ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

КП-3 с. Шахово

 

 

ФКУ Колония-поселение №3 УФСИН России по Орловской области

Адрес: 303222, Орловская обл., Кромской район, с.Шахово, ул.Победы, д.29

Телефон(ы): (4862) 76-36-58

Начальник: капитан внутренней службы Головин Александр Викторович

Лимит наполнения: 400 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Почтовый адрес: 303222, Орловская обл., Кромской  район, с.Шахово, ул.Победы, д.29

Телефон: (4862) 76-36-58

Факс: (4862) 76-36-58

Врио начальника учреждения: капитан внутренней службы Головин Александр Викторович

 

О КП-3

На территории Кромского района Орловской области расположено село Шахово, с исторической точки зрения известное тем,  что здесь проходил путь, по которому совершила путешествие на юг России Екатерина Вторая.

В январе 1989 года на базе колонии общего режима для осужденных мужчин была организована воспитательная колония. Первоначально она была подготовлена для отбывания наказания несовершеннолетними осужденными женского пола. Первые осужденные поступили в конце апреля 1989 года в количестве 6 человек. А уже осенью 1990 года  колония была переназначена для отбывания наказания несовершеннолетних  осужденных мужского пола.

26.01.2017г. произведена государственная регистрация федерального казенного учреждения «Колония-поселение №3 УФСИН России по Орловской области» на основании приказа ФСИН России №999 от 30.11.2016г. «О переименовании федерального казенного учреждения «Шаховская воспитательная колония Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Орловской области» и утверждении Устава федерального казенного учреждения «Колония-поселение №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Орловской области».

КП-3 УФСИН России по Орловской области предназначена для лиц, осужденных за преступления по неосторожности, ранее отбывавших лишение свободы, а также для осужденных, переведенных из ИК общего и строгого режима в порядке ст.78, ст.78 ч2 УИК РФ, с лимитом наполнения 400 мест, из которых 50 мест для содержания женщин.

 

 

Информация


Как могут родственники помочь осужденному, освобождающемуся из ИУ?

 

К моменту освобождения осужденного из ИУ надо готовиться заранее и осужденному, и вам, его родственникам. Это надо делать на протяжении всего времени его пребывания в ИУ, но целенаправленно – ближе к освобождению (например, за полгода). К этому времени вы уже должны представлять, где он будет жить и работать. 

Вероятнее всего, близкий вам человек вернется на прежнее место жительства, где проживал до отбывания наказания. В этом случае вам надо готовиться к встрече с ним. Следует оценить прошлые семейные отношения и по возможности исключить те негативные обстоятельства, которые ранее возникали и во многом повлияли на отчуждение вас друг от друга. Семья – это тыл для любого человека, и от того, насколько он правильно организован, зависит комфортное, душевное состояние всех родственников. К встрече с близким человеком, который долгое время отсутствовал, надо постараться подготовить нормальную семейную «почву». Ему нужны внимание и поддержка с вашей стороны.

Что касается будущего трудоустройства, соберите необходимую информацию о вариантах возможной работы и переправьте ее своему родственнику в ИУ. Для сбора информации зайдите в районную службу занятости населения и переговорите с ее сотрудниками. Если там не предложат подходящей работы, можно узнать информацию о вакансиях из местных газет, а также по Интернету (если есть такая возможность). По вопросам будущей работы вашего родственника можно посоветоваться со своими знакомыми и друзьями. 

Перед самым освобождением осужденный может попросить вас еще о каких-либо услугах. Не отказывайтесь выполнять его просьбы, если, конечно, они разумные, законные и не принесут вреда. 

От того, насколько быстро освобожденный из ИУ определится с жильем, устроит свой быт и найдет работу, во многом зависит его дальнейшая жизнь.