ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-5 п. Нарышкино

 

 

ФКУ Исправительная колония №5 УФСИН России по Орловской области

Адрес: 303900, Орловская обл., п. Нарышкино, ул. Заводская, д.62

Телефон(ы): (48647) 2-05-08

Начальник: Подполковник внутренней службы Гревцев Геннадий Александрович

Лимит наполнения: 1220 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Почтовый адрес: 303900, Орловская обл., п. Нарышкино, ул. Заводская, д.62

Телефон: (48647) 2-05-08

Факс: (48647) 2-06-97

Начальник учреждения: подполковник  внутренней службы Гревцев Геннадий Александрович


График приема граждан руководством ФКУ ИК-5

ДОЛЖНОСТЬ

ПРИЕМ

Начальник учреждения

Понедельник с 11:00 до 12:30

Зам. начальника по безопасности и оперативной работе

Вторник с 10:00 до 12:00

Зам. начальника по кадрам и воспитательной работе

Среда  с 10:00 до 12:00

 Зам. начальника – директор центра трудовой адаптации осужденных

Четверг  с 10:00 до 12:00

Зам. начальника по тылу

Пятница с 10:00 до 12:00

Начальник филиала МЧ №2 ФКУЗ МСЧ 57 ФСИН России

Пятница с 10:00 до 12:00

Зам. начальника - начальник одела охраны

Вторник с 10.00 до 12.00

Прием осуществляется в служебных кабинетах административного корпуса учреждения.

В выходные и праздничные дни прием осуществляет ответственный от руководства колонии.

 

График работы комнаты приема передач

Ежедневно: с 9:00 до 18:00


График работы комнаты краткосрочных свиданий

Среда, суббота, воскресенье с 10.00 до 16.00


График работы комнаты длительных свиданий

Прибытие родственников ежедневно с 11.00

Первый понедельник месяца – санитарный день

Длительные свидания предоставляются в порядке общей очереди. Глава 14 ПВР ИУ.

 

О ИК-5

Исправительная колония  №5 расположена в поселке Нарышкино, который находится в 30 км от г.Орла. Первое упоминание о станции Нарышкино относится к 1868 году, когда через имение потомственного дворянина Орловской губернии Алексея Ивановича Нарышкина прошло строительство железной дороги Орел–Рига.

19 марта 1962 года на основании Приказа МВД СССР № 0110 и Приказа УВД Орловской области №030 на территории п. Нарышкино была организована исправительно-трудовая колония №5 усиленного режима.

Уже 20 марта 1962 года в колонию прибыла первая группа осужденных, которая проживая в палаточном городке приступила к строительным работам. Одним из первых было построено здание, где в настоящее время располагается патрульное помещение и проводятся длительные свидания осужденных. В 1964 году было закончено строительство санитарной части, еще через два года было введено в эксплуатацию первое 3-х этажное здание. В 1967 году построены столовая и банно-прачечный комбинат. В марте 1962 года  было создано и предприятие ИК-5, в котором производство ограничивалось кирпичным заводом «Керамик» и уже в этом же году на предприятии было трудоустроено 300 осужденных. С 1987 года колония становится колонией общего режима.

Исправительная колония №5 общего режима с участком строгого предназначена для осужденных-мужчин, впервые осужденных к лишению свободы с лимитом наполнения 1220 мест, из которых общий режим составляет 720 мест, участок строгого режима -500 мест. Нормы жилой площади в учреждении соблюдаются,  организовано трехразовое горячее питание осужденных. В учреждении работает  банно–прачечный  комбинат (помывка, стирка белья), обеспеченность  средствами гигиены 100%.

Для осужденных, отбывающих наказание в облегченных условиях созданы улучшенные условия: комнаты воспитательной работы оборудованы мягкой мебелью, DVD, созданы живые уголки, установлены душевые кабины. На облегченных условиях отбывает наказание 28% осуждённых; на обычных - 69%; на строгих – 3%. 

На производственном объекте учреждения осужденные трудятся на швейном производстве, в механическом цехе, в цехе  по производству силикатного красного кирпича и деревообрабатывающем цехе. Основным направлением деятельности является швейное производство. В первую очередь трудоустраиваются осужденные, имеющие исковые задолженности.

В учреждении имеется медицинская часть, стационар на 15 коек, 2 бокса для инфекционных больных. При необходимости осужденные направляются на лечение в ЦРБ п. Нарышкино и лечебные учреждения г.Орла, медицинские учреждения УИС.

В целях организации воспитательного процесса и полезной занятости осужденных в свободное от работы время в учреждении с осужденными проводятся культурно-массовые и физкультурно-спортивные мероприятия. Для проведения мероприятий в учреждении оборудованы 16 комнат для воспитательной работы; футбольная и волейбольные площадки, спортивные уголки с тренажерами; клуб, где имеется  аппаратура.

В целях самообразования и повышения культурного уровня осужденных в учреждении действует библиотека, книжный фонд которой насчитывает 7 тысяч 618 экземпляров книг, проводятся читательские конференции. Создана сеть кабельного телевидения. Разработаны планы просмотра осужденными отрядов кинофильмов и видеофильмов, отвечающих духовно-нравственным ценностям, культурно-историческому наследию, спортивно-оздоровительным достижениям, учебно-познавательным программам. Трансляция телевизионных материалов осуществляется в личное время осужденных и в период проведения воспитательных мероприятий. В целях повышения правовой грамотности осужденных проводятся «Вечера вопросов и ответов», в которых принимают участие представители администрации Урицкого района, прокуратуры, пенсионного фонда, органов службы занятости.

В соответствии с действующим законодательством РФ реализуется право осужденных на получение образования. В исправительном учреждении функционирует вечерняя (сменная) общеобразовательная школа. Количество осужденных, подлежащих обязательному общему образованию в соответствии со статьей 112 УИК РФ и обучающихся в школе составляет 151 чел., 100 %.

На базе исправительного учреждения осуществляет свою деятельность профессиональное училище, в нем обучается 170 осужденных по  профессиям, востребованным на предприятии учреждения и рынке труда: каменщик, монтажник санитарно-технических систем и оборудования, оператор швейного оборудования, оператор ЭВМ, стропальщик, токарь, электросварщик ручной сварки.

Для обеспечения осужденным возможности участия в религиозных обрядах благодаря сотрудничеству с Русской Православной Церковью на территории учреждения действует Православный домовый храм в честь святителя Николая Чудотворца под настоятельством священника местной Православной церкви храма Казанской  иконы Божьей Матери п. Нарышкино, в котором еженедельно проводятся службы.

Во взаимодействии с Орловско-Ливенской епархией ежемесячно издается газета: «Православный взгляд». Духовным руководителем газеты являются настоятель Казанской церкви в поселке Нарышкино протоиерей Олег Сучков. Издание газеты способствует воспитанию и образованию осужденных в русле традиционных ценностей, оказывает помощь администрации исправительного учреждения в ресоциализации осужденных после освобождения.  В августе 2014 года по благословлению Архиепископа Антония был заложен камень в основании храма в честь святителя Николая Мирликийского Чудотворца.

Колонию посещают представители общественных организаций, Уполномоченный по правам человека, ОНК, Общественный совет при  УФСИН.

 

Фотогалерея

ФКУ Исправительная колония №5 УФСИН России по Орловской области

 

ФКУ Исправительная колония №5 УФСИН России по Орловской области

 

ФКУ Исправительная колония №5 УФСИН России по Орловской области

 

 

 

ФКУ Исправительная колония №5 УФСИН России по Орловской области

 

ФКУ Исправительная колония №5 УФСИН России по Орловской области

 

ФКУ Исправительная колония №5 УФСИН России по Орловской области

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным свиданий

 

Осужденным предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории ИУ.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ - с иными лицами.

Количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий.

Разрешение на свидание дается начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным приказом начальника ИУ ответственным по ИУ, в выходные и праздничные дни по заявлению (в том числе посредством электронной записи) осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

Длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными.

Осужденные освобождаются от работы на период длительных и краткосрочных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Воспользоваться правом на предоставление свидания осужденный может сразу же после распределения из карантинного отделения в отряд (для тюрем - общую камеру), независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный, при этом длительное свидание предоставляется в порядке общей очереди. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

При переводе осужденного из одних условий содержания в другие периодичность предоставления свиданий исчисляется от даты предоставления последнего в предыдущих условиях отбывания наказания.

Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией ИУ по письменному заявлению лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо деление одного свидания на несколько не допускается.

На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются личному обыску, а их вещи - досмотру.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные к использованию в ИУ вещи, деньги и ценности на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под роспись в специальном журнале. После чего одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, подлежат досмотру. В случае обнаружения запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

В случае отказа лица, прибывшего на длительное свидание, от досмотра длительное свидание не предоставляется, однако ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами, иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

В случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.

При нарушении прибывшими или осужденным установленного Правилами порядка проведения свидания оно немедленно прекращается.

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

Замена длительных свиданий на краткосрочные, а также свиданий на телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, производится по письменному заявлению осужденного.

В целях реализации права осужденного на свободу вероисповедания в ИУ осужденным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. Для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию ИУ необходимые им предметы культа, перечень которых определен в соглашениях о взаимодействии территориального органа УИС с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями, в том числе вещество для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино). Хранение вещества для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино) на территории ИУ после проведения богослужения (религиозного обряда) не допускается.

(глава XIV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)