ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

СИЗО-3 Москва

 

 

ФКУ Следственный изолятор № 3 УФСИН России по г. Москва

Адрес: 123308, Москва, 1-й Силикатный проезд, д. 11, корпус 1

Телефон(ы): 8-499-256-45-07

Начальник: Макаров Николай Александрович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по г. Москве

Федеральное казенное учреждение "Следственный изолятор № 3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по г. Москве"

Почтовый адрес: 123308, Москва, 1-й Силикатный проезд, д. 11, корпус 1

Контактные телефоны:

Дежурная часть: 8-499-256-45-07

Факс: 8-499-256-51-18

Начальник учреждения: Макаров Николай Александрович

Сайт: http://www.sizo3-moscow.ru 

 

Следственный изолятор № 3 возник в 1938 году как транзитно-пересылочный пункт для приема заключенных, которые направлялись в Москву со всего Советского Союза для строительства судоходного речного канала «Москва-Волга». В то время на месте нынешних зданий СИЗО находилось несколько барачных деревянных сооружений, в которых и содержались заключенные.

Пересыльный пункт в начале своего основания относился к Управлению исправительно-трудовых лагерей и колоний УМВД Московской области.

В 1953 году транзитно-пересылочное отделение УИТЛК Московской области было передано в тюремный отдел УМВД Московской области и стало именоваться как пересыльная тюрьма Московской области и соответственно выполнять пересыльные функции.

Отправка заключенных, содержащихся в эти годы в тюрьме, производилась в массовом порядке. На станции «Кранная Пресня» формировались целые эшелоны, в которых вывозилось от 300 до 1 500 чел.

Наряду с плановыми перевозками основная массовая отправка заключенных производилась по наряду ГУИТУ.

Вывод заключенных на посадку осуществлялся через 4-й режимный корпус за пределы основного ограждения СИЗО, выходящего на платформу станции «Красная Пресня», откуда осужденные направлялись к местам отбывания наказаний.

В ведении тюремного отдела УМВД Московской области пересыльная тюрьма находилась до 1956 года.

В 1956 года вышло совместное постановление Центрального Комитета и Совета Министров СССР о двойном подчинении органов МВД. С этого времени тюрьма стала подчиняться как партийным, так и местным территориальным органам исполнительной власти.

В связи с вышеуказанным постановлением тюремный отдел УМВД Московской области разделился на 2 отдела, города и области. После этого Краснопресненская пересыльная тюрьма стала относиться к Московской области и стала именоваться транзитно-пересыльным отделением УИТЛК Московской области.

В 1960 году транзитно-пересыльное отделение было передано в УМВД города Москвы и стало именоваться СИЗО-3 ГУВД г. Москвы.

До 1967 года службу по охране и надзору в СИЗО-3 осуществлял батальон полка внутренних войск в количестве 330 чел. В составе батальона была рота срочной службы и 5 отдельных групп (4 дежурные смены и 1 дневная). Служащие срочной службы несли охрану на вышках войсковой охраны.

В 1967 году был издан приказ МВД СССР о снятии войсковой охраны в СИЗО-3 и введении собственной охраны. Для производства охранных функций и надзора за спецконтингентом из Бутырской тюрьмы было откомандировано 30 сотрудников.

В 1964 – 1965 годах произведен большой объем работ по обустройству санузлов в камерах. В 1965 году осуществлено строительство верхних прогулочных дворов. В 1966 – 1967 годах начато и закончено строительство клуба, шлюза КПП-1, комнаты развода и помещения дежурной части.

В 1967 году завершено строительство здания для проживания персонала СИЗО-3. В 1992 году построено новое здание пищеблока и учебно-производственных мастерских.

В ноябре 2002 в учреждении состоялось открытие и освящение одного из первых храмов среди учреждений УИС – Храма в честь иконы Божьей Матери «Споручница грешных».

С июля 2003 года учреждение функционирует в режиме следственного изолятора.

С сентября 2005 года ведется капитальный ремонт режимных корпусов с переоборудованием камер для приведения их в соответствие с требованиями Европейских стандартов.

 

График работы комнат приема передач

День недели

Прием заявлений

Время работы

Понедельник

09:00 – 16:00

09:00 – 17:00

Вторник

09:00 – 16:00

09:00 – 17:00

Среда

09:00 – 16:00

09:00 – 17:00

Четверг

09:00 – 16:00

09:00 – 17:00

Пятница

09:00 – 15:00

09:00 – 16:00

Суббота

09:00 – 16:00

09:00 – 17:00

Воскресенье

09:00 – 16:00

09:00 – 17:00

4-я пятница месяца – санитарный день

 

 

Информация


Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

 

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). 

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится. 

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

 Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества. 

 Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год. 

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

 (Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).