ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-3 г. Скопин

 

 

ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Рязанской области

Адрес: Рязанская обл., Скопин г., Октябрьский микрорайон

Телефон(ы): 8 (4912) 97-14-56

Начальник: майор внутренней службы Смирнов Максим Вячеславович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Рязанской области»

Исправительная колония строгого режима

Адрес: Рязанская обл., г. Скопин, Октябрьский микрорайон

Дежурная служба: 8 (4912) 97-14-56

Начальник: майор внутренней службы Смирнов Максим Вячеславович                 

 

График приёма граждан по личным вопросам начальником ФКУ ИК-3 УФСИН России по Рязанской области и его заместителями

№ п/п

Ф.И.О., звание

Должность

День приёма

Часы приёма

1

Смирнов Максим Вячеславович,

майор внутренней службы

Начальник

Понедельник

с 14:00

до 16:00

2

Громов Виктор Александрович,

подполковник внутренней службы

Заместитель начальника

Вторник

с 10:00

до 12:00

3

Пасечников Алексей Васильевич,

подполковник внутренней службы

Заместитель начальника

Среда

с 14:00

до 16:00

4

Воронцов Владимир Викторович,

подполковник внутренней службы

Заместитель начальника

Среда

с 14:00

до 16:00

5

Ефимов Алексей Валерьевич,

подполковник внутренней службы

Заместитель начальника

Четверг

с 14:00

до 16:00

6

Киндюхин Алексей Валерьевич,

капитан внутренней службы

Заместитель начальника

Пятница

с 14:00

до 16:00

 


График работы комнат приема передач и комнат длительных и краткосрочных свиданий

С 8.00 до 16.00

Обед: с  12.00 до 13.00

Санитарный день: первая и третья среда месяца

Прием передач: 9.00 до 15.00

Заявки родственников на длительные свидания: с 9.00 до 16.00

Заявки родственников на на краткосрочные свидания: с 9.00 до 15.00

Бланки заявлений

 

О ИК-3

В соответствии с указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 1 апреля 1974 г. «О принудительном лечении и трудовом перевоспитании хронических алкоголиков» и приказом МВД СССР № 320 от 14 ноября 1973 г. «Об открытии лечебно-трудового профилактория в Рязанской области» в поселке Октябрьский Скопинского района, на базе шахты № 8 открылся лечебно-трудовой профилакторий №2. Его пациенты работали на ближайшей шахте, заводах железобетонных изделий и силикатного кирпича, других предприятиях Скопинского района. На территории учреждения собственными силами строились жилые и производственные помещения, развивались производство и подсобное хозяйство.

В июле 1994 года в соответствии с приказом УВД Рязанской области №12 от 19 января 1994 г. лечебно-трудовой профилакторий № 2 реорганизован с открытием на его материально-технической базе исправительно-трудовой колонии строгого режима №3 с лимитом наполнения 550 человек. Произведены строительно-монтажные работы, переоборудованы внешняя и внутренняя запретные зоны, инженерно-технические средства охраны и надзора. Построено здание караульного помещения, КПП, общежитие для сотрудников, комнаты для проведения длительных и краткосрочных свиданий осужденных с родственниками.

В декабре 1998 года ИК-3 стала исправительной колонией общего режима, а в сентябре 2000 года – общего режима для содержания осужденных, бывших работников судов и правоохранительных органов.

Весной 2001 года были открыты участки колонии-поселения с лимитом наполнения 200 человек и участок особого режима с лимитом наполнения 250 человек.

В августе 2002 года учреждению изменен вид режима с общего на строгий для осужденных,  бывших работников судов и правоохранительных органов.

В феврале 2005 года  на базе ИК-3 открыто единое помещение камерного типа с лимитом наполнения 40 человек.

Сегодня исправительная колония №3 – это производственно-хозяйственный комплекс. Здесь работают и производят продукцию швейный и обувной цеха. 

ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Рязанской области

Имеется собственный сельскохозяйственный учебно-производственный участок, где занимаются содержанием и разведением крупного рогатого скота, свиноводством, растениеводством.

В колонии создаются все условия для организации быта и досуга осужденных, отбывающих наказание, профилактики нарушений режима. Работает радиоузел, регулярно проводятся культурно-массовые и спортивные мероприятия.

На территории колонии построен храм Святителя Николая Чудотворца, где совершаются богослужения и обряды. Функционируют фото- и видеостудии. Создан вокально-инструментальный ансамбль «Тройное измерение».

ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Рязанской области

Много внимания руководство колонии уделяет организации труда и быта работников учреждения.

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным телефонных разговоров

 

Осужденным к лишению свободы предоставляется право на телефонные разговоры.

Телефонный разговор, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, предоставляется начальником ИУ, лицом, его замещающим, либо ответственным по ИУ в выходные и праздничные дни, по письменному заявлению осужденного, в котором указываются фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, номер телефона абонента и продолжительность разговора, не превышающая 15 минут, а также язык, на котором будет вестись телефонный разговор.

Телефонные разговоры оплачиваются осужденными за счет собственных средств или за счет средств их родственников или иных лиц. Телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи, могут контролироваться администрацией ИУ. При необходимости перевода разговора осужденных на государственный язык Российской Федерации администрацией ИУ приглашается переводчик за счет средств федерального бюджета. Телефонные карты с указанием фамилии и инициалов их владельцев хранятся у дежурного помощника начальника ИУ.

Реализация права на телефонные разговоры осуществляется, как правило, в нерабочее время в специально оборудованных переговорных пунктах или выделенных для этих целей помещениях ИУ, оснащенных абонентскими устройствами с технической возможностью обеспечения контроля проводимых переговоров.

По прибытии в ИУ, а также при наличии исключительных личных обстоятельств администрация ИУ предоставляет осужденному возможность телефонного разговора по его просьбе.

Осужденным, находящимся в запираемых помещениях строгих условий отбывания наказания, а также отбывающим меру взыскания в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и одиночных камерах, телефонный разговор может быть разрешен лишь при наличии исключительных личных обстоятельств.

При наличии исключительных личных обстоятельств с разрешения начальника ИУ осужденному может быть разрешен телефонный разговор с родственником, отбывающим наказание в виде лишения свободы.

Основанием для досрочного прекращения телефонного разговора являются:

попытка передачи сведений о готовящемся к совершению преступлении или ином правонарушении, об охране ИУ, администрации ИУ, способах передачи запрещенных предметов;

ведение телефонного разговора на ином языке, чем был указан в заявлении осужденного;

по настоянию одного из лиц, участвующих в телефонном разговоре.

В случае досрочного прекращения телефонного разговора работник ИУ, ответственный за его проведение, письменно докладывает об этом начальнику ИУ либо лицу, его замещающему, с указанием причины прекращения телефонного разговора.

(глава XV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)