ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

СИЗО-3 г. Белев

 

 

ФКУ Следственный изолятор №3 УФСИН России по Тульской области

Адрес: 301531 Тульская область, г. Белев, пл. Пролетарская, д. 1

Телефон(ы): 8(48742)4-10-34

Начальник: Соловьев Михаил Петрович

Лимит наполнения: 78 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Место дислокации: город Белёв Тульской области, расстояние до УФСИН – 115 км

Юридический адрес: 301531 Тульская область, г. Белев, пл. Пролетарская, д. 1

Номера телефонов учреждения:

Телефон дежурной части – факс - 8 (48742) 4-18-58



График приема граждан руководством ФКУ СИЗО-3

ДОЛЖНОСТЬ

ПРИЕМ

Начальник учреждения  

понедельник с 10:00 до 12:00  

  Зам. начальника по оперативной работе

  вторник с 10:00 до 12:00

  Зам. начальника по кадрам и ВР

среда с 10:00 до 12:00  

Зам. начальника по охране

четверг с 10:00 до 12:00

Зам. начальника по тылу

пятница с 10:00 до 12:00

Прием осуществляется в служебных кабинетах административного корпуса учреждения.

В выходные и праздничные дни прием осуществляет ответственный от руководства учреждения.

 

График работы комнаты приема передач

Ежедневно: с 9:00 до 18:00

 

График работы комнаты краткосрочных свиданий

Ежедневно: с 9:00 до 18:00

Прием заявлений на краткосрочное свидание: с 9:00 до 18:00

 

 

Общая характеристика и история

Белевский следственный изолятор – старейшее учреждение уголовно- исполнительной системы на территории Тульской области. Белёвская городская крепость была построена в начале 16 века по приказу первого удельного князя Василия Романовича. Крепость была дубовой, с башнями и бойницами, окруженная земельным валом. В 1613 году крепость была сожжена Литовцами и частично восстановлена лишь в 1620 году. За крепостными стенами стояла тюрьма, левее находился острог, куда помещали воров. Была в крепости и церковь- Успенский собор.

ФКУ Следственный изолятор №3 УФСИН России по Тульской областиВ середине XVIII века, во времена Екатерины II, в Белёве вместо деревянной тюремной избы на средства купцов – меценатов было построено здание уездной тюрьмы, За эти годы архитектура здания почти не изменилась. Стены камер имеют метровую толщину. За всю историю существования из Белевского тюремного замка не было совершено ни одного побега.

Штат тюрьмы был немногочисленным и состоял из начальника, старшего надзирателя и пяти младших надзирателей.
Тюрьма находилась на стыке трёх губерний: Тульской, Орловской, Калужской, поэтому здесь содержались арестанты из всех трёх губерний. Ежедневно администрация тюрьмы отправляла арестантов на работы для нужд города.  

Известен случай, когда арестанты, можно сказать, спасли город. В Белёве случился пожар, огонь подбирался к бочкам с порохом, хранившимся в церковном подвале, и никто не решался их вынести, чтобы предотвратить сильнейший взрыв. Тогда одна из жительниц города (мать Маши Протасовой, к которой сватался В.А. Жуковский) вытребовала в тюрьме сорок арестантов. Сама повела их в огонь, они сбили замки, выломали двери, выкатили бочки с порохом и спустили их в Оку. Как только они сделали это, пламя охватило церковь. Надо сказать, что ни один из арестантов не воспользовался случаем и не сбежал.

В годы Великой Отечественной войны, а именно с 1944 года в Белёвскую тюрьму была переведена тюрьма № 7 из города Лихвин (ныне г. Чекалин Суворовского района Тульской области). В середине 60-х годов XX века Белевская тюрьма была реорганизована в следственный изолятор.  

В настоящее время в Белевском следственном изоляторе содержатся заключенные из Суворовского, Арсеньевского, Одоевского, Белевского районов. Лимит наполнения СИЗО-3 составляет 78 мест. ФКУ Следственный изолятор №3 УФСИН России по Тульской области

Благодаря политике реформирования и гуманизации уголовно-исполнительной системы, снижено количество содержащихся в учреждении подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Сотрудники изолятора приложили немало усилий к тому, чтобы существенно улучшить бытовые условия заключенных. Существенную помощь СИЗО оказывает администрация города Белева и Белевского района. В 2008 году изолятору передано здание, в котором разместились отдел интендантской службы, кабинет психолога, кабинет психологической разгрузки для личного состава, кабинет служебной подготовки для сотрудников отделов охраны и режима.
ФКУ Следственный изолятор №3 УФСИН России по Тульской области

 

 

 

 

 

 

 

 

Информация


Проведение свиданий подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами в СИЗО

 

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.

В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек.

Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда.

На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении.

Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил.

Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание.

Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению.

Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО.

Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой.

Основаниями для досрочного прекращения свидания являются:

- попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания;

- попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

 (Глава XVI Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)