ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-3 г. Сафоново

 

 

ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Смоленской области

Адрес: 215500, Смоленская область, г. Сафоново, микрорайон Горный

Телефон(ы): (48142) 2-84-18

Начальник: майор внутренней службы Сильченко Владимир Витальевич

Лимит наполнения: 1509 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония №3" Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области

215500, Смоленская область, г. Сафоново, микрорайон Горный, 

т. (48142) 2-84-18, ф. (48142) 4-27-65

Врио начальника учреждения: майор внутренней службы Сильченко Владимир Витальевич - (48142) 2-29-81

Заместители:

- по безопасности и оперативной работе:  - (48142) 2-22-28

- по кадрам и воспитательной работе - подполковник внутренней службы Снопков Виктор Леонидович (48142) 2-84-28 

- по тылу: - майор внутренней службы Климов Александр Иванович - (48142) 2-84-47

- директор ЦТАО - капитан внутренней службы Сильченко Владимир Витальевич - (48142) 2-82-16

Начальник отдела маркетинга - (48142) 2-84-08

 

График приема граждан по личным вопросам

Понедельник
10.00-11.00 - заместитель начальника по охране

Вторник 
12.00-13.00 - начальник колонии

Среда
11.00-12.00 - заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе 

11.00.-12.00. - заместитель начальника по тыловому обеспечению

Четверг 
10.00-11.00 - заместитель начальника - начальник Центра трудовой адаптации 

Пятница
10.00-11.00 - заместитель начальника по безопасности и оперативной работе

 

График работы комнаты ожидания для граждан

с 7.30 до 16.30

 

График работы комнаты приема посылок и передач

ежедневно с 9.15 до 15.00

Образец бланка-заявления для прием передач


График проведения краткосрочных свиданий

ежедневно с 9.15 до 15.00

Образец бланка-заявления на краткосрочные свидания

Образец бланка-заявления на длительное свидание

 

 

ИСТОРИЯ КОЛОНИИ

ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Смоленской областиВ соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 15 мая 1961 года № 2522 и решения Смоленского Совета народного хозяйства №137 от 30 мая 1961 года территории бывшей шахты №3 Сафоновского шахтоуправления комбината «Тулауго» организована производственная база учреждения ЯО-100/3. Первым начальником учреждения был назначен Лебедев А.И., в распоряжение предприятия были переданы наземные здания и сооружения, и с 30 мая 1961 года в предприятие стало осуществлять производственно-хозяйственную деятельность.

25 июня 1961 года для строительства жилых помещений, ограждения и выполнения других хозяйственных работ nocтупила первая партия осужденных в количестве 25 человек во главе с начальником отряда капитаном Филимоновым А.И.

Первой продукцией промышленного производства была деревянная тара, железобетонные приставки и другая деревообрабатывающая продукция.

В конце 1961 года с Измайловского химзавода было принято производство антипода и одновременно начато производства металлической мебели.

В течении 1962 года предприятие произвело реконструкцию основных производственных фондов и готовилось к выпуску новых изделий - автофильтров для завода имени Лихачева.

Во второй половине 1962 года был подписан договор между заводом «ЗИЛ» и учреждением на приемку и передачу производства изделий автофильтров с МКЗ, филиала МКЗ, филиал «ЗИЛ». Уже с 4 квартана 1962 года предприятие преступило к освоению двух изделий фильтра отстойника бензина, фильтра воздуха, которые начали выпускать в приспособленном помещении. Имея свободные мощности и с целью трудоустройства осужденных, в 1965 году предприятие во главе с Ананьевым Г.И. приступило к освоению глушителей и автосидений для завода имени Лихачева.

В 1971 году предприятие поставляло свою продукцию кроме завода имени Лихачева: Кутаисскому автозаводу, Львовскому, Миасскому, Брянскому, Ликинскому, Орловскому и Балашихинскому. Много продукции поставляюсь на экспорт, в тропическом и южном исполнениях.

Продукцию предприятия получали 752 потребителя.

В настоящее время объем выпускаемой продукции составляет более 21 млн. рублей в год. Основным видом продукции являются масляные радиаторы, поставляемые на завод Ростсельмаш города Ростов - на Дону. Учреждение освоило пошив спецодежды для осужденных учреждения, а также учреждений области.

В 2002 году приобретено оборудование по производству тары из гофрокартона для упаковки пищевых промышленных товаров. В 2003 году освоен выпуск железобетонных колец и перекрытий к ним. С 2004 года предприятие приступило к выпуску матрасов спальных.

С 2010 года начал свою работу центр трудовой адаптации осужденных.

В настоящее время учреждение имеет возможность выпускать продукцию: для автомобильной и сельскохозяйственной техники, культурно-бытового и хозяйственного назначения из металла, дерева, картона; железобетонные блоки, бачки, кольца и перекрытия к ним любых размеров; гофротару.

ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Смоленской областиБольшое внимание руководство учреждения уделяет повышению качества продукции. По итогам смотра-конкурса на лучшую организацию работы по рационализации, изобретательству и лучшему предложению для трудоустройства осужденных за 2003 год предприятие ЯО-100/3 награждено дипломом 2 степени.

Последние годы руководство учреждения проводит большую работу по улучшению коммунальных и бытовых условий содержания осужденных, а также мест несения службы личным составом.  

В настоящее время ФКУ ИК-3 УФСИН России по Смоленской области является исправительной колонией общего режима для лиц, впервые осужденных к лишению свободы, с лимитом наполнения 1509 человек (в том числе участок колонии-поселения с лимитом наполнения в 52 человека).

 

 

Информация


Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

 

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). 

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится. 

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

 Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества. 

 Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год. 

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

 (Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).