пилочек, ватные палочки, ватные диски);

- бритву электрическую, бритвы безопасные разового пользования;

- вещевой мешок или сумку;

- очки и пластмассовые футляры для очков;

- крем для рук (лица, тела), марлю, заколки, вазелин, вату, гигиенические тампоны, прокладки, косметические принадлежности, бигуди пластмассовые (для женщин);

- костыли, деревянные трости, протезы (по разрешению врача);

- электрокипятильник бытовой заводского изготовления или чайник электрический мощностью не более 0,6 кВт.;

- по разрешению врача электрический тонометр, глюкометр, слуховой аппарат, расходные материалы и батарейки к ним;

- мочалку или губку, поролоновую губку для мытья посуды;

- шариковую или гелевую авторучку, стержни к ней (черного, фиолетового, синего цвета), простой карандаш;

- бумагу для письма, тетради, пластиковые файлы или папки, почтовые конверты, открытки, почтовые марки;

- туалетную бумагу, в том числе выданную либо приобретенную в магазине (ларьке) СИЗО;

- предметы религиозного культа для нательного или карманного ношения;

- однотонное постельное белье белого или бежевого цветов в одном комплекте (две простыни и наволочка), полотенца (не более 2 шт.), маску из текстиля для сна, беруши;

- литературу и издания периодической печати из библиотеки СИЗО либо приобретенные через администрацию СИЗО в торговой сети, за исключением материалов экстремистского, эротического и порнографического содержания;

- фотокарточки;

- настольные игры (шашки, шахматы, домино, нарды);

- пластиковую либо алюминиевую кружку, пластиковые тарелку, ложку, вилку (пластиковая кружка и столовые приборы должны быть предназначены для горячих блюд и многоразового использования);

- предметы ухода за детьми, детскую одежду (женщинам, имеющим при себе детей в возрасте до трех лет).

Кроме указанных товаров подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить телефонные карты, а также следующие промышленные товары, за исключением спиртосодержащих и в аэрозольных баллонах, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО: зубную пасту (порошок), крем (гель) для бритья, косметические средства, предназначенные для применения после бритья, дезодорант, жидкое мыло, гель для душа, шампунь, стиральный порошок, жидкость для мытья посуды.

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах, приобретать в магазине (ларьке) СИЗО продукты питания, кроме расфасованных в железную либо стеклянную тару, требующих тепловой обработки, скоропортящихся, с истекшим сроком хранения либо дату изготовления которых установить не представляется возможным, а также дрожжей, алкогольных напитков и пива.

Продукты питания в вакуумной упаковке промышленного изготовления с указанием сроков годности подозреваемые и обвиняемые могут получать в посылках и передачах.

Подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе, хранить и другие продукты питания, приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО. Кроме того, им, за исключением несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, разрешается иметь табачные изделия и спички, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО, а также получать данные предметы в посылках и передачах.

При наличии технических возможностей подозреваемые и обвиняемые могут приобретать продукты питания, предметы первой необходимости и другие, не запрещенные к хранению и использованию промышленные товары по безналичному расчету с использованием электронных терминалов.

Лекарственные препараты и витамины принимаются в СИЗО по назначению врача СИЗО.

Перечень продуктов питания может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

Общий вес вещей и продуктов питания, которые подозреваемый или обвиняемый может хранить в камере, не должен превышать 50 кг.

Помимо перечисленного подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить документы и записи, относящиеся к уголовному делу либо касающиеся вопросов реализации их прав и законных интересов, а также бланки почтовых отправлений, квитанции на сданные на хранение деньги, ценности, документы.

Предметы и вещи, не предусмотренные настоящим Перечнем, являются запрещенными.

(Приложение №2 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)