ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ИК-1 пос. Анохово

 

 

ФКУ Исправительная колония №1 УФСИН России по Смоленской области

Адрес: 215500, Смоленская область, Сафоновский район, пос. Анохово

Телефон(ы): (48142) 2-82-44, (48142) 2-82-28 (в нерабочее время)

Начальник: подполковник внутренней службы Лапчинский Сергей Игоревич

Лимит наполнения: 1033 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония №1" Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области

215500, Смоленская область, Сафоновский район, пос. Анохово, 

телефон дежурной части 1337 (внутр.), (48142) 2-82-28 (в нерабочее время)

Начальник учреждения - подполковник внутренней службы Лапчинский Сергей Игоревич - (48142) 2-82-44

Заместители:

- по безопасности и оперативной работе - майор внутренней службы Чеботарев Сергей Николаевич

- по охране - майор внутренней службы Шпаков Владимир Валерьевич

- заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе - майор внутренней службы Агибалов Александр Александрович

- по тыловому обеспечению - майор внутренней службы Цуканов Владимир Анатольевич 

- заместитель - начальник центра трудовой адаптации осужденных - майор внутренней службы Извеков Виталий Анатольевич

Директор ЦТАО (48142) 2-81-83

Начальник отдела маркетинга (48142) 2-84-20

 

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН РУКОВОДСТВОМ УЧРЕЖДЕНИЯ

Понедельник
10.00-11.00 - заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе 

Вторник 
11.00-12.00 - начальник колонии

14.00-15.00 - заместитель начальника по лечебно-профилактической работе

Среда
10.00-11.00 - заместитель начальника по безопасности и оперативной работе 

Четверг 
10.00-11.00 - заместитель начальника - начальник Центра трудовой адаптации 

Пятница
10.00-11.00 - заместитель начальника по тылу

 

ГРАФИК РАБОТЫ МАГАЗИНА

по будням с 8.00. до 17.00.

по выходным дням: с 8.00. до 15.00.

Без обеда.

 

ВРЕМЯ РАБОТЫ КОМНАТЫ ОЖИДАНИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН

ЕЖЕДНЕВНО, БЕЗ ВЫХОДНЫХ

с 08.00 часов до 17.00 часов


ВРЕМЯ РАБОТЫ КОМНАТЫ КРАТКОСРОЧНЫХ СВИДАНИЙ

ЕЖЕДНЕВНО, БЕЗ ВЫХОДНЫХ

с 09.00 до 16.00 часов

Обеденный перерыв с 12.30 до 13.30 часов

Образец бланка заявления на предоставление свидания

 

ВРЕМЯ РАБОТЫ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛИТЕЛЬНЫХ СВИДАНИЙ

ЕЖЕДНЕВНО, БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Оформление документов, предоставление свиданий с 09.00  до 16.00 часов. Обеденный перерыв с 12.30 до 13.30 часов.

Образец бланка заявления на предоставление свидания


ВРЕМЯ РАБОТЫ КОМНАТЫ (ОКНА) ПО ПРИЕМУ ПЕРЕДАЧ, ПОСЫЛОК, БАНДЕРОЛЕЙ

ЕЖЕДНЕВНО, БЕЗ ВЫХОДНЫХ

с 09.00 часов до 16.00 часов

Обеденный перерыв с 12.30 до 13.30 часов

Образец бланка заявления для приема передачи

 

Санитарный день - последний день месяца (свидания не предоставляются, прием передач не осуществляется, принимаются только экспресс-передачи)

 

 

История

ФКУ Исправительная колония №1 УФСИН России по Смоленской области

Июль 1967 года – это дата начала деятельности учреждения ЯО-100/1 в качестве полноправного субъекта системы УИС, по всем документам того времени проходило под кодовым названием П/Я-100/1.

Первым начальником здесь был назначен Николай Иванович Клементьев, но руководил учреждением он всего один год. С декабря 1967 года учреждение уже возглавил Виталий Филиппович Федченко.

Этот период в истории колонии был связан с налаживанием бытовых условий для осужденных. Так как осужденные жили в брезентовых палатках, первой и главной задачей администрации учреждения являлось строительство жизнеобеспечивающих объектов для администрации и осужденных. Также до коллектива были доведены напряженные государственные планы. Основной сложностью являлось то, что предприятие работало на привозном сырье. Резиновые смеси поставлялись из Ленинграда, Саратова, Курска и других городов СССР. Но проблема была успешно решена 19 сентября 1968 года, когда был сдан в эксплуатацию участок резиновых смесей в самом учреждении.

Деятельность этого учреждения с 1978 года можно было охарактеризовать как период сложнейшей оперативно-режимной обстановки, в это тяжелое время среди всех осужденных происходили массовые беспорядки. Много сил и энергии было отдано на то, чтобы снять это напряжение и создать нормальную и спокойную обстановку среди осужденных. И задача была выполнена.

В 1983 году в учреждении уже был освоен выпуск овощных поддонов, которые производят и по настоящее время Они являются основным видом товара производимого на предприятии этого учреждения.

За успехи, достигнутые по выполнению плановых заданий, по укреплению оперативно-режимной обстановки, и по выпуску новой продукции, коллектив за период с 1983 года по 1988 год неоднократно награждался грамотами за победу во Всесоюзном социалистическом соревновании.

За период с 1993 года по 2000 год были освоены такие новые виды продукции товаров народного потребления, как овощные поддоны для картофеля (поддон П-4), различного типа электрические провода, гофрированные шланги, сувенирные изделия, школьная мебель, 5-ти и 7-ми ступенчатые лестницы стремянки.

В 1996 году в учреждении был так же организован участок по выпечке хлеба для спецконтингента, и также оборудованы участки для отбывания наказаний в строгих условиях, и для содержания осужденных которые больны туберкулезом.

В 1998 году были закончены работы по оформлению помещения, где организовывали и проводили религиозные обряды, и 04 октября 1998 года оно было освещено митрополитом Калининградским и Смоленским Кириллом, и названо храмом Серафима Саровского.

В 2010 году начал работу центр трудовой адаптации осужденных.

В настоящее время ФКУ ИК-1 УФСИН России по Смоленской области представляет собой исправительную колонию общего режима для лиц, осужденных к отбыванию наказания в местах лишения свободы во второй и более раз с лимитом наполнения 1033 человека (включая участок колонии-поселения с лимитом наполнения 35 человек).

 

 

Информация


Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

 

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). 

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится. 

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

 Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества. 

 Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год. 

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

 (Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).