ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

СИЗО-3 п. Зеленый Гай

 

 

ФКУ Следственный изолятор №3 УФСИН России по Тамбовской области

Адрес: Автозаводская ул., 6, п. Зеленый Гай, Мичуринский район, Тамбовской области, 393763

Телефон(ы): 8(47545)2-22-78

Начальник: майор внутренней службы Бетин Николай Юрьевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение "Следственный изолятор №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тамбовской области"

Почтовый адрес: Автозаводская ул., 6, п. Зеленый Гай, Мичуринский район, Тамбовской области, 393763

Контактные телефоны:

8(47545)2-52-17 (дежурная часть)

8(47545)2-22-78 (секретариат)

Справочный телефон по вопросам приема граждан: 8(47545)2-52-17

Начальник учреждения: майор внутренней службы Бетин Николай Юрьевич

 

ГРАФИК приема руководством ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Тамбовской области граждан по личным вопросам

понедельник - майор внутренней службы Крючков Алексей Владимирович, заместитель начальника следственного изолятора;

вторник - капитан внутренней службы Татаринов Андрей Юрьевич, заместитель начальника следственного изолятора;

среда -  майор внутренней службы Артамонов Дмитрий Евгеньевич, заместитель начальника следственного изолятора;

четверг - майор внутренней службы Бетин Николай Юрьевич, начальник следственного изолятора;

пятница - ст. лейтенант внутренней службы Сафронов С.А., заместитель начальника следственного изолятора – начальник отдела охраны;

Примечание: Прием проводится с 10-00 до 12-00 и 14-00 до 16-00 в комнате приема граждан.

 

ГРАФИК приема руководством ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Тамбовской области подозреваемых, обвиняемых, осужденных по личным вопросам.

Начальник следственного изолятора майор внутренней службы Бетин Николай Юрьевич ежедневно.

понедельник - капитан внутренней службы Татаринов Андрей Юрьевич, заместитель начальника следственного изолятора;

вторник - майор внутренней службы Артамонов Дмитрий Евгеньевич, заместитель начальника следственного изолятора;

четверг - ст. лейтенант внутренней службы Сафронов С.А., заместитель начальника следственного изолятора – начальник отдела охраны;

пятница - майор внутренней службы Крючков Алексей Владимирович, заместитель начальника следственного изолятора;

суббота, воскресенье - дежурный помощник начальника следственного изолятора дежурной службы.

Примечание: Прием подозреваемых, обвиняемых, осужденных проводится в течение рабочего дня в комнате приема подозреваемых, обвиняемых, осужденных.

 

График работы комнат передач

Ежедневно с 9 ч. 00 мин. до 17 ч. 00 мин.

Перерыв с 12 ч. 00 мин. до 13 ч. 00 мин.

Санитарный день - первый понедельник каждого месяца.

Бланк заявления на передачу для осужденного


График работы комнат длительных свиданий

Ежедневно

Бланк заявления на свидание с осужденным



История создания и текущая деятельность

     По указу Екатерины II, напуганной крестьянскими восстаниями, в 1720 году на окраине города Козлова была заложена тюрьма с целью содержания мятежных крестьян, строительство было закончено в 1733 году. Режимный корпус представлял собой трехэтажное здание с камерами и подвальное помещение, где находились: пищеблок, продовольственный склад, овощерезка, прачечная, сушилка, каптерка. Внутри тюрьмы в 1858 на средства купеческого сына Николая Попова была построена тюремная бесприходная церковь «Во имя Божьей Матери» для облегчения страданий находящихся в заключении людей. Она имела один престол – Иконы Божьей Матери «Взыскание погибших». Во время службы в церкви с одной стороны решетки молились заключенные, а с другой – горожане. Закрыта церковь в 1917 году и в дальнейшем перестроена под административное здание. В настоящее время о том, что в следственном изоляторе была церковь, напоминают лишь решетки на окнах в форме крестов.

     В 1816 году было построено кирпичное административное здание общей площадью 247,5 кв. м, в 1886 году – баня.

     На протяжении многих лет произошли значительные изменения. До 1918 года в России было 76 тюрем. Козловская уездная тюрьма была одной из 18 крупных тюрем России (наряду с Московской, Санкт-Петербургской…), начальнику по штату полагался чин подполковника, а в остальных тюрьмах – только чин капитана. Она находилась в ведении Тамбовской тюремной инспекции, после 1918 года стала относиться к Карательному (Тюремному) отделу Наркомюста РСФСР, затем к Карательному отделу Губюста, в 1922 году – К Губернскому управлению местами заключения и называлась Козловский ИТД (Исправдом), после 1937 года – к Отделу мест заключения УНКВД по Тамбовской области и вновь называлась тюрьмой. До 1962 года на территории СИЗО находились два режимных здания: пересыльная тюрьма, которая благодаря своему удобному географическому положению (город Мичуринск является крупным узлом железнодорожных путей, ведущих на юг, на восток и на север России) выполняла функции транзита заключенных, и следственны изолятор. В 1961 году тюрьма и следственный изолятор, в связи с массовой амнистией по стране, были закрыты, как и многие такие же режимные объекты, личный состав сокращен. В 1962 году был вновь открыт следственный изолятор, который стал выполнять функции по содержанию подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а, кроме того, по транзиту заключенных. Общая площадь зданий и сооружений – 2645 кв. метров. В здании пересыльной тюрьмы в 1961 году была открыта швейная фабрика «Динамо».

     В 1962 году были построены на территории следственного изолятора кузница, сапожная мастерская, в 1967 году – механическая мастерская, на втором этаже которой находился клуб для заключенных. В 1983 году для сотрудников следственного изолятора был построен одноэтажный четырехквартирный жилой дом, гаражи для автотранспорта учреждения, овощехранилище, тир.

     В 1980 году на стенах режимного корпуса появились первые трещины. В 1984 году сотрудниками ЦНИИСК имени Кучеренко г. Саратова было произведено обследование состояния здания режимного корпуса. Было сделано заключение «Здание находится в аварийном состоянии». Из-за этого в 1985 году, несмотря на попытки укрепить здание, сделав его стяжку, был закрыт третий этаж режимного корпуса, в 2001 году – второй этаж, в 2002 году – весь режимный корпус.

     В 1986 году Тамбовским областным Советом народных депутатов было подписано распоряжение «Об утверждении проектно-сметной документации на строительство СИЗО на 600 мест в городе Мичуринске», и началось строительство нового изолятора, но в связи с недостаточным финансированием строительство было заморожено. 25 июня 2002 года был подписан приказ №174 МЮ РФ о ликвидации учреждения ИЗ-68/3 по адресу: г. Мичуринск, ул. Советская, д.232. В 2005 году Саратовским проектно-изыскательским институтом МВД России выполнена корректировка проектно - сметной документации на строительство следственного изолятора в г. Мичуринске Тамбовской области.

      В связи с изменением площади, приходящейся на одного заключенного, и невозможности расширения существующего режимного корпуса (по результатам технического обследования), изменяется лимит наполнения изолятора с 600 до 375 человек.

      После принятия Федеральной целевой программы «Развитие Уголовно-исполнительной системы (2007-2016гг.), куда вошло строительство следственного изолятора в г. Мичуринске, начался новый этап строительства. С 2007 года строительство объекта велось ООО «ВИЮС».

     Территория СИЗО (площадь 3,0 га) расположена на землях опытно-производственного хозяйства научно-исследовательского института садоводства им. И.В. Мичурина. Вся территория поделена на две зоны – режимную и хозяйственную. В комплекс учреждения входят: административное здание; пристройка к административному зданию; режимный корпус; сборно-следственное отделение; медицинская часть со стационаром на 8 коек; баня, прачечная с кухней; универсальный склад; овощехранилище; КПП малого типа; дизельная, трансформаторная, котельная и КНС; общеплощадочные и внеплощадочные инженерные коммуникации; инженерно-технические средства охраны запретной зоны и зданий.

      Вот и завершилось длившееся несколько лет строительство нового следственного изолятора и 25 марта 2011г. состоялось его торжественное открытие. В официальной церемонии приняли участи начальник управления организации и защиты деятельности следственных изоляторов и тюрем Федеральной службы исполнений России В.Н. Бояринев, начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации Тамбовской области Ю.В. Кузьменко, начальник УФСИН России по Тамбовской области полковник внутренней службы А.М. Матвеев, глава Мичуринска В.Н. Макаров, председатель Мичуринского городского суда Е.В. Ламонов, другие официальные лица. Открыт первый, и пока единственный изолятор на 375 мест, построенный в соответствии с евростандартами. Его техническое оснащение также не имеет аналогов среди российских тюрем. Режимный корпус возведен в форме круга с применением усовершенствованных инженерных конструкций.

     Девять месяцев после этого потребовалось на комплектование штата, обучение сотрудников учреждения на базе учебного центра УФСИН России по Тамбовской области. И вот 12 декабря 2012 года состоялся прием в следственный изолятор первых подследственных.


Фотографии

ФКУ Следственный изолятор №3 УФСИН России по Тамбовской области ФКУ Следственный изолятор №3 УФСИН России по Тамбовской области ФКУ Следственный изолятор №3 УФСИН России по Тамбовской области ФКУ Следственный изолятор №3 УФСИН России по Тамбовской области ФКУ Следственный изолятор №3 УФСИН России по Тамбовской области ФКУ Следственный изолятор №3 УФСИН России по Тамбовской области ФКУ Следственный изолятор №3 УФСИН России по Тамбовской области ФКУ Следственный изолятор №3 УФСИН России по Тамбовской области ФКУ Следственный изолятор №3 УФСИН России по Тамбовской области ФКУ Следственный изолятор №3 УФСИН России по Тамбовской области ФКУ Следственный изолятор №3 УФСИН России по Тамбовской области ФКУ Следственный изолятор №3 УФСИН России по Тамбовской области ФКУ Следственный изолятор №3 УФСИН России по Тамбовской области ФКУ Следственный изолятор №3 УФСИН России по Тамбовской области ФКУ Следственный изолятор №3 УФСИН России по Тамбовской области ФКУ Следственный изолятор №3 УФСИН России по Тамбовской области

 

 

 

Информация


Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать

 

1. Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.

2. Все виды оружия, боеприпасы.

3. Транспортные и летательные средства передвижения.

4. Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки.

5. Деньги, ценные вещи.

6. Ценные бумаги, валюта зарубежных стран.

7. Оптические приборы.

8. Продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, дрожжи.

9. Все виды алкогольной продукции, пиво.

10. Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.

11. Наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и без медицинских показаний - лекарственные вещества, предметы медицинского назначения, курительные смеси.

12. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты, электронные носители информации и другая компьютерная и оргтехника.

13. Ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв.

14. Колюще-режущие и остроконечные предметы, в том числе предметы и тара, изготовленные из стекла, керамики и металла (за исключением алюминиевых ложек, вилок, кружек, тарелок и консервированных продуктов в металлической таре).

15. Топоры, молотки и другой инструмент.

16. Игральные карты.

17. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников общего пользования), телевизионные приемники с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" и с встроенными медиаплеерами, электронные носители и накопители информации, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу.

18. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности).

19. Топографические карты, компасы, литература и обучающие видеофильмы по топографии, служебному собаководству, единоборствам, подготовке бойцов специальных подразделений, горной подготовке и паркуру, устройству оружия, изготовлению взрывчатых, ядовитых, отравляющих, наркотических и сильнодействующих веществ.

20. Литература, документы либо информация на любых носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

21. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.

22. Одежда, головные уборы, обувь и постельное белье (за исключением одного комплекта тапочек, спортивного костюма и спортивной обуви темных расцветок) неустановленных образцов.

23. Порнографические материалы, предметы и видеофильмы.

24. Татуировочные машинки и принадлежности к ним.

25. Электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения мощностью не более 0,5 кВт).

26. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном Уголовно-исправительным кодексом Российской Федерации и Правилами порядке.

Примечания:

1. Настоящий перечень распространяется на осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, за исключением продуктов питания, денег, ценных вещей, одежды, головных уборов и обуви гражданского образца, постельных принадлежностей и зажигалок.

2. При переводе в другое ИУ, освобождении осужденным разрешается брать с собой только личные вещи, продукты питания и предметы, приобретенные ими в установленном порядке.

3. Количество вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, определяется в приложении к приказу ИУ, утверждающему распорядок дня ИУ, исходя из местных условий и возможностей. Общий вес принадлежащих осужденному вещей и предметов, продуктов питания, за исключением находящихся на складе ИУ, не может превышать 36 кг.

4. Телевизионные приемники и радиоприемники используются только для коллективного пользования и устанавливаются в местах, определенных администрацией ИУ (осужденным, содержащимся в облегченных условиях отбывания наказания, а также отбывающим наказание в колониях-поселениях разрешено пользоваться аудиоплеерами без функции записи, техническими устройствами для чтения электронных книг без функции выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и функции аудио-, видеозаписи в количестве не более одного устройства каждого вида на осужденного, в местах коллективного пользования могут устанавливаться DVD- и аудиопроигрыватели).

5. Спортивные костюмы и спортивная обувь хранятся в помещениях для хранения личных вещей осужденных и выдаются для ношения во время спортивно-массовых мероприятий, за исключением утренней физической зарядки.

6. Перечень продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

(Приложение №1 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)