ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ИК-3 г. Скопин

 

 

ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Рязанской области

Адрес: Рязанская обл., Скопин г., Октябрьский микрорайон

Телефон(ы): 8 (4912) 97-14-56

Начальник: майор внутренней службы Смирнов Максим Вячеславович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Рязанской области»

Исправительная колония строгого режима

Адрес: Рязанская обл., г. Скопин, Октябрьский микрорайон

Дежурная служба: 8 (4912) 97-14-56

Начальник: майор внутренней службы Смирнов Максим Вячеславович                 

 

График приёма граждан по личным вопросам начальником ФКУ ИК-3 УФСИН России по Рязанской области и его заместителями

№ п/п

Ф.И.О., звание

Должность

День приёма

Часы приёма

1

Смирнов Максим Вячеславович,

майор внутренней службы

Начальник

Понедельник

с 14:00

до 16:00

2

Громов Виктор Александрович,

подполковник внутренней службы

Заместитель начальника

Вторник

с 10:00

до 12:00

3

Пасечников Алексей Васильевич,

подполковник внутренней службы

Заместитель начальника

Среда

с 14:00

до 16:00

4

Воронцов Владимир Викторович,

подполковник внутренней службы

Заместитель начальника

Среда

с 14:00

до 16:00

5

Ефимов Алексей Валерьевич,

подполковник внутренней службы

Заместитель начальника

Четверг

с 14:00

до 16:00

6

Киндюхин Алексей Валерьевич,

капитан внутренней службы

Заместитель начальника

Пятница

с 14:00

до 16:00

 


График работы комнат приема передач и комнат длительных и краткосрочных свиданий

С 8.00 до 16.00

Обед: с  12.00 до 13.00

Санитарный день: первая и третья среда месяца

Прием передач: 9.00 до 15.00

Заявки родственников на длительные свидания: с 9.00 до 16.00

Заявки родственников на на краткосрочные свидания: с 9.00 до 15.00

Бланки заявлений

 

О ИК-3

В соответствии с указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 1 апреля 1974 г. «О принудительном лечении и трудовом перевоспитании хронических алкоголиков» и приказом МВД СССР № 320 от 14 ноября 1973 г. «Об открытии лечебно-трудового профилактория в Рязанской области» в поселке Октябрьский Скопинского района, на базе шахты № 8 открылся лечебно-трудовой профилакторий №2. Его пациенты работали на ближайшей шахте, заводах железобетонных изделий и силикатного кирпича, других предприятиях Скопинского района. На территории учреждения собственными силами строились жилые и производственные помещения, развивались производство и подсобное хозяйство.

В июле 1994 года в соответствии с приказом УВД Рязанской области №12 от 19 января 1994 г. лечебно-трудовой профилакторий № 2 реорганизован с открытием на его материально-технической базе исправительно-трудовой колонии строгого режима №3 с лимитом наполнения 550 человек. Произведены строительно-монтажные работы, переоборудованы внешняя и внутренняя запретные зоны, инженерно-технические средства охраны и надзора. Построено здание караульного помещения, КПП, общежитие для сотрудников, комнаты для проведения длительных и краткосрочных свиданий осужденных с родственниками.

В декабре 1998 года ИК-3 стала исправительной колонией общего режима, а в сентябре 2000 года – общего режима для содержания осужденных, бывших работников судов и правоохранительных органов.

Весной 2001 года были открыты участки колонии-поселения с лимитом наполнения 200 человек и участок особого режима с лимитом наполнения 250 человек.

В августе 2002 года учреждению изменен вид режима с общего на строгий для осужденных,  бывших работников судов и правоохранительных органов.

В феврале 2005 года  на базе ИК-3 открыто единое помещение камерного типа с лимитом наполнения 40 человек.

Сегодня исправительная колония №3 – это производственно-хозяйственный комплекс. Здесь работают и производят продукцию швейный и обувной цеха. 

ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Рязанской области

Имеется собственный сельскохозяйственный учебно-производственный участок, где занимаются содержанием и разведением крупного рогатого скота, свиноводством, растениеводством.

В колонии создаются все условия для организации быта и досуга осужденных, отбывающих наказание, профилактики нарушений режима. Работает радиоузел, регулярно проводятся культурно-массовые и спортивные мероприятия.

На территории колонии построен храм Святителя Николая Чудотворца, где совершаются богослужения и обряды. Функционируют фото- и видеостудии. Создан вокально-инструментальный ансамбль «Тройное измерение».

ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Рязанской области

Много внимания руководство колонии уделяет организации труда и быта работников учреждения.

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным свиданий

 

Осужденным предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории ИУ.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ - с иными лицами.

Количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий.

Разрешение на свидание дается начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным приказом начальника ИУ ответственным по ИУ, в выходные и праздничные дни по заявлению (в том числе посредством электронной записи) осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

Длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными.

Осужденные освобождаются от работы на период длительных и краткосрочных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Воспользоваться правом на предоставление свидания осужденный может сразу же после распределения из карантинного отделения в отряд (для тюрем - общую камеру), независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный, при этом длительное свидание предоставляется в порядке общей очереди. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

При переводе осужденного из одних условий содержания в другие периодичность предоставления свиданий исчисляется от даты предоставления последнего в предыдущих условиях отбывания наказания.

Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией ИУ по письменному заявлению лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо деление одного свидания на несколько не допускается.

На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются личному обыску, а их вещи - досмотру.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные к использованию в ИУ вещи, деньги и ценности на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под роспись в специальном журнале. После чего одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, подлежат досмотру. В случае обнаружения запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

В случае отказа лица, прибывшего на длительное свидание, от досмотра длительное свидание не предоставляется, однако ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами, иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

В случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.

При нарушении прибывшими или осужденным установленного Правилами порядка проведения свидания оно немедленно прекращается.

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

Замена длительных свиданий на краткосрочные, а также свиданий на телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, производится по письменному заявлению осужденного.

В целях реализации права осужденного на свободу вероисповедания в ИУ осужденным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. Для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию ИУ необходимые им предметы культа, перечень которых определен в соглашениях о взаимодействии территориального органа УИС с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями, в том числе вещество для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино). Хранение вещества для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино) на территории ИУ после проведения богослужения (религиозного обряда) не допускается.

(глава XIV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)