ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-3 г. Сафоново

 

 

ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Смоленской области

Адрес: 215500, Смоленская область, г. Сафоново, микрорайон Горный

Телефон(ы): (48142) 2-84-18

Начальник: майор внутренней службы Сильченко Владимир Витальевич

Лимит наполнения: 1509 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония №3" Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области

215500, Смоленская область, г. Сафоново, микрорайон Горный, 

т. (48142) 2-84-18, ф. (48142) 4-27-65

Врио начальника учреждения: майор внутренней службы Сильченко Владимир Витальевич - (48142) 2-29-81

Заместители:

- по безопасности и оперативной работе:  - (48142) 2-22-28

- по кадрам и воспитательной работе - подполковник внутренней службы Снопков Виктор Леонидович (48142) 2-84-28 

- по тылу: - майор внутренней службы Климов Александр Иванович - (48142) 2-84-47

- директор ЦТАО - капитан внутренней службы Сильченко Владимир Витальевич - (48142) 2-82-16

Начальник отдела маркетинга - (48142) 2-84-08

 

График приема граждан по личным вопросам

Понедельник
10.00-11.00 - заместитель начальника по охране

Вторник 
12.00-13.00 - начальник колонии

Среда
11.00-12.00 - заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе 

11.00.-12.00. - заместитель начальника по тыловому обеспечению

Четверг 
10.00-11.00 - заместитель начальника - начальник Центра трудовой адаптации 

Пятница
10.00-11.00 - заместитель начальника по безопасности и оперативной работе

 

График работы комнаты ожидания для граждан

с 7.30 до 16.30

 

График работы комнаты приема посылок и передач

ежедневно с 9.15 до 15.00

Образец бланка-заявления для прием передач


График проведения краткосрочных свиданий

ежедневно с 9.15 до 15.00

Образец бланка-заявления на краткосрочные свидания

Образец бланка-заявления на длительное свидание

 

 

ИСТОРИЯ КОЛОНИИ

ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Смоленской областиВ соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 15 мая 1961 года № 2522 и решения Смоленского Совета народного хозяйства №137 от 30 мая 1961 года территории бывшей шахты №3 Сафоновского шахтоуправления комбината «Тулауго» организована производственная база учреждения ЯО-100/3. Первым начальником учреждения был назначен Лебедев А.И., в распоряжение предприятия были переданы наземные здания и сооружения, и с 30 мая 1961 года в предприятие стало осуществлять производственно-хозяйственную деятельность.

25 июня 1961 года для строительства жилых помещений, ограждения и выполнения других хозяйственных работ nocтупила первая партия осужденных в количестве 25 человек во главе с начальником отряда капитаном Филимоновым А.И.

Первой продукцией промышленного производства была деревянная тара, железобетонные приставки и другая деревообрабатывающая продукция.

В конце 1961 года с Измайловского химзавода было принято производство антипода и одновременно начато производства металлической мебели.

В течении 1962 года предприятие произвело реконструкцию основных производственных фондов и готовилось к выпуску новых изделий - автофильтров для завода имени Лихачева.

Во второй половине 1962 года был подписан договор между заводом «ЗИЛ» и учреждением на приемку и передачу производства изделий автофильтров с МКЗ, филиала МКЗ, филиал «ЗИЛ». Уже с 4 квартана 1962 года предприятие преступило к освоению двух изделий фильтра отстойника бензина, фильтра воздуха, которые начали выпускать в приспособленном помещении. Имея свободные мощности и с целью трудоустройства осужденных, в 1965 году предприятие во главе с Ананьевым Г.И. приступило к освоению глушителей и автосидений для завода имени Лихачева.

В 1971 году предприятие поставляло свою продукцию кроме завода имени Лихачева: Кутаисскому автозаводу, Львовскому, Миасскому, Брянскому, Ликинскому, Орловскому и Балашихинскому. Много продукции поставляюсь на экспорт, в тропическом и южном исполнениях.

Продукцию предприятия получали 752 потребителя.

В настоящее время объем выпускаемой продукции составляет более 21 млн. рублей в год. Основным видом продукции являются масляные радиаторы, поставляемые на завод Ростсельмаш города Ростов - на Дону. Учреждение освоило пошив спецодежды для осужденных учреждения, а также учреждений области.

В 2002 году приобретено оборудование по производству тары из гофрокартона для упаковки пищевых промышленных товаров. В 2003 году освоен выпуск железобетонных колец и перекрытий к ним. С 2004 года предприятие приступило к выпуску матрасов спальных.

С 2010 года начал свою работу центр трудовой адаптации осужденных.

В настоящее время учреждение имеет возможность выпускать продукцию: для автомобильной и сельскохозяйственной техники, культурно-бытового и хозяйственного назначения из металла, дерева, картона; железобетонные блоки, бачки, кольца и перекрытия к ним любых размеров; гофротару.

ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Смоленской областиБольшое внимание руководство учреждения уделяет повышению качества продукции. По итогам смотра-конкурса на лучшую организацию работы по рационализации, изобретательству и лучшему предложению для трудоустройства осужденных за 2003 год предприятие ЯО-100/3 награждено дипломом 2 степени.

Последние годы руководство учреждения проводит большую работу по улучшению коммунальных и бытовых условий содержания осужденных, а также мест несения службы личным составом.  

В настоящее время ФКУ ИК-3 УФСИН России по Смоленской области является исправительной колонией общего режима для лиц, впервые осужденных к лишению свободы, с лимитом наполнения 1509 человек (в том числе участок колонии-поселения с лимитом наполнения в 52 человека).

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным свиданий

 

Осужденным предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории ИУ.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ - с иными лицами.

Количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий.

Разрешение на свидание дается начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным приказом начальника ИУ ответственным по ИУ, в выходные и праздничные дни по заявлению (в том числе посредством электронной записи) осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

Длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными.

Осужденные освобождаются от работы на период длительных и краткосрочных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Воспользоваться правом на предоставление свидания осужденный может сразу же после распределения из карантинного отделения в отряд (для тюрем - общую камеру), независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный, при этом длительное свидание предоставляется в порядке общей очереди. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

При переводе осужденного из одних условий содержания в другие периодичность предоставления свиданий исчисляется от даты предоставления последнего в предыдущих условиях отбывания наказания.

Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией ИУ по письменному заявлению лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо деление одного свидания на несколько не допускается.

На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются личному обыску, а их вещи - досмотру.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные к использованию в ИУ вещи, деньги и ценности на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под роспись в специальном журнале. После чего одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, подлежат досмотру. В случае обнаружения запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

В случае отказа лица, прибывшего на длительное свидание, от досмотра длительное свидание не предоставляется, однако ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами, иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

В случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.

При нарушении прибывшими или осужденным установленного Правилами порядка проведения свидания оно немедленно прекращается.

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

Замена длительных свиданий на краткосрочные, а также свиданий на телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, производится по письменному заявлению осужденного.

В целях реализации права осужденного на свободу вероисповедания в ИУ осужденным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. Для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию ИУ необходимые им предметы культа, перечень которых определен в соглашениях о взаимодействии территориального органа УИС с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями, в том числе вещество для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино). Хранение вещества для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино) на территории ИУ после проведения богослужения (религиозного обряда) не допускается.

(глава XIV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)