ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

 

 

ФКУ Следственный изолятор №4 УФСИН России по Тульской области

Адрес: 301651, Тульская область г. Новомосковск-2, ул. Северная-Советская, 4

Телефон(ы): 8(48762) 7-18-35

Начальник: Мартынов Алексей Егорович

Лимит наполнения: 295 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Место дислокации: город Новомосковск Тульской области, находится на окраине, в промышленном районе города, расстояние до центра города 20 км, до УФСИН – 60 км.

Проезд: от автовокзала г. Новомосковска автобусом № 7 или маршрутным такси № 24 до остановки «Северная-Советская»

Юридический адрес: 301651, Тульская область г. Новомосковск-2, ул. Северная-Советская, 4

Номера телефонов учреждения:

Коммутатор – тел. - 8(48762) 7-17-59,

тел. (факс) - 8(48762) 7-17-37


График приема граждан руководством ФКУ СИЗО-4

ДОЛЖНОСТЬ

ПРИЕМ

  Врио начальника учреждения

Пятница с 14:00 до 16:00  

  Зам. начальника по охране

Понедельник с 10:00 до 12:00  

  Зам. начальника по ОиРС

Среда с 14:00 до 16:00  

Зам. начальника по КиВС

Четверг с 14:00 до 16:00

Зам. начальника по тылу

Четверг с 10:00 до 12:00

Прием осуществляется в служебных кабинетах административного корпуса учреждения.

В выходные и праздничные дни прием осуществляется сотрудником, ответственным от руководства.


График работы комнаты приема передач

Ежедневно: с 8:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00


График работы комнаты краткосрочных свиданий

Ежедневно: с 8:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00


Порядок предоставления длительных свиданий

Ежедневно: с 9:00


Порядок предоставления телефонных переговоров

Предоставляются по заявлению осужденных отряда хозяйственной обслуги следственного изолятора.

По заявлению осужденного начальник учреждения или его заместитель дают письменное указание о разрешении телефонного разговора.

Оплата телефонных переговоров производится с лицевого счета осужденных.

Телефонные переговоры не предоставляются:

с осужденными, подозреваемыми и обвиняемыми, водворенными в карцер за нарушения установленного порядка отбывания наказания

 

 

Общая характеристика и история

Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор № 4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области», расположено в городе Новомосковск, ведет свою историю с 1944 года. Здание следственного изолятора не является типовым. До 1942 года в нем размещалось пожарно­техническое училище НКВД, построенное в середине 30-х годов XX века.

В феврале 1944 года оно было восстановлено после пожара и переоборудовано под тюрьму. Первоначальное наименование подразделения - Тюрьма № 14 УНКВД Московской области.

В годы Великой Отечественной войны учреждение предназначалось для содержания не только гражданских преступников, но и немецких военнопленных. Затем тюрьма находилась в ведении УВД Тульского облисполкома.

В 1964 году приказом министра общественного порядка РСФСР тюрьма была реорганизована в следственный изолятор.

Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 25 января 1999 года № 20 учреждение переименовано в Государственное учреждение ИЗ - 67/4 следственный изолятор Управления исполнения наказаний Министерства юстиции РФ по Тульской области.

24 марта 2005 года приказом Федеральной службы исполнения наказаний № 148 учреждение переименовано в Федеральное государственное учреждение «Следственный изолятор № 4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области». В очередной раз приказом Федеральной службы исполнения наказаний от 21 марта 2008 года № 166 учреждение было переименовано в Федеральное бюджетное учреждение «Следственный изолятор № 4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области».

Затем приказом Федеральной службы исполнения наказаний № 263 от 28 апреля 2011 года переименовано в федеральное казённое учреждение «Следственный изолятор № 4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области»

За последние несколько лет в режимных корпусах изолятора произошли заметные изменения.

Ушли в прошлое серые тона стен камер и коридоров. Во всех камерах сделан капитальный ремонт. Вместо бетонных появились деревянные полы. Условия содержания подозреваемых и обвиняемых соответствуют предъявляемым требованиям. Лимит наполнения ФКУ СИЗО-4 составляет 295 мест.

Несовершеннолетние подозреваемые и обвиняемые содержатся в камерах, рассчитанных на 2-4 человека. Все камеры оборудованы кнопками вызова представителей администрации.

Созданы возможности для продолжения обучения по программе средней школы. В учебном классе имеются необходимые учебные пособия и технические средства обучения.

Меняются к лучшему условия труда сотрудников. На помощь приходят современные средства охраны и надзора. Установлена комплексная система безопасности объекта «Синергет», которая отвечает за видеонаблюдение объектов следственного изолятора, охрану периметра, защиту от проникания, систему оповещения. На КПП следственного изолятора установлен программно-аппаратный комплекс «Синергет», который позволяет распознавать личность по биометрическим параметрам. Это позволило существенно повысить качество охраны и надзора. К услугам персонала современная столовая, в которой организовано питание сотрудников.

В 2007 году введен в строй новый административный корпус, в котором располагаются подразделение охраны, оперативная и тыловая службы. К услугам посетителей магазин, комната приема передач, помещение для проведения краткосрочных и длительных свиданий. Все помещения оснащены средствами связи и наблюдения.

По итогам 2015-2016г.г. оперативно-служебной и хозяйственной деятельности коллектив следственного изолятора награждался переходящим вымпелом «Лучшему учреждению УФСИН России по Тульской области»

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным свиданий

 

Осужденным предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории ИУ.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ - с иными лицами.

Количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий.

Разрешение на свидание дается начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным приказом начальника ИУ ответственным по ИУ, в выходные и праздничные дни по заявлению (в том числе посредством электронной записи) осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

Длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными.

Осужденные освобождаются от работы на период длительных и краткосрочных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Воспользоваться правом на предоставление свидания осужденный может сразу же после распределения из карантинного отделения в отряд (для тюрем - общую камеру), независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный, при этом длительное свидание предоставляется в порядке общей очереди. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

При переводе осужденного из одних условий содержания в другие периодичность предоставления свиданий исчисляется от даты предоставления последнего в предыдущих условиях отбывания наказания.

Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией ИУ по письменному заявлению лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо деление одного свидания на несколько не допускается.

На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются личному обыску, а их вещи - досмотру.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные к использованию в ИУ вещи, деньги и ценности на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под роспись в специальном журнале. После чего одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, подлежат досмотру. В случае обнаружения запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

В случае отказа лица, прибывшего на длительное свидание, от досмотра длительное свидание не предоставляется, однако ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами, иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

В случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.

При нарушении прибывшими или осужденным установленного Правилами порядка проведения свидания оно немедленно прекращается.

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

Замена длительных свиданий на краткосрочные, а также свиданий на телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, производится по письменному заявлению осужденного.

В целях реализации права осужденного на свободу вероисповедания в ИУ осужденным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. Для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию ИУ необходимые им предметы культа, перечень которых определен в соглашениях о взаимодействии территориального органа УИС с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями, в том числе вещество для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино). Хранение вещества для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино) на территории ИУ после проведения богослужения (религиозного обряда) не допускается.

(глава XIV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)