ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

 

 

ФКУ Следственный изолятор №12 УФСИН России по г. Москва

Адрес: 143527, Москва, Зеленоград, ул. Панфилова, д. 21

Телефон(ы): 8(495) 587-99-75

Начальник: подполковник в/с Бундин Василий Владимирович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Полное наименование: Федеральное казённое учреждение «Следственный изолятор №12» УФСИН России по г. Москве

Краткое наименование: ФКУ СИЗО-12 УФСИН России по г. Москве

Адрес: 143527, Москва, Зеленоград, ул. Панфилова, д. 21

Начальник учреждения: подполковник в/с Бундин Василий Владимирович

Телефон дежурной части: 8 (495) 587-99-75

 

График приема граждан

Ф.И.О. руководителя

Должность

День приёма

Время приёма

Бундин Василий Владимирович

начальник

 

понедельник

 

15.00 - 16.00 

Карпов Александр Владимирович

заместитель начальника

вторник

15.00 - 16.00 

Саввиди Евгений Федорович

заместитель начальника

среда

15.00-16.00

Забара Ольга Геннадьевна

медчасть

четверг

15.00-16.00

Куркин Владимир Геннадьевич

начальник отдела режима

пятница

15.00-16.00

 


График работы комнаты приема посылок и передач

Прием передач: Понедельник - четверг с 10.00 до 16 часов.

Пятница - суббота с 9 до 15 часов.

Обед 13.00 - 14.00

Воскресенье - выходной день.

Первый понедельник каждого месяца - санитарный день.

Телефон для справок: 8(495) 587-99-75

11 декабря 1919 года с доклада о заготовке дров началась история расположенной на территории Зеленограда колонии.

Колония, расположенная на современной улице Панфилова в Зеленограде, — самое старое из таких учреждений, образованных при советской власти. Работает она до сих пор практически на том же месте, где и была создана, хотя частичные переезды и временное переселение в военное время происходили. Также несколько раз менялось и название учреждения.

Когда в начале зимы возникла проблема снабжения Москвы дровами, первая группа заключенных в количестве 49 человек была направлена в район станции Крюково, где проводились торфоразработки и заготовка дров. 11 декабря 1919 года комендант лагеря сделал первый письменный доклад руководству о заготовке и отправке в Москву 108 кубических сажень дров. Эту дату в колонии считают официальным днем образования исправительного учреждения.

В ноябре 1922 года Крюковский лагерь преобразуется в сельскохозяйственную колонию для лишения свободы, а в апреле 1924 года реорганизуется в «Крюковскую фабричную трудовую колонию». Учреждение УУ-163/2 образованно приказом начальника Управления исправительно-трудовых лагерей и колоний УМВД по Московской области № 160с от 10.04.1946 г. и являлась колонией для отбывания наказания осужденных мужчин на общем режиме с лимитом наполнения 1002 места.

После длительного военного периода в молодой советской республике начиналась эпоха восстановления и индустриального строительства. Стране нужен был кирпич, и лучшего места для его производства вблизи Москвы выбрать было трудно. Рахмановский кирпич с клеймом «Крюково/ И.К. Рахманов» был известен и пользовался спросом и за качество, и за долговечность. Многие дома в поселке Крюково и в Москве строились из этого кирпича. Кирпич выпускался в колонии вплоть до июня 1941 года.

Когда Крюково заняли немецко-фашистские войска, производство было разрушено, часть сотрудников и оставшиеся заключенные направлены либо на сооружение заградительных рубежей, либо на фронт в штрафбат. Но уже к середине 1942 года колония вернулась на прежнее место и стала производить ручные гранаты, мины и снаряды.

После войны колония перешла на выпуск алюминиевой посуды, маслофильтров для автомобилей, приборных циферблатов и автомобильных номеров. С начала 1960-х в колонии действовали курсы профессионально-технического образования, которые готовили рабочих по профессиям: фрезеровщика, слесаря, автомеханика, токаря и многим другим.

До середины 1970-х готов образцовую Крюковскую колонию посещали представители зарубежных делегаций из Чехословакии, Болгарии, Монголии, Кубы, ГДР, а также губернаторы США, члены парламентов Швеции и Англии.

В клубе колонии в 1973 году проходили съемки художественного фильма Василия Шукшина «Калина красная».

В тяжелые 1990-е годы в колонии опять, как и в первые годы Советской власти, организовали натуральное хозяйство: свинарник, крольчатник, курятник и теплицы.

Указом Президента Российской Федерации от 28.07.1998 года № 904 производится передача Уголовно-исполнительной системы Министерству внутренних дел Российской Федерации в ведении Министерства юстиции Российской Федерации.

В феврале 2002 года на территории колонии состоялось торжественная церемония освещения закладки храма в честь священномученника митрополита Киевского Владимира и новомученников и исповедников Российских. Данная церемония стала возможной благодаря тому, что в январе 2002 года был подписан указ Патриарха Московского и всея Руси Алексия II о строительстве храма.

Приказом Минюста России от 06.07.2006 года № 248 при ФГУ ИК № 2 УФСИН России по Московской области создано помещение, функционирующие в режиме следственного изолятора (ПФРСИ) с лимитом наполнения 210 мест. Приказом Минюста России № 364 от 15.12.2006 г. на базе ПФРСИ создан Следственный изолятор № 12.

Следственный изолятор № 12 УФСИН России функционирует с 16.01.2007 года. Месторасположение учреждения: Зеленоградский административный округ г. Москвы, ул. Панфилова, дом 21.

С 01.01.2020 следственный изолятор относится к УФСИН России по г. Москве.

 

 

Информация


Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать

 

1. Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.

2. Все виды оружия, боеприпасы.

3. Транспортные и летательные средства передвижения.

4. Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки.

5. Деньги, ценные вещи.

6. Ценные бумаги, валюта зарубежных стран.

7. Оптические приборы.

8. Продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, дрожжи.

9. Все виды алкогольной продукции, пиво.

10. Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.

11. Наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и без медицинских показаний - лекарственные вещества, предметы медицинского назначения, курительные смеси.

12. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты, электронные носители информации и другая компьютерная и оргтехника.

13. Ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв.

14. Колюще-режущие и остроконечные предметы, в том числе предметы и тара, изготовленные из стекла, керамики и металла (за исключением алюминиевых ложек, вилок, кружек, тарелок и консервированных продуктов в металлической таре).

15. Топоры, молотки и другой инструмент.

16. Игральные карты.

17. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников общего пользования), телевизионные приемники с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" и с встроенными медиаплеерами, электронные носители и накопители информации, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу.

18. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности).

19. Топографические карты, компасы, литература и обучающие видеофильмы по топографии, служебному собаководству, единоборствам, подготовке бойцов специальных подразделений, горной подготовке и паркуру, устройству оружия, изготовлению взрывчатых, ядовитых, отравляющих, наркотических и сильнодействующих веществ.

20. Литература, документы либо информация на любых носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

21. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.

22. Одежда, головные уборы, обувь и постельное белье (за исключением одного комплекта тапочек, спортивного костюма и спортивной обуви темных расцветок) неустановленных образцов.

23. Порнографические материалы, предметы и видеофильмы.

24. Татуировочные машинки и принадлежности к ним.

25. Электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения мощностью не более 0,5 кВт).

26. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном Уголовно-исправительным кодексом Российской Федерации и Правилами порядке.

Примечания:

1. Настоящий перечень распространяется на осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, за исключением продуктов питания, денег, ценных вещей, одежды, головных уборов и обуви гражданского образца, постельных принадлежностей и зажигалок.

2. При переводе в другое ИУ, освобождении осужденным разрешается брать с собой только личные вещи, продукты питания и предметы, приобретенные ими в установленном порядке.

3. Количество вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, определяется в приложении к приказу ИУ, утверждающему распорядок дня ИУ, исходя из местных условий и возможностей. Общий вес принадлежащих осужденному вещей и предметов, продуктов питания, за исключением находящихся на складе ИУ, не может превышать 36 кг.

4. Телевизионные приемники и радиоприемники используются только для коллективного пользования и устанавливаются в местах, определенных администрацией ИУ (осужденным, содержащимся в облегченных условиях отбывания наказания, а также отбывающим наказание в колониях-поселениях разрешено пользоваться аудиоплеерами без функции записи, техническими устройствами для чтения электронных книг без функции выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и функции аудио-, видеозаписи в количестве не более одного устройства каждого вида на осужденного, в местах коллективного пользования могут устанавливаться DVD- и аудиопроигрыватели).

5. Спортивные костюмы и спортивная обувь хранятся в помещениях для хранения личных вещей осужденных и выдаются для ношения во время спортивно-массовых мероприятий, за исключением утренней физической зарядки.

6. Перечень продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

(Приложение №1 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)