ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

 

 

ФКУ Следственный изолятор №4 УФСИН России по Тульской области

Адрес: 301651, Тульская область г. Новомосковск-2, ул. Северная-Советская, 4

Телефон(ы): 8(48762) 7-18-35

Начальник: Мартынов Алексей Егорович

Лимит наполнения: 295 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Место дислокации: город Новомосковск Тульской области, находится на окраине, в промышленном районе города, расстояние до центра города 20 км, до УФСИН – 60 км.

Проезд: от автовокзала г. Новомосковска автобусом № 7 или маршрутным такси № 24 до остановки «Северная-Советская»

Юридический адрес: 301651, Тульская область г. Новомосковск-2, ул. Северная-Советская, 4

Номера телефонов учреждения:

Коммутатор – тел. - 8(48762) 7-17-59,

тел. (факс) - 8(48762) 7-17-37


График приема граждан руководством ФКУ СИЗО-4

ДОЛЖНОСТЬ

ПРИЕМ

  Врио начальника учреждения

Пятница с 14:00 до 16:00  

  Зам. начальника по охране

Понедельник с 10:00 до 12:00  

  Зам. начальника по ОиРС

Среда с 14:00 до 16:00  

Зам. начальника по КиВС

Четверг с 14:00 до 16:00

Зам. начальника по тылу

Четверг с 10:00 до 12:00

Прием осуществляется в служебных кабинетах административного корпуса учреждения.

В выходные и праздничные дни прием осуществляется сотрудником, ответственным от руководства.


График работы комнаты приема передач

Ежедневно: с 8:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00


График работы комнаты краткосрочных свиданий

Ежедневно: с 8:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00


Порядок предоставления длительных свиданий

Ежедневно: с 9:00


Порядок предоставления телефонных переговоров

Предоставляются по заявлению осужденных отряда хозяйственной обслуги следственного изолятора.

По заявлению осужденного начальник учреждения или его заместитель дают письменное указание о разрешении телефонного разговора.

Оплата телефонных переговоров производится с лицевого счета осужденных.

Телефонные переговоры не предоставляются:

с осужденными, подозреваемыми и обвиняемыми, водворенными в карцер за нарушения установленного порядка отбывания наказания

 

 

Общая характеристика и история

Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор № 4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области», расположено в городе Новомосковск, ведет свою историю с 1944 года. Здание следственного изолятора не является типовым. До 1942 года в нем размещалось пожарно­техническое училище НКВД, построенное в середине 30-х годов XX века.

В феврале 1944 года оно было восстановлено после пожара и переоборудовано под тюрьму. Первоначальное наименование подразделения - Тюрьма № 14 УНКВД Московской области.

В годы Великой Отечественной войны учреждение предназначалось для содержания не только гражданских преступников, но и немецких военнопленных. Затем тюрьма находилась в ведении УВД Тульского облисполкома.

В 1964 году приказом министра общественного порядка РСФСР тюрьма была реорганизована в следственный изолятор.

Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 25 января 1999 года № 20 учреждение переименовано в Государственное учреждение ИЗ - 67/4 следственный изолятор Управления исполнения наказаний Министерства юстиции РФ по Тульской области.

24 марта 2005 года приказом Федеральной службы исполнения наказаний № 148 учреждение переименовано в Федеральное государственное учреждение «Следственный изолятор № 4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области». В очередной раз приказом Федеральной службы исполнения наказаний от 21 марта 2008 года № 166 учреждение было переименовано в Федеральное бюджетное учреждение «Следственный изолятор № 4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области».

Затем приказом Федеральной службы исполнения наказаний № 263 от 28 апреля 2011 года переименовано в федеральное казённое учреждение «Следственный изолятор № 4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области»

За последние несколько лет в режимных корпусах изолятора произошли заметные изменения.

Ушли в прошлое серые тона стен камер и коридоров. Во всех камерах сделан капитальный ремонт. Вместо бетонных появились деревянные полы. Условия содержания подозреваемых и обвиняемых соответствуют предъявляемым требованиям. Лимит наполнения ФКУ СИЗО-4 составляет 295 мест.

Несовершеннолетние подозреваемые и обвиняемые содержатся в камерах, рассчитанных на 2-4 человека. Все камеры оборудованы кнопками вызова представителей администрации.

Созданы возможности для продолжения обучения по программе средней школы. В учебном классе имеются необходимые учебные пособия и технические средства обучения.

Меняются к лучшему условия труда сотрудников. На помощь приходят современные средства охраны и надзора. Установлена комплексная система безопасности объекта «Синергет», которая отвечает за видеонаблюдение объектов следственного изолятора, охрану периметра, защиту от проникания, систему оповещения. На КПП следственного изолятора установлен программно-аппаратный комплекс «Синергет», который позволяет распознавать личность по биометрическим параметрам. Это позволило существенно повысить качество охраны и надзора. К услугам персонала современная столовая, в которой организовано питание сотрудников.

В 2007 году введен в строй новый административный корпус, в котором располагаются подразделение охраны, оперативная и тыловая службы. К услугам посетителей магазин, комната приема передач, помещение для проведения краткосрочных и длительных свиданий. Все помещения оснащены средствами связи и наблюдения.

По итогам 2015-2016г.г. оперативно-служебной и хозяйственной деятельности коллектив следственного изолятора награждался переходящим вымпелом «Лучшему учреждению УФСИН России по Тульской области»

 

 

Информация


Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

 

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). 

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится. 

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

 Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества. 

 Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год. 

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

 (Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).