ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

СИЗО-3 Москва

 

 

ФКУ Следственный изолятор № 3 УФСИН России по г. Москва

Адрес: 123308, Москва, 1-й Силикатный проезд, д. 11, корпус 1

Телефон(ы): 8-499-256-45-07

Начальник: Макаров Николай Александрович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по г. Москве

Федеральное казенное учреждение "Следственный изолятор № 3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по г. Москве"

Почтовый адрес: 123308, Москва, 1-й Силикатный проезд, д. 11, корпус 1

Контактные телефоны:

Дежурная часть: 8-499-256-45-07

Факс: 8-499-256-51-18

Начальник учреждения: Макаров Николай Александрович

Сайт: http://www.sizo3-moscow.ru 

 

Следственный изолятор № 3 возник в 1938 году как транзитно-пересылочный пункт для приема заключенных, которые направлялись в Москву со всего Советского Союза для строительства судоходного речного канала «Москва-Волга». В то время на месте нынешних зданий СИЗО находилось несколько барачных деревянных сооружений, в которых и содержались заключенные.

Пересыльный пункт в начале своего основания относился к Управлению исправительно-трудовых лагерей и колоний УМВД Московской области.

В 1953 году транзитно-пересылочное отделение УИТЛК Московской области было передано в тюремный отдел УМВД Московской области и стало именоваться как пересыльная тюрьма Московской области и соответственно выполнять пересыльные функции.

Отправка заключенных, содержащихся в эти годы в тюрьме, производилась в массовом порядке. На станции «Кранная Пресня» формировались целые эшелоны, в которых вывозилось от 300 до 1 500 чел.

Наряду с плановыми перевозками основная массовая отправка заключенных производилась по наряду ГУИТУ.

Вывод заключенных на посадку осуществлялся через 4-й режимный корпус за пределы основного ограждения СИЗО, выходящего на платформу станции «Красная Пресня», откуда осужденные направлялись к местам отбывания наказаний.

В ведении тюремного отдела УМВД Московской области пересыльная тюрьма находилась до 1956 года.

В 1956 года вышло совместное постановление Центрального Комитета и Совета Министров СССР о двойном подчинении органов МВД. С этого времени тюрьма стала подчиняться как партийным, так и местным территориальным органам исполнительной власти.

В связи с вышеуказанным постановлением тюремный отдел УМВД Московской области разделился на 2 отдела, города и области. После этого Краснопресненская пересыльная тюрьма стала относиться к Московской области и стала именоваться транзитно-пересыльным отделением УИТЛК Московской области.

В 1960 году транзитно-пересыльное отделение было передано в УМВД города Москвы и стало именоваться СИЗО-3 ГУВД г. Москвы.

До 1967 года службу по охране и надзору в СИЗО-3 осуществлял батальон полка внутренних войск в количестве 330 чел. В составе батальона была рота срочной службы и 5 отдельных групп (4 дежурные смены и 1 дневная). Служащие срочной службы несли охрану на вышках войсковой охраны.

В 1967 году был издан приказ МВД СССР о снятии войсковой охраны в СИЗО-3 и введении собственной охраны. Для производства охранных функций и надзора за спецконтингентом из Бутырской тюрьмы было откомандировано 30 сотрудников.

В 1964 – 1965 годах произведен большой объем работ по обустройству санузлов в камерах. В 1965 году осуществлено строительство верхних прогулочных дворов. В 1966 – 1967 годах начато и закончено строительство клуба, шлюза КПП-1, комнаты развода и помещения дежурной части.

В 1967 году завершено строительство здания для проживания персонала СИЗО-3. В 1992 году построено новое здание пищеблока и учебно-производственных мастерских.

В ноябре 2002 в учреждении состоялось открытие и освящение одного из первых храмов среди учреждений УИС – Храма в честь иконы Божьей Матери «Споручница грешных».

С июля 2003 года учреждение функционирует в режиме следственного изолятора.

С сентября 2005 года ведется капитальный ремонт режимных корпусов с переоборудованием камер для приведения их в соответствие с требованиями Европейских стандартов.

 

График работы комнат приема передач

День недели

Прием заявлений

Время работы

Понедельник

09:00 – 16:00

09:00 – 17:00

Вторник

09:00 – 16:00

09:00 – 17:00

Среда

09:00 – 16:00

09:00 – 17:00

Четверг

09:00 – 16:00

09:00 – 17:00

Пятница

09:00 – 15:00

09:00 – 16:00

Суббота

09:00 – 16:00

09:00 – 17:00

Воскресенье

09:00 – 16:00

09:00 – 17:00

4-я пятница месяца – санитарный день

 

 

Информация


Перечень предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчету

 

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчету:

- одежду в одном комплекте (в том числе установленного образца) без поясных ремней, подтяжек и галстуков, обувь без супинаторов, металлических набоек:

рубашку;

костюм (пиджак), брюки;

платье;

юбку, шорты;

свитер (кофта);

куртку летнюю/демисезонную;

куртку зимнюю (пальто, дубленку, шубу);

спортивный костюм или домашний халат для женщин;

шапку спортивную (кепку, бейсболку) демисезонную, косынку;

шапку (кепку, бейсболку) зимнюю;

перчатки (варежки);

обувь летнюю/демисезонную;

обувь зимнюю;

обувь спортивную;

тапочки;

- нательное белье не более 4 комплектов:

трусы;

носки (гольфы);

бюстгальтер;

майку (футболку);

чулки (колготки),

рейтузы;

- носовые (трикотажные, бумажные) платки;

- туалетные принадлежности (туалетное, хозяйственное мыло, зубная паста (порошок), зубная нить, зубная щетка, пластмассовые футляры для мыла и зубной щетки, гребень, расческа, щипчики для ногтей без колюще-режущих элементов и пилочек, ватные палочки, ватные диски);

- бритву электрическую, бритвы безопасные разового пользования;

- вещевой мешок или сумку;

- очки и пластмассовые футляры для очков;

- крем для рук (лица, тела), марлю, заколки, вазелин, вату, гигиенические тампоны, прокладки, косметические принадлежности, бигуди пластмассовые (для женщин);

- костыли, деревянные трости, протезы (по разрешению врача);

- электрокипятильник бытовой заводского изготовления или чайник электрический мощностью не более 0,6 кВт.;

- по разрешению врача электрический тонометр, глюкометр, слуховой аппарат, расходные материалы и батарейки к ним;

- мочалку или губку, поролоновую губку для мытья посуды;

- шариковую или гелевую авторучку, стержни к ней (черного, фиолетового, синего цвета), простой карандаш;

- бумагу для письма, тетради, пластиковые файлы или папки, почтовые конверты, открытки, почтовые марки;

- туалетную бумагу, в том числе выданную либо приобретенную в магазине (ларьке) СИЗО;

- предметы религиозного культа для нательного или карманного ношения;

- однотонное постельное белье белого или бежевого цветов в одном комплекте (две простыни и наволочка), полотенца (не более 2 шт.), маску из текстиля для сна, беруши;

- литературу и издания периодической печати из библиотеки СИЗО либо приобретенные через администрацию СИЗО в торговой сети, за исключением материалов экстремистского, эротического и порнографического содержания;

- фотокарточки;

- настольные игры (шашки, шахматы, домино, нарды);

- пластиковую либо алюминиевую кружку, пластиковые тарелку, ложку, вилку (пластиковая кружка и столовые приборы должны быть предназначены для горячих блюд и многоразового использования);

- предметы ухода за детьми, детскую одежду (женщинам, имеющим при себе детей в возрасте до трех лет).

Кроме указанных товаров подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить телефонные карты, а также следующие промышленные товары, за исключением спиртосодержащих и в аэрозольных баллонах, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО: зубную пасту (порошок), крем (гель) для бритья, косметические средства, предназначенные для применения после бритья, дезодорант, жидкое мыло, гель для душа, шампунь, стиральный порошок, жидкость для мытья посуды.

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах, приобретать в магазине (ларьке) СИЗО продукты питания, кроме расфасованных в железную либо стеклянную тару, требующих тепловой обработки, скоропортящихся, с истекшим сроком хранения либо дату изготовления которых установить не представляется возможным, а также дрожжей, алкогольных напитков и пива.

Продукты питания в вакуумной упаковке промышленного изготовления с указанием сроков годности подозреваемые и обвиняемые могут получать в посылках и передачах.

Подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе, хранить и другие продукты питания, приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО. Кроме того, им, за исключением несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, разрешается иметь табачные изделия и спички, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО, а также получать данные предметы в посылках и передачах.

При наличии технических возможностей подозреваемые и обвиняемые могут приобретать продукты питания, предметы первой необходимости и другие, не запрещенные к хранению и использованию промышленные товары по безналичному расчету с использованием электронных терминалов.

Лекарственные препараты и витамины принимаются в СИЗО по назначению врача СИЗО.

Перечень продуктов питания может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

Общий вес вещей и продуктов питания, которые подозреваемый или обвиняемый может хранить в камере, не должен превышать 50 кг.

Помимо перечисленного подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить документы и записи, относящиеся к уголовному делу либо касающиеся вопросов реализации их прав и законных интересов, а также бланки почтовых отправлений, квитанции на сданные на хранение деньги, ценности, документы.

Предметы и вещи, не предусмотренные настоящим Перечнем, являются запрещенными.

(Приложение №2 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)