ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ИК-5 п. Нарышкино

 

 

ФКУ Исправительная колония №5 УФСИН России по Орловской области

Адрес: 303900, Орловская обл., п. Нарышкино, ул. Заводская, д.62

Телефон(ы): (48647) 2-05-08

Начальник: Подполковник внутренней службы Гревцев Геннадий Александрович

Лимит наполнения: 1220 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Почтовый адрес: 303900, Орловская обл., п. Нарышкино, ул. Заводская, д.62

Телефон: (48647) 2-05-08

Факс: (48647) 2-06-97

Начальник учреждения: подполковник  внутренней службы Гревцев Геннадий Александрович


График приема граждан руководством ФКУ ИК-5

ДОЛЖНОСТЬ

ПРИЕМ

Начальник учреждения

Понедельник с 11:00 до 12:30

Зам. начальника по безопасности и оперативной работе

Вторник с 10:00 до 12:00

Зам. начальника по кадрам и воспитательной работе

Среда  с 10:00 до 12:00

 Зам. начальника – директор центра трудовой адаптации осужденных

Четверг  с 10:00 до 12:00

Зам. начальника по тылу

Пятница с 10:00 до 12:00

Начальник филиала МЧ №2 ФКУЗ МСЧ 57 ФСИН России

Пятница с 10:00 до 12:00

Зам. начальника - начальник одела охраны

Вторник с 10.00 до 12.00

Прием осуществляется в служебных кабинетах административного корпуса учреждения.

В выходные и праздничные дни прием осуществляет ответственный от руководства колонии.

 

График работы комнаты приема передач

Ежедневно: с 9:00 до 18:00


График работы комнаты краткосрочных свиданий

Среда, суббота, воскресенье с 10.00 до 16.00


График работы комнаты длительных свиданий

Прибытие родственников ежедневно с 11.00

Первый понедельник месяца – санитарный день

Длительные свидания предоставляются в порядке общей очереди. Глава 14 ПВР ИУ.

 

О ИК-5

Исправительная колония  №5 расположена в поселке Нарышкино, который находится в 30 км от г.Орла. Первое упоминание о станции Нарышкино относится к 1868 году, когда через имение потомственного дворянина Орловской губернии Алексея Ивановича Нарышкина прошло строительство железной дороги Орел–Рига.

19 марта 1962 года на основании Приказа МВД СССР № 0110 и Приказа УВД Орловской области №030 на территории п. Нарышкино была организована исправительно-трудовая колония №5 усиленного режима.

Уже 20 марта 1962 года в колонию прибыла первая группа осужденных, которая проживая в палаточном городке приступила к строительным работам. Одним из первых было построено здание, где в настоящее время располагается патрульное помещение и проводятся длительные свидания осужденных. В 1964 году было закончено строительство санитарной части, еще через два года было введено в эксплуатацию первое 3-х этажное здание. В 1967 году построены столовая и банно-прачечный комбинат. В марте 1962 года  было создано и предприятие ИК-5, в котором производство ограничивалось кирпичным заводом «Керамик» и уже в этом же году на предприятии было трудоустроено 300 осужденных. С 1987 года колония становится колонией общего режима.

Исправительная колония №5 общего режима с участком строгого предназначена для осужденных-мужчин, впервые осужденных к лишению свободы с лимитом наполнения 1220 мест, из которых общий режим составляет 720 мест, участок строгого режима -500 мест. Нормы жилой площади в учреждении соблюдаются,  организовано трехразовое горячее питание осужденных. В учреждении работает  банно–прачечный  комбинат (помывка, стирка белья), обеспеченность  средствами гигиены 100%.

Для осужденных, отбывающих наказание в облегченных условиях созданы улучшенные условия: комнаты воспитательной работы оборудованы мягкой мебелью, DVD, созданы живые уголки, установлены душевые кабины. На облегченных условиях отбывает наказание 28% осуждённых; на обычных - 69%; на строгих – 3%. 

На производственном объекте учреждения осужденные трудятся на швейном производстве, в механическом цехе, в цехе  по производству силикатного красного кирпича и деревообрабатывающем цехе. Основным направлением деятельности является швейное производство. В первую очередь трудоустраиваются осужденные, имеющие исковые задолженности.

В учреждении имеется медицинская часть, стационар на 15 коек, 2 бокса для инфекционных больных. При необходимости осужденные направляются на лечение в ЦРБ п. Нарышкино и лечебные учреждения г.Орла, медицинские учреждения УИС.

В целях организации воспитательного процесса и полезной занятости осужденных в свободное от работы время в учреждении с осужденными проводятся культурно-массовые и физкультурно-спортивные мероприятия. Для проведения мероприятий в учреждении оборудованы 16 комнат для воспитательной работы; футбольная и волейбольные площадки, спортивные уголки с тренажерами; клуб, где имеется  аппаратура.

В целях самообразования и повышения культурного уровня осужденных в учреждении действует библиотека, книжный фонд которой насчитывает 7 тысяч 618 экземпляров книг, проводятся читательские конференции. Создана сеть кабельного телевидения. Разработаны планы просмотра осужденными отрядов кинофильмов и видеофильмов, отвечающих духовно-нравственным ценностям, культурно-историческому наследию, спортивно-оздоровительным достижениям, учебно-познавательным программам. Трансляция телевизионных материалов осуществляется в личное время осужденных и в период проведения воспитательных мероприятий. В целях повышения правовой грамотности осужденных проводятся «Вечера вопросов и ответов», в которых принимают участие представители администрации Урицкого района, прокуратуры, пенсионного фонда, органов службы занятости.

В соответствии с действующим законодательством РФ реализуется право осужденных на получение образования. В исправительном учреждении функционирует вечерняя (сменная) общеобразовательная школа. Количество осужденных, подлежащих обязательному общему образованию в соответствии со статьей 112 УИК РФ и обучающихся в школе составляет 151 чел., 100 %.

На базе исправительного учреждения осуществляет свою деятельность профессиональное училище, в нем обучается 170 осужденных по  профессиям, востребованным на предприятии учреждения и рынке труда: каменщик, монтажник санитарно-технических систем и оборудования, оператор швейного оборудования, оператор ЭВМ, стропальщик, токарь, электросварщик ручной сварки.

Для обеспечения осужденным возможности участия в религиозных обрядах благодаря сотрудничеству с Русской Православной Церковью на территории учреждения действует Православный домовый храм в честь святителя Николая Чудотворца под настоятельством священника местной Православной церкви храма Казанской  иконы Божьей Матери п. Нарышкино, в котором еженедельно проводятся службы.

Во взаимодействии с Орловско-Ливенской епархией ежемесячно издается газета: «Православный взгляд». Духовным руководителем газеты являются настоятель Казанской церкви в поселке Нарышкино протоиерей Олег Сучков. Издание газеты способствует воспитанию и образованию осужденных в русле традиционных ценностей, оказывает помощь администрации исправительного учреждения в ресоциализации осужденных после освобождения.  В августе 2014 года по благословлению Архиепископа Антония был заложен камень в основании храма в честь святителя Николая Мирликийского Чудотворца.

Колонию посещают представители общественных организаций, Уполномоченный по правам человека, ОНК, Общественный совет при  УФСИН.

 

Фотогалерея

ФКУ Исправительная колония №5 УФСИН России по Орловской области

 

ФКУ Исправительная колония №5 УФСИН России по Орловской области

 

ФКУ Исправительная колония №5 УФСИН России по Орловской области

 

 

 

ФКУ Исправительная колония №5 УФСИН России по Орловской области

 

ФКУ Исправительная колония №5 УФСИН России по Орловской области

 

ФКУ Исправительная колония №5 УФСИН России по Орловской области

 

 

Информация


Как отправить посылку, передачу, бандероль, денежный перевод осужденному?

 

Родственникам осужденного разрешается отправлять посылки, передачи, бандероли в ИУ. 

Осужденным женщинам и лицам, содержащимся в ВК, можно отправлять посылки, передачи, бандероли без ограничения количества. Количество же посылок, передач и бандеролей для осужденных мужчин зависит от вида ИУ и условий, в которых они отбывают наказание. В ИУ устанавливаются: обычные, облегченные, строгие условия отбывания наказания.

Если ваш родственник находится в ИК общего режима, то в обычных условиях он может получить 6 посылок или передач и 6 бандеролей в течение года. В облегченных условиях – 12 посылок или передач, 12 бандеролей. В строгих условиях – 3 посылки или передачи и 3 бандероли.

Если ваш родственник отбывает наказание в ИК строгого режима, то в обычных условиях он может получить 4 посылки или передачи и 4 бандероли в течение года. В облегченных условиях – 6 посылок или передач и 6 бандеролей. В строгих условиях – 2 посылки или передачи и 2 бандероли.

Если ваш родственник отбывает наказание в ИК особого режима, то в обычных условиях он может получить 3 посылки или передачи и 3 бандероли в течение года. В облегченных условиях – 4 посылки или передачи и 4 бандероли. В строгих условиях – 1 посылку или передачу и 1 бандероль.

Если ваш родственник находится в тюрьме общего режима, то он может получить 2 посылки или передачи и 2 бандероли в течение года. 

В тюрьме строгого режима осужденный может рассчитывать только на 1 посылку и 1 бандероль в течение года.

Первую посылку, передачу и бандероль осужденный может получить сразу же по прибытии в ИУ. 

Между предыдущей и последующей посылкой, передачей и бандеролью должно пройти определенное время. Это время равно числу, полученному при делении 12 месяцев на общее количество посылок, передач, бандеролей, полагающихся осужденному в год. 

Вес одной посылки, бандероли ограничивается действующими в стране почтовыми правилами. Так, в настоящее время максимальный вес посылки – 20 кг, бандероли – 2 кг. Вес передачи соответственно не должен превышать максимально допустимого веса посылки, т.е. 20 кг.

Собирая посылку, передачу или бандероль, знайте, что существуют продукты питания, вещи и предметы, которые осужденным запрещено иметь при себе, получать в посылках, бандеролях, либо приобретать. Это: 

• все виды оружия, боеприпасы, взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки;

• деньги, ценные вещи, ценные бумаги, валюта зарубежных стран;

• оптические приборы;

• наручные и карманные часы (в тюрьмах);

• продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки);

• продукты домашнего консервирования, дрожжи;

• все виды алкогольных напитков, пиво;

• духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе;

• наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, а без медицинских показаний и лекарственные вещества, предметы медицинского назначения;

• электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты и другая оргтехника;

• ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв, колюще-режущие предметы, конструктивно схожие с холодным оружием;

• топоры, молотки и другой инструмент;

• игральные карты;

• фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео- и аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников), средства связи и комплектующие к ним, обеспечивающие работу;

• любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности);

• компасы, литература по топографии, единоборствам, служебному собаководству, устройству оружия;

• военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней;

• одежда, головные уборы и обувь (за исключением тапочек, спортивных костюмов и спортивной обуви) неустановленных образцов;

• цветные карандаши, фломастеры, маркеры, чернила, тушь, шариковые и гели1евые стержни (за исключением синего и черного цветов), краски, копировальная бумага;

• порнографические материалы, предметы;

• электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения).

Вместо положенных посылок, передач, бандеролей родственники имеют возможность приобрести через магазин, который есть в каждом ИУ, продукты питания и предметы первой необходимости и передать их осужденному.

В настоящее время в некоторых ИУ родственникам осужденных возможно приобретение товаров через интернет-магазины. Родственники могут выбрать и оплатить покупку, которую доставят осужденному в ИУ. Порядок пользования интернет-магазином можно узнать у администрации ИУ, где отбывает наказание осужденный.  

Родственники осужденного вправе отправлять денежные переводы, которые зачисляются на лицевой счет осужденного.

 (Ст. 90, 91, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; разделы XI, XII, XVI Правил ИУ; постановление Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 № 221 «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи»).