ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

СИЗО-3 г. Белев

 

 

ФКУ Следственный изолятор №3 УФСИН России по Тульской области

Адрес: 301531 Тульская область, г. Белев, пл. Пролетарская, д. 1

Телефон(ы): 8(48742)4-10-34

Начальник: Соловьев Михаил Петрович

Лимит наполнения: 78 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Место дислокации: город Белёв Тульской области, расстояние до УФСИН – 115 км

Юридический адрес: 301531 Тульская область, г. Белев, пл. Пролетарская, д. 1

Номера телефонов учреждения:

Телефон дежурной части – факс - 8 (48742) 4-18-58



График приема граждан руководством ФКУ СИЗО-3

ДОЛЖНОСТЬ

ПРИЕМ

Начальник учреждения  

понедельник с 10:00 до 12:00  

  Зам. начальника по оперативной работе

  вторник с 10:00 до 12:00

  Зам. начальника по кадрам и ВР

среда с 10:00 до 12:00  

Зам. начальника по охране

четверг с 10:00 до 12:00

Зам. начальника по тылу

пятница с 10:00 до 12:00

Прием осуществляется в служебных кабинетах административного корпуса учреждения.

В выходные и праздничные дни прием осуществляет ответственный от руководства учреждения.

 

График работы комнаты приема передач

Ежедневно: с 9:00 до 18:00

 

График работы комнаты краткосрочных свиданий

Ежедневно: с 9:00 до 18:00

Прием заявлений на краткосрочное свидание: с 9:00 до 18:00

 

 

Общая характеристика и история

Белевский следственный изолятор – старейшее учреждение уголовно- исполнительной системы на территории Тульской области. Белёвская городская крепость была построена в начале 16 века по приказу первого удельного князя Василия Романовича. Крепость была дубовой, с башнями и бойницами, окруженная земельным валом. В 1613 году крепость была сожжена Литовцами и частично восстановлена лишь в 1620 году. За крепостными стенами стояла тюрьма, левее находился острог, куда помещали воров. Была в крепости и церковь- Успенский собор.

ФКУ Следственный изолятор №3 УФСИН России по Тульской областиВ середине XVIII века, во времена Екатерины II, в Белёве вместо деревянной тюремной избы на средства купцов – меценатов было построено здание уездной тюрьмы, За эти годы архитектура здания почти не изменилась. Стены камер имеют метровую толщину. За всю историю существования из Белевского тюремного замка не было совершено ни одного побега.

Штат тюрьмы был немногочисленным и состоял из начальника, старшего надзирателя и пяти младших надзирателей.
Тюрьма находилась на стыке трёх губерний: Тульской, Орловской, Калужской, поэтому здесь содержались арестанты из всех трёх губерний. Ежедневно администрация тюрьмы отправляла арестантов на работы для нужд города.  

Известен случай, когда арестанты, можно сказать, спасли город. В Белёве случился пожар, огонь подбирался к бочкам с порохом, хранившимся в церковном подвале, и никто не решался их вынести, чтобы предотвратить сильнейший взрыв. Тогда одна из жительниц города (мать Маши Протасовой, к которой сватался В.А. Жуковский) вытребовала в тюрьме сорок арестантов. Сама повела их в огонь, они сбили замки, выломали двери, выкатили бочки с порохом и спустили их в Оку. Как только они сделали это, пламя охватило церковь. Надо сказать, что ни один из арестантов не воспользовался случаем и не сбежал.

В годы Великой Отечественной войны, а именно с 1944 года в Белёвскую тюрьму была переведена тюрьма № 7 из города Лихвин (ныне г. Чекалин Суворовского района Тульской области). В середине 60-х годов XX века Белевская тюрьма была реорганизована в следственный изолятор.  

В настоящее время в Белевском следственном изоляторе содержатся заключенные из Суворовского, Арсеньевского, Одоевского, Белевского районов. Лимит наполнения СИЗО-3 составляет 78 мест. ФКУ Следственный изолятор №3 УФСИН России по Тульской области

Благодаря политике реформирования и гуманизации уголовно-исполнительной системы, снижено количество содержащихся в учреждении подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Сотрудники изолятора приложили немало усилий к тому, чтобы существенно улучшить бытовые условия заключенных. Существенную помощь СИЗО оказывает администрация города Белева и Белевского района. В 2008 году изолятору передано здание, в котором разместились отдел интендантской службы, кабинет психолога, кабинет психологической разгрузки для личного состава, кабинет служебной подготовки для сотрудников отделов охраны и режима.
ФКУ Следственный изолятор №3 УФСИН России по Тульской области

 

 

 

 

 

 

 

 

Информация


Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

 

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). 

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится. 

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

 Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества. 

 Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год. 

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

 (Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).